Отзыв: Сериал "Не того поля ягода" (2016) - При большом желании можно и до конца досмотреть.

Достоинства: Не заметил
Недостатки: Избитый сюжет, шаблонные образы, плохая игра актёров
Сразу скажу, мне досмотреть до конца этот мини-сериал не удалось. Возможно в последней серии и случилось нечто грандиозное, что полностью перечеркивает недостатки фильма (избитый сюжет, плоские, шаблонные образы, неплохая, разве что для уровня самодеятельного театра, игра актёров, откровенные ляпы), но я этого не дождался.
Итак, по порядку.
Сюжет: "Москва слезам не верит", только без достоинств того фильма. Героиня остается одна с ребенком, без средств к существованию, без образования, по-сути оказывается на улице. Но через 20 лет она уже преуспевающая бизнес-вумен, владелица солидной фирмы. Как ей это удалось - непонятно. В фильме "Москва слезам не верит" успех героини вполне возможен - другое время, карьерный рост до директора (заметьте, не собственника) предприятия, от рабочей был реален. Учеба, повышенное трудолюбие, наличие мозгов, человека с такой биографией бывало проталкивали наверх по комсомольской или партийной линии, а там и до руководителя производства недалеко. А здесь? Изначально личность героини показана в таком ключе, что пренебречь моральными устоями - то бишь получить путевку в бизнес через постель или перешагиванием через тела конкурентов, она не может. Тогда как? Ситуацию могла спасти личность её будущего спутника по жизни, но подобрать актёра с таким обаянием, какое было у Баталова, авторам оказалось не под силу.

Игра актёров и созданные ими образы: по-сути, венецианская комедия. Маска зловредной свекрови (полный повтор аналогичного образа из "Москва слезам не верит"). Делает все для того, чтобы разрушать личную жизнь сына. Уверен, под конец сериала наверняка преобразится в добрую отзывчивую женщину (не досмотрел, так что пока это гипотеза).
Маска отца ребёнка, в которого была влюблена героиня. Полностью под влиянием мамаши, но когда случайно узнает о дочери, тут же понимает, то его счастье именно с бывшей возлюбленной.
Маска главная героиня, которая из-грязи-в-князи. Красивая, успешная, богатая, но глубоко несчастная, потому что одинокая. Глядя на неё понимаешь, что большие деньги разрушают жизнь человека.
Маска дочери главной героини. В глубине души добрая, хорошая, любит мать, но почему-то усиленно это скрывает. Делает то, что хочет, хотя понимает, что это глубоко травмирует её маму.
Этот сериал хорош только в одном, немного его посмотрев, появляется желание еще раз насладиться классикой "Москва слезам не верит" и только за это спасибо авторам.
Поэтому сюжету ставлю пять, ведь это сюжет именно того фильма.
Общее впечатление При большом желании можно и до конца досмотреть.

Наташа Ларина
Подписываюсь под каждым словом! Если бы раньше прочитала этот отзыв, то не тратила бы время на просмотр. Хотя желания досмотреть и терпения у меня не хватило.