Отзыв: Горчичный порошок Русский продукт - Приятная горчинка к аппетитным блюдам!

Достоинства: приятная острая добавка к мясу или рыбе
Недостатки: противопоказана при проблемах ЖКТ
Горчица на столе у нас не выводится, как когда-то давно в советских столовых, кто помнит. Причем, предлагалась она в тех столовых совершенно бесплатно! Именно за это её прозвали в те времена "профсоюзное масло")))

Горчица продается в порошке или уже приготовленная в стеклянных баночках, но такую покупать не любим, не то качество! А вот спроворить свою, ядреную - это замечательно! К пельменям, например! Чудо!

Обычно продают в бумажных пакетиках, а тут увидела в продаже вот такие коробочки. Внутри горчицы много и в руки брать такую упаковку приятно!

Горчичный порошок Русский продукт фото

Специальные пазы для картонной крышки

Горчичный порошок Русский продукт фото

легко открывается, не разрываясь, и так же плотно закрывается

Горчичный порошок Русский продукт фото

пространство заклеено бумагой, продукт не просыпается при транспортировке и не выдыхается

Горчичный порошок Русский продукт фото

Разрываем бумажку - вот она, сухая горчица!

Горчичный порошок Русский продукт фото

Приготовить горчицу несложно, у каждого любителя свои эксклюзивные рецепты. На самом деле - достаточно придерживаться рецепта на коробке - и всё получится!
Примерно - вот так! Я еще добавила душистого перчика для аромата))
Вот, какое "повидло" получилось!

Горчичный порошок Русский продукт фото

А летом хорошо использовать листовую зеленую горчицу, если есть, где её посадить. Ох и бодрит! Ядреная! А витаминов в ней! Тьма!)))

Приятного всем летнего аппетита и здоровья!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Приятная горчинка к аппетитным блюдам!

Туши свет
Такой продукт и у нас есть, стоит коробочка на кухне.
Море зовет
А я горчицу использую еще и для мытья посуды - никакой химии.
Natsha
Вот это правильно!
Интересно! Попробую))
NataIIIa
Да, для посуды тоже хороша, в отличии от соды руки не сушит.
maltis
А мы готовую покупаем.
Sluchai007
мммм…очень кушать захотелось)) Аж слюнки потекли при виде Вашей горчицы!
Podruga Druga
Я - неправильный любитель горчицы, у которого нет своего эксклюзивного рецепта))
Sweet22
а горчицу сложно испортить, всё равно продерет до слез)) народ вон ею еще и посуду моет))
gattanera
Обезжиривает хорошо. В школьные годы случилось подрабатывать в столовой.
luzia
я никогда не думала, что порошок разный, купила для кетчупа, а она совсем бледная, наверное не хватает микроэлементов:))
Sweet22
может быть из невызревших семян, потому и бледная
понятно!
neu-antonina
тоже люблю горчицу! Намажешь на хлеб вроде тонким слоем, а потом так хорошо проберёт, что аж слёзы из глаз:)
мазахистка:)
neu-antonina
так ведь в этом весь цимус:)
Elena Alekseeva
Прикольно)
Fktrcfylhf
Иногда готовлю сама горчицу из такого порошка, экономично получается
apupezig
люблю горчицу
aosher
Люблю все острое: горчицу, хрен, перец, йеменский схуг и др.
Sweet22
йеменский схуг не пробовала)
aosher
Он разных видов бывает. Самый легкий - зеленоватого цвета. Острый - оранжевый. Хорошо с мясом его есть, в водку при простуде добавлять. По сути - это смесь перца с многими травами. В России в продаже я его не видел, нам его привозят из Израиля.
Спасибо, буду знать!)
Tatyana M
йеменский схуг - не знаю что такое, но уже хочу))
aosher
Наверное все же придется написать про него отзыв)
Tatyana M
Обязательно, пожалуйста) Только я его не увижу - надо подружиться)
Давайте подружимся
NataIIIa
заинтриговали) ушла читать
олик 2014
покупала такой, делала маску для волос
svetik23-06
С домашней ничего не сравнится)
sanj
Профсоюзное масло, его ни с чем не спутаешь!
Prazek2016
хорошая горчица
Хороший порошок, качественный)
ir0081
Хорошая горчица.
Tatyana M
Горчицу-то я не пробовала данную) А порошком пользовалась)))
ir0081
Горчичный порошок - это тоже горчица. Больному клеют горчичники, а не "порошоники".))
Tatyana M
Горчи́ца — приправа из цельных и (или) молотых семян одноимённого растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов ))
В данном отзыве речь именно о молотых семенах растения. А не о приправе. И уж тем более, не о лечебном средстве))
Не надо всё в одну кучу валить))
Если бы все это было одно и тоже и без разницы, то модераторы не позволили бы создавать разные темы)