Отзыв: Ингалятор компрессорный Flaem Nuova Delphinus Дельфин F 1000 - Полная комплектация, выбор размера частиц, идеален для дома

Достоинства: Многофункциональный, есть выбор режимов распыления, большое число насадок
Недостатки: Непонятная и неполноценная иструкция
Просматривая на "Отзовике" отзывы про ингаляторы, обратила внимание, что нет ни одного про "Delphinus F1000", а это один из лучших и удобнейший ингалятор из тех, которые предлагают сейчас на рынке.
Мы им активно пользуемся уже полтора года и мне есть что написать про его эксплуатацию и качество.

Главный блок (сам корпус) ингалятора выглядит так.

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

Забор воздуха производиться с двух сторон, вот так выглядит с боку.

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

Вилка удобная, хорошего качества, "перегнуть" её или как-нибудь испортить сложно.

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

Держится на 4 мягких ножках, не царапает поверхность.

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

С рабочей стороны внутри отделения, слева направо: выключатель, выход для воздухозаборника, фильтр:

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

При загрязнении фильтр рекомендуется менять, в интернет-магазинах стоит по 80-100 рублей.

Прозрачная силиконовая трубка, гибкая, вставляется в воздухозаборник очень плотно. Сама трубка достаточно длинная, но вмещается в рабочее отделение целиком.

Теперь о насадках.
В комплекте к небулайзеру шли две маски и две канюли, детский размер и взрослый.

Также загубник:

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

Канюли я обычно использую когда у ребенка подсохшие сопли, делаем ингаляции на минеральной воде или физрастворе, чтоб размягчить и хорошо высморкаться.

Распылитель RF6 PLUS - такой же как в комплектации у небулайзера ORMON С28, компановка к нему следующая:

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

К верхней части прикрепляется конечная насадка, ниже на фотографии у меня это детская маска.

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

Далее присоединяется к силиконовой трубке. Сразу хочу сказать, по сравнению с "ORMON С28" у "Дельфина" очень плотный зажим трубки и распылителя, трубка никогда не соскакивает, как у ORMONа. Размер частиц из этого распылителя - в среднем 3,6 мкм.

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

Распылитель "Рапидфдаем-2" в комплекте с загубником, экономайзером (у меня он серого цвета) и носовой насадкой.

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

В первом режиме с этим распылителем образуются частицы размером от 0,8 до 2 мкм (обычно в этом режиме мы ингалировали "Беродуал", можно смотреть в профиле мой отзыв про этот препарат), во втором режиме более крупные аэрозоли для верхних дыхательных путей размером от 2 до 10 мкм.

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

К небулайзеру прилагалась очень неудобная и неполная инструкция где показана комплектация только с распылителем FR6 PLUS, а также было приложение в виде одного листа с более подробным объяснением распылителей и насадок.

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus) фото

Специально для Cucu приближаю информацию о размере частиц:

Размер частиц

Также с небулайзером подарили книгу В. П. Дубыниной "Небулайзерная терапия острых и хронических заболеваний дыхательных путей".
Рекомендую, сам небулайзер очень удобный и многофункциональный, есть выбор режимов, большое число насадок, если знать что и как с ним ингалировать, посещать толкового пульмонолога (педиатра, терапевта) то вещь незаменимая и позволит обойтись без употребления во внутрь различных не особо безопасных лекарств типа Аскорила.
Время использования с 2011 г.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Полная комплектация, выбор размера частиц, идеален для дома

andigo
полезное и необходимое устройство для дома
avore
Мы, когда Омрон покупали, такой не встречали
jugro
Хороший небулайзер. Рассматривала его, но все таки остановилась на Омрон.
julite
Действительно, производит впечатление удобного...
Эта Грэта
скажите, а режимов для образования частиц всего два?
Да.
Tanya n
Мы только сегодня купили, подорожал в два раза. Но хорошо, что хоть польза есть
Jollika
Поздравляю с покупкой! Из-за цены не расстраивайтесь, вещь хорошая, служит долго. У нас до сих пор в зимний период в активном использовании.
Tanya n
Надеюсь на большой срок службы и что ингаляции пинесут пользу.
Cucu
Автор, помогите с советом.
Cucu
Вы написали что, этот распылитель который синими приблудами, он дробит до 3.5 микрон. Где это вы взяли? В инструкции же написпно 1.53 микрон.
Cucu
Дело в том что у меня такой же ингалятор.и я вот собралась докупать распылитель. Потому что эти не годные. Я объясню. В первом распылителе два режима от 0.8 до 2. И от 2 до 10. Тот другой о котором вы говорите 3.5 микрон, он на 1,53 микрон в среднем. А для ингаляции брохов идельно от 3 до 5 микрон. А этого тут нет.
Cucu
Фото которое вы приложили. В нем в этом стнем листе написано что распилитель рапидфлеем 6 плюс дробит в среднем на 1.53 микрон. Вопрос откуда у вас цыфра 3.5? Потому что мне именно нужен диаппзон 3.5 и меня обрадовал ваш отзыв. Нов инструкции четко написано 1.53((((
Jollika
Сиси, нет, у меня написано "режим 3 - в среднем 3,6 мкм (Распылитель "Рапидфлаем 6 плюс")", вставила в отзыв увеличенную часть информационного листа специально для вас.
Где? Не вижу. Джолика почему же у меня они написали 1.53?(((((
Cucu
Не вижу увеличительную часть. Я вас очень прошу. Посмотрите на вашем распилителе который матовый. На нем на заглушке доожно быть написано рапидфлеем 6 плюс. Английскими буквами. Может у вас не 6 плюс?
Jollika
Cucu, нажмите на последнюю фотографию, она откроется у вас в отдельном окне. Смотреть надо в левом нижнем углу. У меня всё хорошо видно с фотографии в отзыве, без увеличения.
Если всё же вам не видно по каким-то причинам, то поверьте на слово, это 3,6 мкм. В том же промежутке и чуть крупнее распыление у небулайзера "ORMON С28" о котором я писала отзыв ранее.
Я поняла. Увидела. Там же у меня в моем эти неучи указали 1.53 мкм
Cucu
Я замучилась уже с этими распылителями. В интернете во многих местах пишут что он 3.5 микрон. А у меня в этом синем листе написано что 1.53. А магазин интернет по продаже тоже пишет 3.5.
Cucu
Я сейчас посмотрела в интернете.только в двух местах нашла цыфру 3.6. Везде пишут 1.53 мкм.
Jollika
Cucu, у вас "Рапидфдаем-2" в наборе есть? Установите его на втором режиме, если надо крупные частицы.
Cucu
Джолика, еще раз привет. Вы не предстааляете как ваш отзыв оказался для меня полезным. У меня все что вы выставили на фото есть. Еще 10 лет назад я начала доставать интернет магазины с претензиями. Потому что у меня написано что 1.53 это третий режим. Я понять не могла одного. В первом режиме от 0.8 до 2 микрон. Это раридылаем 2. На кой черт нужен 3 ий режим 1.53 если этот диапазон входит в первый? Зачем нужен рапидылаем 6 плюс?! Этот вопрос меня мучал. Сейчас почитав ваш прекрасный отзыв я решила плюнуть на все русские переводы и инструкции к небулайзеру, так как переводы как и вы сами увидели разные и зашла на итальянский сайт и там вычитала все.
Jollika
Третий режим это другая "насадка", она больше "для горла". Ей удобней пользоваться.
В инструкции 3 ий режим это рапидфлаем 6 плюс
Cucu
Спешу вам сообщить что 3.6 который у вас указан тоже не правда. Сам производитель указал для распилителя рапидфлаем 6 плюс именно для ингалятора дельфин 5 мкм. А именно среднее значение указал 3.2. Кстати в той маленькой книжечке к небулацзеру где много языков это указано.
Cucu
И еще. В русском переводе пишут что фильт можно мыть, производитель категорически запрещает этого делать.
Cucu
Джолика, мне как раз нужны были не крупные и не совсем мелкие частицы. Крупные оседают в ротоглотке, совсем мелкие идут до альвеол-это тоже не надо. Мне надо было от 3-5мкм чтоб оседали в бронхах.
Jollika
Мелкие ДОХОДЯТ до альвеол, но "по дороге" тоже оседают.
Cucu
Совсем мелкие никуда не доходят, а остаются в взвещенном состоянии между маской и носиком.
Cucu
Джолика, вы при бронхите каким распылителем ингалируете? Еще раз большое вам спасибо за отзыв!
Jollika
Я бы и шестым делала и не парилась.
Cucu
И еще Джолика, согласно оригинальной упаковке, распилителя рапидфлаем 2 не должно быть в коробкеи плюс там должно быть 2 воздушных фильтра(зап часть.) один парень предъчвил претензии в интернет магазин и ему обещали их выслать.
Jollika
Вы молодец. Да, с дополнительными фильтрами в покупном наборе засада, у меня тоже их в комплекте не было.
new-dawn
Извините, я подыскиваю максимально универсальный ингалятор и наткнулась на Вашу переписку. Я вот так и не поняла, распылителе рапид 2 диапазон 2-10. Как это понимать? На 2 лечатся бронхи , а на 10 горло. Для чего этот диапазон? На каком диаразоне в этом ингаляторе можно лечить горло и нос?
metod105
Меня тоже интересует последний вопрос. Диапазон 2-10 мкм, он что лечит бронхи или горло?Почему этот вопрос никого не интересует?.