Отзыв: Интерактивная игрушка Play Smart "Совенок Савва" - Милашка-очаровашка, дешевле, чем Фербик

Достоинства: Симпатичная сова, много возможностей,
Не так давно я писала отзыв о интерактивной игрушкеферби, которого подарили сыну на день рождения. Игрушка занимает внимание ребенка до сих пор, но не так давно приоритеты сменились.

Совенка Савву я купила сыну после того, как у него воспалилась подошвенная бородавка и пришлось ее срочно удалять на отдыхе в городе Евпатория. Сынуля стойко перенес операцию и сил ему прибавляла мысль о игрушке, которая очень понравилась ему за несколько дней до этого в магазине игрушек, куда мы зашли в поисках подарка на день рождения для подружки сына. На момент покупки в магазине были совы двух цветов: розовая и серая.

Интерактивная игрушка Play Smart Совенок Савва фото

Мы выбрали последнюю, она как-то естественнее выглядит, чем розовая. Похожа на настоящую.

Интерактивная игрушка Play Smart Совенок Савва фото

В Москве я подобных игрушек не встречала, но очень хотела купить, до сих пор помню, что многие рассказывали о сове-говорушке. В результате у нас дома появилась похожая игрушка - медведь-сказочник. Но он уже давно поменял место проживания и с ним теперь "дружит" внучка. Сыну явно жалко, что многие его игрушки забрала племянница, но он как истинный джентльмен молчит, хотя порой теперь перед ее приходом замечаю лихорадочную уборку любимых игрушек в его комнате. Он их стал прятать подальше, чтобы она не забрала, иногда забывает куда спрятал и потом ищет.

Стоит сова намного дешевле ферби и дешевле того же медведя-сказочника, который был куплен почти пять лет назад, купила его за 1900 рублей. Евпатория удивительный город, там даже в сетевом магазине можно поторговаться и скинуть рублей 600-700.

У совы много разных возможностей:

Интерактивная игрушка Play Smart Совенок Савва фото

Совенок Савва умеет рассказывать сказки, поет песенки, шутит, боится щекотки, чувствует если его наклоняют или переворачивают, распознает некоторые фразы и отвечает на них очень оригинально. Например на вопрос сколько тебе лет он отвечает, что он в самом расцвете сил... Вопросы надо задавать в полной тишине, иначе совенок слова не распознает и говорит, что где-то пчелы шумят - ничего не слышу.
Если совенка положить на спину, то он скажет, что он не летучая мышь.
Оставишь надолго одного - спрашивает - ау! куда это все подевались. Раз никто не играет со мной, я пожалуй посплю. Эй, здесь кто-нибудь есть?

Сова произносит несколько фраз на английском языке, поет песенки, последние я раньше не слышала. На внучку совенок не произвел впечатления, так что сын в ее присутствии играет в нее спокойно. С совой можно так же общаться через приложение в планшете, но я пока не устанавливала программу времени нет. Сказки тоже мне не известные, но все поучительные.

Интерактивная игрушка Play Smart Совенок Савва фото

Включается игрушка рычажком снизу. Работает от четырех пальчиковых батареек или аккумуляторов. У работающей игрушки светятся глаза, она похлопывает крыльями, щелкает клювом и чуть покачивается на пластмассовой подошве. В общем, возможностей у нее больше, чем у того же Ферби, а играть интереснее.

Купили игрушку чуть больше месяца назад, несколько раз она у нас уже падала, но до сих пор работает, голос не изменился. Конечно же, рекомендую эту игрушку - ребенку с ней будет интересно.
Время использования месяц
Стоимость 1900 ₽