Отзыв: Штукатурка Knauf HP Start - В целом обычная хорошая стартовая шпаклевка.

Достоинства: Хорошее качество, эластичность, длительное время работы, хорошая адгезия.
Недостатки: Имеет сероватый цвет, лучше белый.
Наш строительный лицей сотрудничает с немецкой фирмой KNAUF, и поэтому доставляет много разных материалов (сухие смеси, гкп, профиля и тд.) В целом эти материалы неплохого качества, но есть парочка нюансов. Шпаклевкой СТАРТ мы работаем часто и у неё много преимуществ.

Во первых она эластичная, хорошо наносится ручным способом, тоесть шпателями. С основой сцепляется хорошо(но грунтовать обязательно!! Кнауф выпускает несколько типов грунтовок, для разных поверхностей, но можно и грунтовками других фирм). Время работы с готовой смесью составляет приблизительно 30 мин, но это зависит от помещения и густоты шпаклевки, если замешать более густую, для толстого слоя, то она и высыхать будет быстрее, а если жидкую то и время работы увеличится. Если шпаклевка во время работы начинает густеть то разводить её водой не рекомендуется. Во время работы важно после каждого замеса ополаскивать ёмкость и очищать шпателя, так как остатки будут оставлять следы на выравниваемой поверхности и вообще это очень мешает. Для наилучшего качества рекомендую использовать миксеры для замеса, тогда шпаклевка будет однородной и будет нормально ложиться на поверхность. Теперь важный момент! Шпаклевки кнауф имеют сероватый цвет, который может мешать следующим строительным операциям. Конечно после старта наносят финиш, но она тоже серая, да и бывает и старта достаточно. Если нужно белую стену то лучше брать шпаклевки синиат, качество тоже отличное. Ну а в целом неплохой строительный материал.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В целом обычная хорошая стартовая шпаклевка.