Отзыв: Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия, Новочеркасск) - Художник достойный уважения.

Достоинства: Отличная организация. Присутствовало много людей. Прекрасные и интересные работы. Удобное расположение.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Друзья, сегодня я с большим удовольствием буду писать обзор о Выставки-продажи работ художника Игоря Турова, с которым недавно имел честь познакомиться, и от этого знакомства я остался в полном восторге как в человеческом, так и в творческом плане. Я смею утверждать, что и Вам приглянутся многие его работы, ведь он в них вкладывает свою душу и частичку своего сердца - он делиться со всеми нами своей Добротой!
Мы с Игорем познакомились на пленэре возле хутора Малый Мишкин, находящийся между Ростовом-на-Дону и Новочеркасском, данное место уже давно облюбовали художники и фотографы с Новочеркасска, Шахт, Ростова-на-Дону и других донских населённых пунктов. И надо сказать, что у Игоря Турова имеется много работ, которые им были написаны именно в данном красивейшем месте, и это не удивительно, ведь оно как будто специально было создана для творческого человека, чтобы он здесь мог выразить своё восхищение нашей матушкой природой. И в тот день на пленэре (когда мы с ним познакомились), он в ударном ритме смог написать сразу три этюда, причём - очень интересных искренне-душевных этюда, и это достойно уважения!

Коллеги, чтобы Вы осознали всю талантливость поэтической живописи художника Игоря Турова, я предлагаю Вам начать знакомство с новым для Вас именем, и мне кажется - оно Вам запомнится.
Итак, выставка-продажа работ художника Игоря Турова проходила в прошедшую субботу в Доме-музее им. М. Б. Грекова в Новочеркасске, она собрала достаточно много ценителей изобразительного искусства, среди которых находился и Ваш покорный слуга. На открытии данного мероприятия было сказано много тёплых слов в адрес художника, которые он безусловно заслужил. А после вступительных слов, началось то, что многие любители искусства ждали и ради чего сюда приехали - началась продажа работ Игоря Турова.

Первым лотом была выставлена художественная картина "Дорога в тишину".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Хочу сразу сказать, что данную работу хотели многие купить, и за неё велась настоящая борьба, но выиграл в этой схватке Ваш покорный слуга. Я как только приехал на описываемое мною мероприятие, сразу же приметил этот очаровательный пейзаж, и сказал самому себе: - Эта картина украсит стену моего дома!

Действительно очень хороший и светлый пейзаж, в нём чувствуется тихая красота природы, и даже можно ощутить собственное присутствие в этой благодати - настолько всё реалистично выполнено. Привлекает то, что художник тяготеет к импрессионизму, одному из самых любимых мною направлений в изобразительном искусстве, он так понятно и чувственно прописывает все проявления природы в данном пейзаже, что создаётся впечатления лёгкой подвижности и элегантной изменчивости окружающего нас мира. В работе Игоря Турова тишина присутствует во всём: в дороге, которая уводит нас в глубину леса; в безмолвном спокойствии травы и полевых цветов; в небе, где белые облака танцующие совсем медленный танец создают эффект полного штиля; в величии лесных деревьев-великанов, которые как раз и охраняют царственную тишину, а она в свою очередь дарит нам эмоции доброго спокойствия и умиротворения, столь необходимого нам в повседневной жизни.
Когда рассматриваешь со всех сторон этот пейзаж, то какие то мимолётные впечатления соединяясь в одно целое, настраивают тебя на созидательные мысли, и сюжетная драматургия композиции картины, как бы сама собой воскрешают в твоей памяти поэтические строки из стихотворения Всеволода Рождественского "Русская природа":

"Ты у моей стояла колыбели,
Твои я песни слышал в полусне,
Ты ласточек дарила мне в апреле,
Сквозь дождик солнцем улыбалась мне.

Когда порою изменяли силы
И обжигала сердце горечь слёз,
Со мною, как сестра, ты говорила
Неторопливым шелестом берёз."

Друзья, я так много пишу об одной изобразительной работе потому, что она мне по настоящему понравилась - она попала своей невидимой серебряной стрелой в самую середину моего сердца и растворилась в глубине души, родив во мне гроздья сочных и сладких чувств, с таким притягательным медовым вкусом и ярким ароматом Благодати. Я счастлив, что приобрёл данный пейзаж, но по секрету Вам скажу, что это была не последняя моя покупка на выставке-продаже работ художника Игоря Турова.

Мы с Вами продолжаем знакомиться с работами представленными на данном мероприятии.
Перед нами нами работа Игоря Турова "Летний вечер".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Симпатичный пейзаж, но написать который не так то просто, а главная сложность заключается в том - как изобразить луну! Ночное светило надо написать так, чтобы оно не смотрелась как фонарь где-то в небе, а чтобы было в композиции ощущение именно луны и её света. Не сразу, но Игорю удалось справиться с этой сложной задачей, и в работе действительно присутствует полное ощущение лунного света.
Вечер и ночь очень сложно изобразить в живописи, художники знают, что в данном случае надо почти полностью "выключать" цвет из композиции, в противном случае - у Вас всегда на выходе будет день. Да, в живописи тонкостей очень много, да она вся состоит из сплошных одних тонкостей!

Иногда я в комментариях к своих обзорам о художественных выставках читаю забавные вещи, которые ранее меня раздражали, а сейчас веселят своей глупостью, там некоторые люди пишут, что они подобные "мазни" (имеется ввиду некоторые работы показанные мною в своих обзорах к выставкам), могут за пять минут нарисовать! Молодцы, правда по своему жизненному опыту я хорошо знаю, что тот, кто много говорит, как правило из себя абсолютно ничего не представляет! Прежде чем что либо критиковать, надо хорошо знать данную область, и многие наивно думают, что искусство такое доступное и простое в понимании, что каждый может себе такое позволить делать, даже не обладая минимальными знаниями уровня детской художественной школы или хотя бы студии. В таком случае: почему такие люди не критикуют математические задачи и теоремы, ведь мы так долго в школе учились данной науке и все хорошо знаем, что дважды два - будет четыре, а раз так, то мы практически изучили всю математику, ну почти всю! И кто мне после этого возразит, что это не так? Этим я хочу лишь сказать, что говорите всегда только то, что вы действительно знаете и чему учились.

Продолжаем знакомство с работами Игоря Турова.
Перед нами работа "Дорога у поля. Хутор Малый Мишкин".

Достойный пейзаж!

Игорь Туров родился и проживает в городе Новочеркасске, он вырос в семье известного художника, но по серьёзному писать стал только пять лет назад, хотя он уже мой ровесник. Как он сам говорит, что "баловаться" рисованием начал ещё в детстве, но это занятие для него было несерьёзным. И как иногда такое бывает (у кого-то после сорока, а кто-то и значительно позже), но непременно они приходят к творчеству и начинают понимать, что обладают особым потрясающим даром - талантом творить! Талант позволяет им создавать из самого обычного совершенно необычные вещи - настоящие произведения искусства, которыми мы - зрители, потом восхищаемся.
Вот и Игорь Туров пришёл к такому же пониманию, и сейчас создаёт замечательные произведения искусства. Конечно они в техническом плане не идеальны и не совершенны, в них присутствуют некоторые недоработки, но не это главное, в конце концов техническому мастерству могут научиться многие, а вот творческому подходу научиться нельзя - это даётся с рождения. А у Игоря имеется творческий подход и собственный осознанный взгляд на искусство, и его работы это только доказывают.

Следующая работа Игоря Турова называется "Донской этюд".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Игорь каждые выходные, в любую погоду и время года, едет на пленэр, именно там он создаёт свои пейзажи, и именно там он черпает вдохновение к творчеству. Он предпочитает писать и воспевать русскую природу в своих картинах, и делает это с натуры, а уже дома доводит работу "до ума", ведь не каждый может в студии написать замечательный пейзаж - это подвластно только гениям. Айвазовский практически все свои работы создал в студии, но на то он и гений.
Пленэр это особая тема в живописи, и я уже писал большой обзор о таком мероприятии, ведь именно на пленэре можно уловить тот единственный миг состояния природы, благодаря которому художнику можно написать великолепный "живой" пейзаж.

Мы с Вами возвращаемся на выставку-продажу работ Игоря Турова, и хочу заранее сказать, что все работы художника нашли своих хозяев, что меня очень порадовало, так как я стал симпатизировать немного творчеству этого мастера.
Перед нами работа "Лодки на берегу".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Друзья, я не буду описывать каждую работу Игоря Турова, просто хочу сказать от себя, что его работы мне нравятся, одни чуть больше - а другие может быть несколько менее, но они все мне глубоко симпатичны, поэтому предлагаю дальше насладиться творчеством художника через их просмотр.

Пейзаж "Простор манящий взоры".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Такой простор любого заставит остановиться и посмотреть в даль, и Ваша душа начнёт блаженствовать!

Работа "Ласковый пейзаж".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Такие виды могут быть только ласковыми и добрыми! Красива и прекрасна российская природа!

Работа Игоря Турова "Красота души".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

В данном пейзаже у Игоря Турова очень выразительными, и даже темпераментными, получились облака, которые создают драматургию и настрой всей композиции художественной картины.

"Последний снег марта".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Этот замечательный пейзаж Игорь писал в марте, когда ночью перед пленэром выпал снег, а уже утром он стал быстро таять, и надо было художнику очень энергично работать, чтобы закончить данное произведение. Последние положенные им мазки на холст были ознаменованы тем, что снег растаял, но этюд всё таки был успешно завершён!

"Зимняя сказка".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Ещё один интересный зимний пейзаж написанный Игорем Туровым.

Пейзаж "Весна. Начало пробуждения жизни".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Прекрасная и вдохновенная работа.

Меня приятно поразило то, что художник достаточно критически относится к своим работам, и был даже против проведения этой выставки, часто говоря о том, что он ещё не дорос до такого уровня, чтобы выставляться. Моё мнение не совсем совпадает с его, так как я считаю, что Игорь Туров вполне дорос до уровня проведения персональной выставки, и причём - в приличном выставочном помещении (к примеру музей). Его работы заслуживают хорошей оценки, ведь в каждом пейзаже присутствует душа, ощущаются эмоции и чувства автора когда он над ними работал, и именно поэтому они так притягивают к себе взоры людей.

"Лодка в камышах".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

На первый взгляд может показаться, что пейзаж простой, но именно в простоте особенно явно и проявляется талант мастера. Я уже писал выше: попробуйте из обычного сделать необычное, и наоборот, и если у Вас это получилось, то Вы талантливый человек!

"Алея с тополями".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Своеобразное дерево тополь, его и писать в живописи не так то просто - многие художники это хорошо знают. Симпатичный пейзаж.

"Красота. На пути к вере".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Очень интересная работа, на первый взгляд - перед нами красивый пейзаж, но храм написанный на дальнем плане заставляет нас всех задуматься над смыслом жизни, а ведь жизнь такая красивая и бескрайняя, как на этом пейзаже, и многим может показаться, что она даже вечная. Мы все почему то уверены, что колесо жизни крутиться для всех, но только кроме нас самих, а понимаем о том, что это не так тогда, когда бывает уже слишком поздно.
Я хотел купить данную работу, но среди покупателей нашёлся тот, кому она оказалась нужнее, и я понял, что он не остановится, поэтому решил уступить. Но работа классная!

"Солнечное утро".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Яркое и солнечное утро! Данная работа просто поёт радостью и счастьем, вызывая самые положительные эмоции!

"Золото донских полей".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Красивый пейзаж! Вообще все работы Игоря красивые, они по настоящему добрые, как и сам художник!

"Ах, как дышать легко!".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Данная работа может вызвать только позитивные мысли!

Друзья, а вот две последние работы представленные на выставке-продаже были куплены мною, чем я очень остался рад.
"Нежное отражение".

"Спелый боярышник".

Выставка-продажа работ художника Игоря Турова (Россия. Новочеркасск) фото

Мне эти две работы понравились, каждая из них рождает в мыслях философские образы, и они позволяют включить собственное воображение на полную мощность, вызывая в душе недостающие эмоции и чувства!
Завершить обзор о данной выставке-продажи я хочу стихотворением, которое написал сам Игорь Туров, и он мне разрешил его написать в своем обзоре. Да, кроме живописных работ, Игорь иногда пишет стихотворения, поэтому вначале своего обзора я и написал, что живопись у художника очень поэтическая. Давайте почитаем стихотворение художника, оно заслуживает того:

"Дождь стучит по крыше деревянной,
И глухим раскатом стонет гром.
Лунный блеск посеребрил верхушки леса,
Заискрились ветки липы серебром.

Ласково, чуть слышно ветер ропщет,
Запах сена, мяты и покой.
А туман из леса на луга струится
И не хочет таять с утренней зарёй.

Но вот всё замерло, конец короткой летней ночи,
Потускнели звёзды, и восток заметно побледнел.
Закричал петух, что было мочи,
Пастуха с похмелья разбудить посмел.

Вместе с солнцем краски заиграют,
Разгоняя тусклый, сладкий полумрак.
И я пойду, с травы росу сбивая,
В сторону, где слышен лай собак.".

Друзья, я на выставке-продаже работ художника Игоря Турова приобрёл три его работы, каждая из них несёт в себе глубинный смысл - искусство прекрасна, а красота, действительно спасёт мир!
Выставка-продажа была прекрасно организована и прошла достаточно быстро, потому что многие пришли на неё именно приобрести себе или в подарок произведение искусства, а не просто посмотреть на картины. Я уверен, что все остались довольны, по крайней мере те кто купили работы, и конечно же сам художник, который их все успешно продал. Мне понравилось данное мероприятие.

Выставка-продажа работ Игоря Турова была организована в помещении Дома-Музея им. М. Б. Грекова, который расположен в центральной части города. Вход на данное мероприятие был свободным.
В данном отзыве я использовал строки из стихотворения "Русская природа" Всеволода Рождественского, и стихотворение художника Игоря Турова.
Я могу рекомендовать посещать выставки продажи, так как на них можно за доступную цену купить настоящее произведение искусства.
Время использования 1 раз.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Новочеркасск
Город или поселок Новочеркасск
Улица ул.Грекова
Дом № 124
Общее впечатление Художник достойный уважения.

kerryberry
красота какая!
serj1965rus
Да, работы Игоря Турова действительно очень красивые!
svicen
Картины великолепные, но ваша "Дорога в тишину" лучше всех.
serj1965rus
Я с Вами полностью согласен, не зря я за неё боролся!
sanj
Красивые работы.
serj1965rus
Я тоже был покорён работами художника, когда увидел их в таком количестве. Красивые пейзажи!
Winiki
Мне понравились "Дорога в тишину" и "Зимняя сказка"
serj1965rus
Эти картины заметные, и я рад, что одну из них купил.
хранья
Восхитительные картины! Стиль у художника очень приятный, нежный.
serj1965rus
Согласен с Вами, не зря я сравнил живопись Игоря с поэзией. Работы художника очень нежные и притягательные, они понятны многим!
shevcova2000
Прекрасные картины! Мне очень нравятся рабрты в таком стиле. Спасибо за отзыв, Сергей!
serj1965rus
Спасибо, Ольга! Такие работы вызывают у многих самые приятные чувства, они понятны нами, да и написаны художником очень хорошо!
Katarinka93
Потрясающие картины.))
serj1965rus
Я на выставке увидел работы художника в таком количестве, и тоже был приятно потрясён их красотой и чистотой.
kondratik
Закралась помарка. "…но именно в простАте особенно явно и проявляется талант мастера".Cмешно получилось.
serj1965rus
Бывает! Спасибо за подсказку! Исправил.
SvetaLunna
Трудно отличить одну работу,все очень хорошие
serj1965rus
У художника действительно все работы хороши, но я остался доволен тем, что купил те, которые мне понравились чуточку больше других!
julite
Талантливый мастер. замечательные пейзажи. Мне тоже понравилась "Дорога в тишину", а также "Летний вечер" и "Последний снег марта".
serj1965rus
Художник действительно наделён талантом, по его работам можно увидеть как он растёт в мастерстве.
daniki
Замечательные работы! Особенно понравились "Нежное отражение" и "Дорога в тишину".
serj1965rus
Хорошие работы, мне они тоже понравились когда я их увидел!
eva
Картины яркие, запоминаются, мне многие работы понравились
serj1965rus
Вы правы, у художника чувствуется собственная манера, и по этой самой причине, его работы такие запоминающиеся!
Camea2002
Практически на всех его картинах ясное и чистое небо, такие светлые красивые картины!)
serj1965rus
Я тоже заметил, что небо у него практически везде спокойное и часто ясное. Очень достойный художник!
zombi
и мне Дорога в тишину больше всего понравилась )
Поздравляю Вас с такой удачной покупкой!
serj1965rus
Спасибо! Я бы этот замечательный пейзаж никому бы не отдал, он мне понравился с первого взгляда!
Sandro2015
Пейзажи художника Игоря Турова на меня произвели впечатление, они такие светлые и добрые! Сложно сказать какая работа лучшая, но пожалуй наверное - первая "Дорога в тишину"! Ваш отзыв, Сергей, заслуживает самогог внимательного изучения! Отличная работа художника и Ваша!
serj1965rus
Спасибо, Саша! Работы Игоря Турова по настоящему интересные, они лёгкие и вызывают только добрые чувства!
Великолепные пейзажи!
А вы купили лучшую картину))) На мой взгляд лучшую)"Дорога в тишину"…
Топочут дни, как пьяные слоны,
Транжирит жизнь свои грома и молнии, —
А мне б сейчас стаканчик тишины,
Бокал молчанья, стопочку безмолвия… (В.Шефнер)
А "Летний вечер" следующая))
serj1965rus
Спасибо! Мне тоже кажется, что я приобрёл самую лучшую работу Игоря!
Очень люблю стихи Вадима Шефнера:
"О смерть, бессмертная паскуда,
Непобедимая беда!
Из рая, из земного чуда,
Людей ты гонишь в никуда!…"
Лучше что-нибудь пооптимистичней))
Заявляйтесь в мой дом поскорее,
И с собой приносите дары;
Гастрономия и бакалея —
Две любимые мною сестры!
serj1965rus
Можно и такие, но с долей добрых воспоминаний о детстве:
"Ничего мы тогда не знали,
Нас баюкала тишина,
Мы цветы полевые рвали
И давали им имена." …
Очень хорошо) Душевно)
EdenSh
Отличный отзыв, с интересом ознакомилась - и картины, и стихи
serj1965rus
Спасибо! Игорь Туров действительно очень творческий человек, у него интересная живопись, и вполне приличные стихи!
Анечка:)
Красивые пейзажи
serj1965rus
Абсолютно согласен с Вашим комментарием, действительно красивые пейзажи пишет художник.
zhulya666
Великолепные работы!
serj1965rus
Солидарен с Вашим мнением!
link-a
Буду придирой и занудой. Но картины "без души" и какие-то штампованные, словно автор освоил два-три приема и теперь их сочетает. На переднем плане - цветочки, позади небо с березами… Я абсолютно не разбираюсь в этом, но как обывателю смотреть было скучно и ни одну из картин у себя на стене я бы не повесила.
serj1965rus
Извините, я Вам написал ответ, но не там нажал где надо, поэтому прочтите его пожалуйста ниже немного.
serj1965rus
Очень интересный взгляд на творчество художника! Я всегда очень радуюсь, когда коллега в комментарии пишет истинное своё мнение, а не стандартные слова! Попытаюсь объяснить своё мнение на творчество Игоря Турова. Вы пишите, что работы его - как бы штампованные, но извините, ведь каждый художник как раз и работает с теми приёмами, которыми он прекрасно освоил, а всё остальное - это эксперимент. Пикассо, Дали, Рембрандт, Рубенс, Куинджи, Айвазовский - все они писали свои работы, в которых использовали только несколько определённых приёмов техники,а иначе бы у них не картины получились бы (которыми мы восхищаемся), а получился бы самый настоящий зоопарк. Другое дело, Что Игорю Турову надо повышать свой технический уровень, но он это и так прекрасно знает, я же в обзоре написал, что он был против проведения данного мероприятия, потому что понимает свой сегодняшний уровень. Хотя большинство художников не обладают и таким даже мастерством как у него, но тем не менее успешно выставляются. Теперь то, что касается цветочков на переднем плане: а на каком же плане они должны быть? Игорь пишет свои пейзажи с натуры на пленэре, и естественно на переднем плане перед полем оказываются те самые цветочки. А часто тоже бываю на пленэре в донской степи, и всегда у меня тоже на фотографиях виднеются полевые цветы. Художник пишет то, что видит перед собой - и никак иначе. Он выбирает живописное место, и работает с ним. В наших краях практически нет таких могучих лесов как в Вашей местности, вот поэтому часто мелькают одинокие деревья (берёзы и другие), цветочки, трава (степная зона), ну и небо конечно, а куда без него? Часто в пейзажах огромные облака и становятся "главными действующими лицами", они подчёркивают темперамент автора и его видение окружающего нас мира. А если художник пишет чистое и ласковое небо, тем самым он подчёркивает духовность картины, потому что небо в нашей культуре отражает самые высокие чувства, а всё что окружает этот образ - вызывают в нас положительные эмоции. Игорь Туров верующий человек, и поэтому стремится к светлому образу и доброй драматургии в своих работах.
Вот такое мнение моё! Но я Вам очень благодарен за Ваш взгляд, потому что иной раз в критике бывает больше пользы, чем в похвале! Спасибо!
SCODA
прекрасные картины
serj1965rus
Присоединяюсь к Вашему мнению!
Margocha58
Сергей, а мне понравились картины И.Турова. Только недавно отметила, что в последнее время мне больше стали нравиться панорамные картины, да и фотографии такие же. Чтобы даль видна была… Я и фотографировать ( замечаю за собой) стала больше дальние панорамы. И надо же, Ваш отзыв о художнике с такими пейзажами, как бальзам. Очень угодили, получила удовольствие!
serj1965rus
Спасибо, Маргарита! Работы Игоря достойны похвалы, художник пишет картины и повышает свой профессиональный уровень, он пытается сделать мир, через свои работы, чуточку светлее, и мне кажется, что у него это получается!
Объём в пейзаже обязателен, иначе это уже будет не пейзаж. И если Вы, Маргарита, начали фотографировать дальние планы, то значить Вы стали ощущать этот самый объём и видеть перспективу композиции. Ещё 100 лет тому назад все художники и фотографы при себе всегда имели "экран" - небольшую рамочку, в которую смотрели на заинтересовавшие их места, и вот так они учились ощущать объём и видеть перспективу в композиции.
Margocha58
Как интересно. В последнее время стала больше заниматься фотографией, изучать, что, да как. Даже зарегистрировалась в одном фотобанке. Вот и в картинах обращаю внимание, даже и не знала, что это называется перспективой композиции.Вот, благодаря Вам, Сергей опять, что-то новое узнала.
serj1965rus
Я Вас, Маргарита, прекрасно понимаю, ведь узнавать что-то новое для себя - всегда интересно, особенно когда к этому новому тянешься и хочешь его познать!
Tamrico
Мне привлекательны пейзажи с простором донских полей.
serj1965rus
Вы правы, донские пейзажи красивы и притягательны именно своими бескрайними просторами.
Елена Шалтыка
Очень нравятся мне пейзажи, всю квартиру бы ими облепила =)
serj1965rus
Ваш подход к пейзажной живописи мне очень приятен, и я бы тоже подобные работы повесил во многих местах дома!
Eliza Dulitl
очень теплые работы! Все-таки наша природа- лучшая!Сколько в ней красок-вся палитра-от белого до черного!Спасибо Вам Сергей за этот отзыв
serj1965rus
Спасибо! Да, природа наша очаровательна, причём во всех природных зонах: и степь прекрасна, и могучие леса, и горы с реками и озёрами!
lekxx
Ваша картина лучше всех,я бы тоже за нее боролась!)
serj1965rus
Спасибо! Я тоже считаю, что "Дорога в тишину" самая интересная работа, хотя и остальные тоже очень даже добротные!
valvas1957
Прекрасные пейзажи талантливого художника, такие светлые, солнечные!
serj1965rus
Мне тоже работы художника понравились, и теперь три из них украшают стены моего дома!
анфиса 2001
Просто изумительные работы, сколько в них любви к родной природе, а мне вот больше всего понравилась работа "Нежное отражение", столько в ней тепла, нежности, хочется смотреть на неё ещё и ещё, а также понравилась работа "На пути к вере".Небо у Игоря просто шикарно изображено. У меня просто нет слов, чтобы передать мысли, которые витают в голове после просмотра его картин.
serj1965rus
Мне работы, которые указали Вы, тоже понравились, а за одну из них я боролся. Игорь Туров очень талантливый художник, потенциал у него большой, и думаю, что в следующем году мы увидим его персональную выставку.
анфиса 2001
Да, я с вами полностью согласна, он очень талантлив, желаю ему творческих успехов!