Отзыв: Электросушилка для ягод, фруктов и овощей "Суховей" - Можно высушить всё что угодно

Достоинства: Можно высушить любые продукты.
Недостатки: Немного шумновата
Всем доброго времени суток.
Пришла пора делать заготовки на зиму . Что то маринуется, что то солится, а что то и сушиться. Как вы все догадались речь пойдёт о сушилке и не просто сушилке а о электросушилке. Многие мои знакомые сушат на солнце на даче, некоторые дома над газовыми плитами(что не так уж и безопасно). Мы приобрели электросушилку "Суховей" Курской фирмы ЭЛЕКА.

Электросушилка для ягод, фруктов и овощей Суховей фото

Выглядит сушилка в собранном виде как небольшая бочка и имеет габаритные размеры 34 сантиметра в диаметре и 45 сантиметров в высоту при весе 5,3 кг,

Электросушилка для ягод, фруктов и овощей Суховей фото

В комплект входит верхняя крышка с отверстием, через который выходит воздух при сушке.
С верху наклеена памятка с изображением овощей, фруктов, ягод, грибов и примерное время сушки.(время для каждого продукта своё в зависимости от сочности и толщины нарезки и каким воздухом сушить, холодным или горячим)

Электросушилка для ягод, фруктов и овощей Суховей фото

Также имеются 5 поддонов для размещения продуктов для сушки. Выглядит он как небольшая чаша с сетчатым дном. На один поддон можно положить до 1 кг. продукта(только сушиться будет очень долго)

Электросушилка для ягод, фруктов и овощей Суховей фото

У каждого поддона имеется буртик при помощи которого они ставятся друг на друга .
В зависимости от количества продукта можно использовать от 1 до 5 поддонов это очень удобно.

Электросушилка для ягод, фруктов и овощей Суховей фото

И конечно сам рабочий орган так сказать, который представляет собой металлический цилиндр где располагается термоэлемент с вентилятором. Отверстия из которых выходит воздух во время эксплуатации сделаны таким образом что бы при сушке мелкий продукт который просочится через сетку поддона не попадал во внутрь(иногда всё ровно попадает)

Электросушилка для ягод, фруктов и овощей Суховей фото

С боку имеется включатель он же и терморегулятор, при помощи которого можно отрегулировать температуру подаваемого воздуха. Температура может быть от температуры окружающей среды, работает только вентилятор без термоэлемента и до 70 градусов по цельсию. Потребляемая максимальная мощность прибора 600 вт.

Электросушилка для ягод, фруктов и овощей Суховей фото

При сушки на нескольких поддонах продукт нужно постоянно перемешивать и менять местами (можно и не делать ничего просто будет сохнуть чуть подольше)Мы ставим иногда на ночь и продукты без всяких телодвижений за ночь высыхают.

Электросушилка для ягод, фруктов и овощей Суховей фото

Сушилка очень удобная хотя и шумновата, зато можно сушить практически все продукты даже сыпучие только предварительно нужно положить что то типа марли и оставить места для прохода воздуха . Мы пробовали сушить всё морковь, зелень, овощи, фрукты даже мясо(мясо типа закуски к пиву получилось прикольно). Всё высыхает просто замечательно и храниться хорошо.
Пользуемся мы ей с 11 года, так что смело рекомендую данную сушилку.
Всем большое спасибо.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Можно высушить всё что угодно

ИринМихална
Я маме похожую купила, все нарадоваться не можем!) Незаменимый гаджет для садоводов и не только.
Егерь47
Да очень хорошая сушилка.
dimidrol
Прикольная штуковинка, очень удобная. Щас мне такую надо, я белые грибы ведрами собираю, а сушить неудобно. Возьму на заметку, спасибо!
Егерь47
Это где белые вёдрами ???
dimidrol
Шатурский район МО. Сегодня посчитал ради интереса- 147 белых.
ИринМихална
Ой…и мне) и мне расскажите, пожалуйста!)
В Шатурском районе МО.
ИринМихална
Спасибо! Далековато от Урала!)))
Ого, это да…
Nikolajj33
Сейчас она просто необходима!
Согласен
klim1983
Класс!!! Тож такую хочу,вяленые помидорчики заготавливать!!! Вкуснотища страшная!!!
Егерь47
Помидоры не сушил,надо попробовать.А их надо целиком?
klim1983
Не,дольками… После сложить в банку,добавить чеснок нарезанный,базилик,чуть присолить и залить маслом растительным(лучше оливковым,но и подсолнечным тоже ничего),а после пару дней дать настояться… мм мм,вкуснятина!!!
обязательно попробую,спасибо
На здоровье!!!
Егерь47
сегодня залил маслом,ждём пару дней и будем пробовать
klim1983
Чесночка туда и травок!!!
травок и чесночка добавил
Lug
Классная сушилка!
sh-nikolay
Похожей пользуемся, удобно.
Stradivary
Реально нужная вещь. Пользуюсь ОКеевской - сушу травы, фрукты, ягоды, мясной фарш.
Егерь47
мясо сушил а фарш не пробовал.
Павлуша-63
С заготовкой на зиму приборчик как раз в тему!
Егерь47
сегодня всю ночь помидоры вялил.
i0lega
в промышленных масштабах круглосуточно ей работать придется
Егерь47
однажды грибы сушили двое суток не выключали
natali435321
И мясо даже пробовали сушить? Интересно!
как сушёная рыба ,только вкуснее
Unnah
Нужно перемешивать? А если просто выложить в один слой, чтобы не слипались?
Егерь47
лучше конечно помешивать и менять поддоны местами
IdaIda
Грибочки на ней очень удобно сушить.
Точно.
arrant
У моей всё проще и результат соответствующий.
NatalyVlad
Тоже такую хочу)) хорошая вещь