Отзыв: Шопинг в Мексике - Много сувениров ручной работы в туристических местах.

Достоинства: Мексика располагает к шопингу с различными предпочтениями и финансами .
Недостатки: Не обнаружены.
Быть в Мексике, на другом краю земли и не привезти что-нибудь оттуда на память, просто невозможно.
Вот и мы, во время отдыха и различных экскурсий в самом популярном и развитом туристическом месте полуострова Юкатан -курорте Ривьера -Майя, попутно знакомились с торговыми особенностями этой необычной страны, которую еще называют Мексиканские Соединенные Штаты.
Курорт Ривьера-Майя расположен в штате Кинтана-Роо и простирается вдоль побережья Карибского моря на сто сорок километров от города Канкун до развивающегося Тулума.

В этой части Мексики наибольшее количество туристов отдыхает ежегодно, поэтому и инфраструктура также развивается в угоду растущему числу туристов из разных стран, в основном, конечно, из Канады, США и немного из Европы, для которых шопинг стоит не на последнем месте .
Наибольшее количество магазинов с самыми разными товарами от супердорогих брендовых до обычных бюджетных и рынков, где можно торговаться, сосредоточено в Канкуне, Плайя-дель-Кармен, Тулуме, Вальядолид и Пуэрто-Авентурас. В окрестностях этих городков расположены различные достопримечательности, где, естественно, наиболее развитой является торговля сувенирами, созданными, в основном, вручную местными мастерами. Сувениры здесь в большинстве своем являются ярким отражением древнейшей истории и культуры индейцев майя, но есть и современные мексиканские изделия. В каждом изделии мы видим неповторимый мексиканский колорит и стремление местных мастеров передать гордость за свою историческую родину.

Мы с женой во время различных поездок по миру привозим на память, обычно, несколько бутылок местных напитков, продуктов и сувениры, характеризующие страну пребывания. Очень редко покупаем что-нибудь из промтоваров.
Мексика очень отличается от всех стран, где мы до этого были, поэтому хотелось яркие впечатления забрать с собой в виде различных сувениров, которые мы покупали в непривычных для нас количествах.
Мексиканские мастера и мастерицы изготавливают традиционные соломенные шляпы и сомбреро, трикотажные пончо и сумки с различными вышивками, национальные изделия талавера-изделия из керамики, глиняную посуду, бижутерию и ювелирные изделия, изделия из дерева, маски, гамаки плетеные, национальные куклы, изделия из различной кожи, фигурки своих богов и календари майя.
Многие туристы покупают на память шоколад с перцем в плетеных коробочках. Не все знают, но шоколад происходит из Мексики, где его стали впервые варить из горьких бобов какао.

Шопинг в Мексике.

Кроме того, для нас также было открытием, что родиной ванили также является Мексика. Ваниль здесь особая -экзотическая. Поэтому жене трудно было удержаться, чтобы не купить несколько бутылочек ванили с изображением пирамиды Кукулькана в древнем городе Чичен-Ица.

Шопинг в Мексике.

Очень много магазинов расположены на Пятой Авеню в городе Плайя-дель-Кармен, где мы побывали. Наибольший интерес здесь представляет торговый центр Paseo del Carmen, где представлено множество товаров.
В этом городке мы накупили больше всего разных сувениров. Вот три соломенных шляпы, например.

Шопинг в Мексике.

Наиболее популярным алкогольным напитком в Мексике является текила, которой производится неисчислимое множество сортов и видов. И все они изготавливаются из особого вида агавы в городе Оахака. Крепость экспортной текилы от 37 до 40 градусов, а местная текила может быть и до 55 градусов.
Мы купили текилу 37 градусов емкостью 300 мл. Качество напитка нам очень понравилось.

Шопинг в Мексике.

Еще одним распространенным алкогольным напитком в Мексике считается мескаль, также изготавливаемый из агавы, но другого вида и при брожении не добавляют сахар, используя двойную перегонку, но зато добавляют гусеницу, в знак того, что это не подделка. Крепость мескаля 38-43 градуса, но по вкусу напоминает плохой самогон.

Шопинг в Мексике.

А на этом снимке купленная нами типичная мексиканская керамическая поделка с календарем майя- талавера. Теперь она украшает одну из стен нашего дома.

Шопинг в Мексике.

Ну а на холодильник был куплен магнит, где представлены мексиканские традиционные атрибуты:сомбреро, текила, керамика, текстиль с национальной вышивкой, музыка мариачи под гитару.

Шопинг в Мексике.

Во время нашей экскурсии по знаменитому древнему городу индейцев майя Чичен-Ица на пути встречалось много сувенирных лавок и торговцев, у которых мы купили также несколько сувениров -магнитов на наш холодильник.

Шопинг в Мексике фото

Шопинг в Мексике.

А во время посещения парка развлечений Шкарет тоже был куплен магнит с символикой парка.

Шопинг в Мексике.

В городке Вальядолид мы зашли в магазин, где продавались вышитые вручную и на машинке национальные изделия :одежда, сумки, куклы, сомбреро до 80 см в диаметре.
Там мы купили сумку, что на снимке, и небольшую сомбреро, которую подарили друзьям, поэтому снимка сделать не получилось.

Шопинг в Мексике.

Однажды, нас повезли на "бесплатную" экскурсию в городок, где живут и работают мексиканские мастеровые.
Мы его назвали" город мастеров."

Шопинг в Мексике.

Целью организаторов, естественно, было разогреть интерес туристов к покупке здесь сувениров. К сожалению, за давностью, вспомнить название этого места мне не удалось, но увидеть своими глазами, как творят различные красивые изделия, нам посчастливилось. Вот поэтому, хочу и с вами поделиться фотографиями этих мастерских, где из цельного камня, например, мастер может вырезать замечательную фигурку своего местного божка.

Шопинг в Мексике.

Очень красивы изделия из черного оникса. Вообще, надо отдать должное мексиканским мастерам, изделия которых были сделаны с любовью, качественно и с хорошим вкусом. Привычного штампованного китайского"ширпотреба" на полуострове Юкатан мы не встречали.

Шопинг в Мексике фото

Маски, изготовленные в этих мастерских, восхищают своей оригинальной отделкой.

Шопинг в Мексике.

Много изделий изготавливаются из керамики в стиле талавера в технике майолика, потому что в Мексике обнаружены залежи высококачественной глины. Изделия отличаются большим количеством цветов, с преобладанием синего, желтого и белого.
Вот такое изображение верховного бога индейцев-змея, покрытого зелеными перьями.

Шопинг в Мексике.

А вот камень солнца -алтарь для человеческих жертвоприношений.

Шопинг в Мексике.

На территории города мастеров мы обнаружили питомник мексиканских голых собачек, которые тоже первыми появились в Мексике специально для храмовых обрядов. В настоящее время голых собачек выращивают просто на продажу всем желающим. Но стоят они, думаю, немалых денег.

Шопинг в Мексике.

Собачки очень дружелюбные, красивые и совершенно без шерсти.

Шопинг в Мексике.

В конце нашей экскурсии по городу мастеров, мы купили несколько сувениров, одним из которых был серебряный кулон с пирамидой Кукулькана, выпущенный в 2012 году, когда многие предрекали конец света во время парада планет.

Шопинг в Мексике.

Еще нам понравилась лягушка -магнит в стиле талавера.

Шопинг в Мексике.

Рекомендую во время поездки в Мексику уделить небольшое внимание шопингу, но, разумеется, в пределах разумного и целесообразного. Мы часто с любовью вспоминаем понравившуюся нам Мексику, глядя на те сувениры, которые нас окружают в нашем доме.
Желаю всем приятных путешествий !
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Много сувениров ручной работы в туристических местах.

noweekoff
Симпатичные побрякушки)
proshakovaoksana
сколько всего интересного!!
Viktor63
Отличный отзыв. Дочка мечтает о такой поездке. Мы с женой шопоголики, но сувениров покупаем не так много. Больше что-то полезное.
Tiger-15
Эта поездка была отличной от других и в плане большего ,чем обычно,количества сувениров.
svicen
классные сувениры.
Ispanochka
Перед такими сувенирами сложно устоять, красота.
mariyalyubavina
Оригинально
julite
Много интересных, приятных вещиц.
strelok-stv
От маски бы не отказался, но представляю, какая цена
Tiger-15
Цен уже не помню,но они высокие ,однозначно.
Алина 55
Калейдоскоп красок) Отличные сувениры!
odincova7
С пустыми руками оттуда вернуться трудно.
JuliaNight13
Талавера просто бесподобна! Познавательный шоппинг, надо сказать)
Анна2701
Обожаю сувениры из таких далеких стран, там все такое… теплое что ли. С душой сделанное. Как вы правильно заметили, не китайщина.
Tiger-15
Да,сувениры ,действительно,выполнены на высоком уровне и дополняют приятные воспоминания о Мексике.
Моцарелла
Здорово как!
Natsha
Отзыв как всегда интересный и познавательный, сумочку, я уже, еще в другом отзыве приглядела)
Tiger-15
Очень рад,что вы так высоко оценили отзыв)Спасибо!
foxic8594
Какие здоровские фото! Магнит со всеми продуктами шикарный! Да, и ляшушонок забавный! Про соломенные шляпы молчу. Это вообще мечта! И сумочка шикарная! Такая нарядная и позитивная! Очень все нарядное такое! Хорошо, что удалось съездить до взлета валюты
Tiger-15
Приятно получать такие позитивные комментарии!И вы правы,что повезло побывать до взлета цен на туры.
YaKoroleva
мне понравилась бутылка в виде кактуса ) оригинально
Tiger-15
Выбор видов бутылок там просто огромен:есть в виде черепов,ананасов,круга,кактусов и еще много всего.
Tamrico
Очень оригинальные сувениры. Такие трудно где-то еще увидеть. Даже магнитики, и те какие-то особенные.
trav-olga
Шоколад в плетеной коробочке понравился и шляпы)
Tiger-15
Шоколад оказался совершенно не вкусным .В отеле клубника в шоколаде была гораздо вкусней)
ИринМихална
Без собачки вернулись? Не купили?)
Tiger-15
Жена нянчила этих собачек очень долго.Кода собачек как шелк и очень теплые и ласковые.Многие собачки- вегетарианки.Жену с большим трудом оторвал от них.Но купить было нереально по многим причинам)
ИринМихална
Да я пошутила) просто знаю, насколько приятно гладить этих лысиков) - оторваться невозможно! А мексиканских и у нас продают) было бы желание!)
Novakova
сумочка классная)
Alla41
Я бы там всего накупила! (в пределах разумного)))
Светик 61
Колоритные сувениры, мы бы точно без подарков не уехали бы.
Beauty Eleonora
Ох! Сумочка! Ах!
nataschkin123
Тарелка в форме рыбы просто улет!
А еще и в форме глаза)
Просто золото
Какое всё яркое и жизнерадостное !
Tiger-15
Вы совершенно точно подметили.Даже дома у них разных расцветок.
Gorgik1
Красиво. Экзотично.
oksanas81
Знакомый червячок в текиле)
Tiger-15
Не в текиле ,а в мескале)).В текилу они не добавляют червячков.
lekxx
Некоторые сувениры мне очень понравились)Обязательно стараюсь привезти из путешествия что-нибудь :где-то это картина или посуда,оригинальная вещь…и вспоминаешь:это из Эстонии,а это из Испании…так здорово!
Понимаю вас)
vika ezhevika
А вот и покупочки, о которых я спрашивала))) спасибо, что рассказали и показали)))
белка120361
Очень оригинальные сувениры.Классный шопинг)
hotbread
Изделия из черного оникса и различные маски мне очень нравятся. :)
EdenSh
Такие забавные сувенирчики))
Tiger-15
Качество неплохое и оригинальные.
Имя
А мне нынешний ночью сон снился, что я бужу мужа и говорю: "смотри, у нас прямые перелёты в Мексику появились, надо ехать"! А тут вы ещё травите…)
Tiger-15
Говорят,что "сон в руку")Надо вам готовиться к поездке!)Советую вам (как бывший земляк)именно этот регион для отдыха в Мексике.
nastya31071
Какие интересные иногда встречаются отзывы! Как мне нравится все колоритное, яркое! Вы , наверное, цен не помните уже…
Tiger-15
Присутствие граждан США очень повышает цены на все товары в Мексике.Могу сказать,что все сувениры гораздо дороже ,чем в Европе.
zhulya666
Замечательные сувениры!
link-a
Восторг!
Gorojanin
Интересные и по-своему уникальные сувениры.
RyabovaVA
Необычные предметы
mbp21
Я бы магнитик-лягушонка купила.
ВашаПрекраснаяЭн
Понимаю Вас и жену - трудно удержаться от такой экзотической красоты и не привезти с собой хоть "капельку" Мексики! Я бы тоже перед всем этим великолепием не устояла!
Springinkerl
Сувениры Вы здоровские накупили! Такие яркие и колоритные! Там вообще судя по фото всё очень яркое! Супер!
Tiger-15
Если бы дать жене полную волю в покупках,то пришлось бы доплачивать за перевес багажа))
Springinkerl
Да-да! Я об этом тоже подумала! Я наконец-то поняла, почему разрешено в самолете провозить до 22 кило багажа. Мне всегда казалось, что это жутко много. А теперь думаю, что для Мексики вот в самый раз!))))
Совершенно верно!)
Tiger-15
После этого нас еще возили на бесплатную экскурсию в ювелирную мастерскую,где изделия были представлены из золота,серебра и драгоценных камней необыкновенной красоты,но жене там ничего не приглянулось,потому что очень отличается от нашего ювелирного направления.Ничего не купили.Но турки и армяне в составе нашей группы туристов накупили много ювелирки.
Aruna
Ваниль и я бы взяла
beatrice15
На магните изображена гавайская гитара укулеле, которая меньше обычной по размеру и имеет всего четыре струны.
Tiger-15
Интересное дополнение.Не знал ее название.
Larsen77
Интересная бутылка с текилой!
murka28
такое все позитивное колоритное
viktorialar
Сколько красивых штучек!
Totoro SPb
Бутылка текилы радуют глаз и после употребления напитка! )))
Tiger-15
Да,вы правы: жаль выбрасывать такую красоту.)
Иришка О
красивые и необычные вещицы
Autelly
Знакомый был в Мексике на конференции, привез календарь Майя
Tiger-15
Да.эти календари продают в Мексике на каждом шагу)
zombi
Больше всего понравилась иарелка-рыба )
Ольга Питерская
Глаза разбегаются от потрясающих сувениров! Какое всё яркое,необычное,жизненное! Скоро буду в Мексике -в голове прогноз покупок зреет…