Отзыв: Экскурсия "Стежка Довбуша" (Украина, Яремче) - Красиво, но не эффектно

Достоинства: Природа; пеший туризм; стенды с историей
Недостатки: Экскурсовод
Посетила данную экскурсию в начале этого лета.
Первое впечатление я получила от вида самого экскурсовода - престарелый паренёк, очень похожий на героя сериала "Виталька" или, ну, очень "четкого пацана". Он был очень странным и очень часто повторялся, задавал вопросы слушателям, часто переигрывал.

Несмотря на эту странность, бродить заповедником очень понравилось. Открывались немыслимой красоты виды и были специальные остановки для фотографий.
По территории заповедника размещены стенды с историей Олексы Довбуша, а так же пару занимательных фактов о нем и его "команде". По этому вполне можно обойтись без экскурсовода.
Идти придется долго, по-этому следует прихватить хоть пол-литра воды - купить будет негде. От прохода между пещерами я ожидала большего, но оказалось это всего лишь маленькие ущелья. Хотя все ровно было не плохо.
Для любителей пешего туризма в самый раз, а для желающих послушать увлекательные истории из истории опрышкинского движения совет: выбирайте правильно экскурсовода.
Возле территории заповедника находится несколько контейнеров с сувенирами, но цены там просто страх и ужас.
Год посещения 2016
Общее впечатление Красиво, но не эффектно