Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - Заставляет задуматься

Достоинства: сюжет, актерская игра
Недавно пересматривала этот фильм еще раз с удовольствием. Не знаю что, но что-то в нем зацепило. Наверное, необычность сюжета.

По сюжету главный герой Генри страдает аномальным заболеванием - он спонтанно перемещается во времени. При чем он никогда не знает в какой момент и куда он попадет, и когда он вернется обратно. С собой он брать тоже ничего не может, даже одежду. Иногда его путешествия становятся опасными для жизни.

Перемещается Генри только по своей жизни, и самое главное изменять никакие события он не может, чем, по моему мнению, убивается самый главный смысл путешествий во времени. Он просто наблюдатель своего прошлого и будущего, потому что в настоящем его мало.

В одно из своих перемещений в прошлое в возрасте 36 лет, он знакомится с 6ти летней девочкой Клэр. Так он узнает свою жену. Самое интересное, он еще несколько раз перемещается к ней, то есть она его знает с самого детства. Но когда они встречаются в настоящем времени (ей 20, ему 28), он ее не знает. Еще бы, он ведь переместится к ней только когда ему будет 36 лет. И вот таких моментов в фильме много. Поэтому фильм смотреть очень интересно.

Клэр живется с таким мужем очень нелегко. Она все время в ожидании супруга, который в любой момент может пропасть на несколько недель. И иногда она не знает, вернется ли он, не случится ли с ним чего во время перемещений. Это драма женщины, которая вроде и не одна, но при этом она очень одинока. Все еще более осложняется при многократных попытках завести ребенка, которому аномалия тоже возможно передается по наследству. Но Клэр стоически переносит все тяготы, она очень любит мужа и точно знает, что даже если бы у нее был выбор, она прожила бы эту жизнь только так, а не иначе.

Отличная актерская игра, необычный сюжет, смысл фильма это заставляет посмотреть кино еще раз. После просмотра остается грустное ощущение и желание ценить момент здесь и сейчас.
Очень советую посмотреть.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Заставляет задуматься

Хиппа
Люблю фильмы про женщин =))
Агата105
Смотрела. Интересный и необычный сюжет, но какой-то с грустинкой. Повторно пересматривать не рискну.
horror6104
Отличный фильм!
Mariya P
хороший фильм
мей-кун19
Хороший кинофильм.
compas7771
Какая богатая тема: "Второй сын брата путешественника во времени", "Внебрачные дети путешественника во времени"…))А если серьёзно-не смотрел, можно глянуть…
Люся1984
Фильм крут, вне всяких сомнений!)