Отзыв: Книга "Тайна Крикли-Холла" - Джеймс Герберт - Джеймс Герберт стал для меня неожиданной находкой)
Достоинства: Живой, яркий язык, читается легко, захватывает дух, несмотря на бесконечные штампы)
Недостатки: Она очень быстро закончилась)
Доброго времени суток всем тем, кто заглянут на страничку моего отзыва)
Хочу рассказать о романе Джеймса Герберта "Тайны Крикли-Холла".
Начну с того, кто на этого автора я наткнулась совершенно неожиданно, и мое знакомство с ним началось именно с этой книги.
Начало стандартное - семья приезжает в уединенный дом, чтобы провести там энное количество времени. Переезд связан с годовщиной пропажи одного из детей главной героини, сына Кэма, с которым у матери была самая близкая духовная (и мистическая?) связь. Далее все как по накатанной, мать начинают преследовать непонятные звуки, над детьми начинает издеваться злой дух, а Кэм в это время пытается выйти на ментальную связь с матерью, что дает нам надежду, что мальчишка все таки жив, и попивает чаек с плюшками у какой-нибудь сердобольной одинокой женщины.
Когда в доме начинают происходить вещи, опасные для физического и психологического здоровья, вместо того, чтобы уехать из проклятого дома, герои остаются, и здесь начинается развязка.
Открывается трагедия, которая произошла в этом доме в военное время, о мучениях, страданиях детей, о предательстве, доброте и альтруизме.
Написано все очень живым языком, читаешь и не можешь оторваться от повествования. Сочувствуешь, переживаешь, боишься и надеешься вместе с главными героями.
Кстати, о сериале, который сняли по мотивам этого романа - если вы прочитали книгу - не смотрите сериал, не портите себе впечатление о прочитанном, ибо в сериале очень многие моменты упустили, и все три серии меня не покидало ощущение, что делается все в попыхах, так сказать, впихнуть невпихуемое. А вот если вы посмотрели сериал, но не читал книгу, то обязательно прочитайте, уверяю, она вас не оставит равнодушным)
Хочу рассказать о романе Джеймса Герберта "Тайны Крикли-Холла".
Общее впечатление | Джеймс Герберт стал для меня неожиданной находкой) |