Отзыв: Музей детства в Центральном детском магазине на Лубянке (Россия, Москва) - Детям 80-90ых посвящается)
Достоинства: Возвращает взрослых в детство
Недостатки: небольшое помещение
Как только открылся после реконструкции Детский Мир, а ныне Центральный Детский Магазин (ЦДМ) на Лубянке мы посетили и сам магазин, и поднявшись наверх зашли в музей детства.
Вход на тот момент был бесплатный, и вроде и сейчас, насколько мне известно вход свободный.
Музей- это конечно громко сказано, небольшое помещение, где выставлены игрушки нашего советского детства и детства наших родителей.
Ходя по музею непременно можно услышать с разных сторон : "А у меня была такая кукла/неваляшка/лопатка/книжка и тп ". Да, эти игрушки сразу возвращают нас в наше детство, ностальгия. Приятно вспомнить те моменты, когда мы жили беззаботно и играли в такие вот игрушки. От таких игрушек веет теплом и добротой)
А вы нашли свою игрушку?
А вы нашли свою игрушку?