Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-420 - Сушит хорошо, но очень долго.
Достоинства: Хоршо моется, удобные поддоны. Легкая регулировка температуры.
Недостатки: Процесс сушки весьма долгий.
Вроде и нужная вещь, но уж больно долго она справляется с поставленными задачами. Например яблоки, порезанные дольками, она сушила с раннего утра до позднего вечера. И я уже готова была сказать, что проверенный бабушкин способ сушки в духовке, гораздо эффективнее... Но вспомнила, что на даче из-за отсутствия духовки он мне не подходит. Именно поэтому и была куплена в магазине "Эльдорадо" электросушилка для фруктов и овощей. Три года назад она стоила 1200 рублей, очень дешево.
В управлении проще не бывает. Просто включить кнопочку и выставить температуру теплого воздуха. Максимально 70 градусов. В инструкции подробно написано, что и при каком температурном режиме советуют сушить. Например, зелень (укроп, петрушку) на самом маленьком, иначе она просто будет летать под сильным напором воздуха.
Вот это и есть сам нагревательный элемент и из-под него идут потоки теплого воздуха, которые равномерно распределяются по поддонам.
Количество поддонов в данной модели 5. Можно было прикупить дополнительно еще, но и этих вполне хватает.
В процессе сушки, я периодически меняю их местами, так как все-таки снизу воздух более теплый и там сушка идет быстрее.
Хочу отметить, изначально переживала, что всю эту сеточку будет сложно отмывать. Ничего подобного. Моется вообще очень легко. Я бы даже сказала, что вообще не забивается, и по окончанию сушки просто хорошо протираю сухим полотенцем и немного проветриваю, чтобы ушли активные запахи... например грибов или базилика.
Пользуюсь этой сушкой сезонно, уже три года подряд, а выглядит она у меня как новая.
Пример работы хочу показать на грибах. Как раз в эти выходные был поход в лес. Сушить буду наименее аппетитные экземпляры... старые, кривые подберезовики и ножки белых для аромата.
Таких грибов набралось на три яруса. Промыла, дала хорошо стечь, после чего порезала на небольшие кусочки и разложила на поддоны.
Сушила долго, грибы после промывки впитали в себя влагу. И вот в итоге что получилось из трех поддонов... на одном и совсем чуть-чуть. Но для добавления в какие-нибудь блюда, именно для усиления вкуса и аромата грибов, вполне хватит.
Сушила я в ней и яблоки
... и зелень. Репчатый лук, тертую морковь на приправу к супу. Прочитала, что еще сушат лимоны. Обязательно попробую, чтобы запасы к чаю были.
Иногда просто нет места в морозильной камере, тогда вот такой сушеный вариант спасает.
Сушила я в ней и яблоки
Год выпуска/покупки | 2013 |