Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Скучно и растянуто

Достоинства: актеры;
Недостатки: растянуто; сюжет не захватывает внимание;
Мне очень нравятся фильмы Тарантино, но этот, пожалуй, самый неинтересный. Вообще, я заметил, он в последнее время взялся снимать про всякие меньшинства. В прошлый раз был фильм про евреев (Бесславные ублюдки), сейчас про негров. Что же ждать от него дальше? Фильм про трансвеститов? Тарантино, как обычно, хочет удивить зрителя, шокировать, но по-моему он выбрал неправильный путь.

Мне непонятно, почему белый человек решил подарить негру свободу, почему он вообще решил ему помогать и сделал своим компаньоном. Возможно я слишком придирчив к сюжету и эта тема просто не моя. Не могу я принять фильм, в котором негр в одиночку истребляет все белое население, да еще это все показано в таких тонах, будто он герой.

Не могу я понять и то, что старый негр, прислуживая белым, может "настучать" на другого негра. Не верю.

Единственное, что мне понравилось в этом фильме - игра актеров.

В общем фильмом я остался недоволен, если в "Бесславных ублюдках" продолжительность фильма оправдывалась замысловатостью сюжета, то здесь это было совсем ни к чему.
Общее впечатление Скучно и растянуто

SVIG
На вкус и цвет, как говориться... Мне фильм показался, как раз, очень даже захватывающим, даже не заметил, сколько времени прошло!