Отзывы28
Отзыв: Фильм "Андерсен. Жизнь без любви" (2006) - Несказочная жизнь великого сказочника
Достоинства: Сильно, глубоко, фильм хорошо раскрывает личность Андерсена
Недавно посмотрела замечательный фильм одного из лучших наших режиссеров Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви". Фильм очень сильный! Впечатлил.
В фильме рассказывается о жизни великого сказочника Ганса Христиана Андерсена, начиная с его детства и далее. Это скорее драма. Фильм сложный. О славе, одиночестве.
Очень четко показаны все мысли, чувства, переживания Андерсена. Во время просмотра полностью погружаешься в эту непростую, нелегкую историю.
События жизни Ганса Христиана идут параллельно с кусочками его сказок. Вроде отдельно, и в то же время они сплетаются во едино.
Многих фактов об Андерсене я не знала до этого фильма. Он оставляет след, не забывается сразу после просмотра. Мне потребовалось долгое время чтобы "переварить" все эмоции, которые вызвал этот фильм.
Определенно посмотрю его еще раз, а может и не раз. Советую этот фильм всем, кто любит сказки Андерсена, биографические фильмы, всем, кто любит погружаться в личность, в мысли, в атмосферу героев фильма и самого фильма.
Фильм глубокий и сильный! Мне очень понравился
Фильм глубокий и сильный! Мне очень понравился