Отзыв: Лапша лагманная "Правильное решение" - Лапша лагманная - фигуру вы не испортите!
Достоинства: Изготовлена из твердых сортов пшеницы, не разваривается.
Недостатки: Упаковка вводит в заблуждение относительно количества содержимого.
Что вы слышали про такое блюдо, как лагман?
Это блюдо очень распространено в Казахстане, Узбекистане и далее на всем востоке, через Тибет и Китай до самой Японии. В Японии это название вместе с блюдом чудесным образом трансформировалось в рамэн.
Но суть этого нехитрого блюда везде одна - длинная пшеничная лапша, приготовленная с овощами и мясом с небольшим количеством бульона.
Для классического, "правильного" лагмана, лапшу положено готовить вручную, да не просто раскатывать на столе а потом нарезать, а вытягивать длинные тонкие полоски теста.
Но где нам, современным жителям городов и мегаполисов, взять времени на все эти церемонии с приготовлением. Мы покупаем готовое изделие.
Вот такое, например, как эта лапша лагманная, выпускаемая под торговой маркой "Правильное решение".
Эта лапша высшего сорта относится к макаронным изделиям группы "А", то есть, таким, которые изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы. А, как известно, все диетологи говорят, что макаронные изделия из такой муки не портят фигуру, в отличие от изделий из хлебопекарной муки. Состав лапши прост - только мука названного мною сорта и вода для замеса. На вид упаковка достаточно большая. На ней нашлось достаточно места, чтобы разместить пошаговый рецепт приготовления лагмана с телятиной. Очень хороший рецепт. Когда-нибудь приготовлю, в точности следуя указаниям.
Но откроем упаковку и заглянем внутрь.
Тем не менее, лапша выглядит очень даже хорошо. Отдельные лапшины не поломанные, не растрескавшиеся, одна к одной.
Конечно, никакая это не тянутая лапша, а просто очень хорошая лапша, приготовленная с соблюдением соответствующих стандартов.
На боковых сторонах пакета можно еще узнать, что изготовлена лапша в Казахстане, в городе Рудный. А Казахстан еще со времен покорения целины славится своей качественной пшеницей твердых сортов.
Даны краткие рекомендации по срокам и условиям хранения.
Поскольку лапша изготовлена по заказу торговой сети "Монетка", то и купить ее можно только там.
Варить лапшу рекомендуется не больше 5-6 минут в подсоленной воде. За это время она не разваривается, остается достаточно плотной.
А уж готовую, отваренную по всем правилам лапшу можно использовать хоть в лагман (лагманом мое блюдо можно назвать с большой натяжкой),
Будет вкусно и так и так.
Если Вы еще не пробовали лагманную лапшу "Правильное решение", то примите правильное решение, купите. Очень рекомендую.
Но откроем упаковку и заглянем внутрь.
Даны краткие рекомендации по срокам и условиям хранения.
Будет вкусно и так и так.
Время использования | 2016 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |