Отзыв: Парк культуры им. Н. Островского (Украина, Коростень) - Очень красивое место
Достоинства: Красивая природа, интересные памятники, уютно, удобное расположение
Недостатки: сложно сказать
Сам я родом из города Коростень. Сейчас там живут мои родители, поэтому я часто сюда приезжаю. Вне всякого сомнения, самым красивым здешним местом, куда мы любим ходить гулять всей семьёй, является парк имени Николая Островского.
Сам парк был возведён на берегах реки Уж сравнительно недавно - лет десять тому назад. За это время он стал любимым местом отдыха всех местных жителей. Городским властям удалось за короткий промежуток времени создать на месте груды камней это место.
Очень красиво и органично смотрится сделанный по центру реки фонтан. Складывается такое впечатление, что он на этом месте был всегда. Сзади можно увидеть памятник Княгине Ольге, а место вокруг него считается купальней известной княгини Киевской Руси.
На территории парка культуры предусмотрено большое количество смотровых площадок, также повсюду стоят лавочки. По всему парку находятся многочисленные памятники. Большинство из них появились вместе с парком, но они напоминают посетителям о славной истории одного из древнейших украинских городов.
Ещё одним знаковым здешним местом следует назвать памятник князю Малу. Он находится на возвышенности, куда ведёт длинная лестница. Его видно практически со всех уголков города, а со смотровой площадки сверху открывается вид на город и реку.
Следует отметить, что у подножия находится вход в ещё одно интересное место - комплекс "Скеля", посетители которой могут увидеть подземелья и бункер, который использовался во времена Великой Отечественной Войны.
В любом случае, всем, кто по каким-либо причинам будет в этом городе, я рекомендую обязательно прогуляться по парку культуры имени Николая Островского.
Время использования | 10 лет |
Год посещения | 2006 |