Отзыв: Фильм "Глубокая паутина" (2016) - Ужасный Пират Робертс: виновен или нет?

Достоинства: интересный сюжет документалки
Посмотрел этот документальный фильм и было очень интересно узнать мнение других людей. Как они ко всему этому относятся. Но с удивлением обнаружил, что нормальных отзывов нет. Такое впечатление, что эту документальную ленту никто даже не включал. Некоторые пишут - это кинофильм, что особо посмешило меня. Большинство вообще даже не знает о чем лента и пытались найти там К. Ривза. Вот так я решил оставить свой отзыв.

Это обычный документальный фильм, которые идут по каналу Doc24. Актеров здесь нет, все персонажи конечно реальные. Единственный актер - это К. Ривз, который читает текст, если смотреть на языке оригинале.

Лента рассказывает нам о сайте Силк Роуд, который абсолютно легально занимался продажей наркотиков через интернет. И о человеке Россе Ульбрихте, которого поймали и обвинили во всех грехах. В картине показано, как сайт появился, как ловили Ульбрихта и был ли суд беспристрастным к нему.

Фильм, который заставляет поразмыслить. Снова в ленте вспоминают Сноудена, который открыл человечеству глаза на то, что за нами следят. Имеет ли право правительство хакерским путем добывать информацию о людях, будь то обычный человек или подозреваемый в ужасных преступлениях. Где эта грань? Так мало того, американцы еще и добывают информацию в других странах, проверяя ip-адреса компьютеров граждан в других странах. Когда вы вводите пароль или каптчу на любом сайте, то может вы уже посылаете свои данные кому-то.

ФБР так и не объяснили никому, как они узнали, что под ником Ужасный Пират Робертс скрывается Ульбрихт. А значит все дело должно было рассыпаться, но из-за широкой огласки его пришлось довести до конца.
Так был ли Ульбрихт виртуальным наркобароном?
Это главный вопрос, на который трудно ответить. Я считаю, что он конечно был одним из основных людей на сайте, но в одиночку управлять такой сетью невозможно. У него хорошее образование в области физики и математики, но нет особых знаний по раскрутке сайтов, что сразу бросается в глаза. Может идею придумал и он, в экономической ее части, но воплотить все в жизнь, он бы не смог без хакерских умений.

Чтобы его поймать, пришлось внедрить агентов ФБР в организацию, которые стали на сайте основными администраторами. Меня рассмешил тот момент, что на некоторых завели уголовное дело о хищении миллионов долларов с этого сайта. Вот такие они, агенты на самом деле, а не те, что нам показывают в фильмах, которые отдают жизнь за правду!

Сама идея сайта была и в том, чтобы понизить преступность в сфере торговли наркотиками. Хоть, это звучит дико, но ведь идея была неплоха. Людям не приходиться ходить по темным улицам в поисках продавца и покупать непонятно что. Тем более есть вероятность, что тебя обворуют или убьют, при попытке что-то купить. Еще можно купить плохой товар и отравиться. Здесь же были отзывы, которые подсказывали какой продукт хороший и у кого его можно купить. С улиц бы просто пропали мелкие и крупные торговцы и это было бы плюсом для всего общества. Тем более товар они продавали не всем подряд, особенно, если он был очень тяжелый. Многим отказывали. Так что нельзя относится к сайту только отрицательно.

В фильме нам показывают всю лживость американской власти и, что удивительно, мы видим борьбу с наркотиками с отрицательной стороны. Всем выгодно, чтобы эта борьба велась постоянно, причем не на просторах интернета, а в реальности. Потому что на борьбу выделяют огромные деньги и от кусочков отказываться никто не хочет. А на просторах интернета никто не может ухватиться за кусок большого пирога. Ведь оборот наркотиков 320млрд. за год!

В итоге мне немного жалко человека, которого поймали только одного, при этом зная, что сайт продолжает существовать и дальше, а кроме него постоянно появляются все новые и новые...
Общее впечатление Ужасный Пират Робертс: виновен или нет?

Хитрюлька
Посмотрю вечером. спасибо за отзыв!)
Margylik
Заинтриговали, посмотрю.
hochuka
интересно думаю будет посмотреть
Danechka1986
интересная документалка про наркодиллеров))
gorob9
спасибо посмотрю, люблю документалку
irisska-kiska
Хороший отзыв!
maksim16473
Хороший фильм
Ayoub
Надо глянуть, пожалуй, наркотики - не любопытно, любопытно, как все это проворачивается
Tati MS
Стоит посмотреть
JESS 3
Интересненько!
Русалоchка
Да пусть следят, если скрывать нечего).
Philips5620
Сегодня посмотрю
Обозреватель1
Такой подробный отзыв, спасибо, посмотрим:-)
Mary704
Мужу кину ссылку
ABU28
Такова реальность, грустно. Смотреть не буду
MiracleWaterfall
да уж, концовка… )) а глянуть гляну)
Nikolajj33
Для разнообразия глянуть можно
zombi
и еще один фильм отправился в копилку…
apupezig
он документальный
Nataly8april
Ривз только за кадром? Жаль… )