Отзыв: Препарат Борщаговский ХФЗ "Кофальгин" - Помогает при мигрени, если выпить в самом начале приступа.
Достоинства: помогает при мигрени, если принять вовремя, дешевый
Недостатки: в разгаре приступа мигрени не поможет, пропал из продажи
Доброе время суток всем друзьям и читателям моих отзывов!
Уже почти 6 лет я страдаю мигренями. Кто столкнулся с мигренью, знает какая это невыносимая боль, длящаяся порой несколько суток. До сих не могу понять, как я выдержала всю беременность и период кормления грудью без таблеток...
Для того, чтобы купировать приступ, сейчас я использую триптановые препараты, такие как, например, золмигрен или сумамигрен. Но в самом начале, когда я еще не знала, что у меня мигрень, мне помог кофальгин. В нем содержится кофеин, который сужает сосуды. Если выпить кофальгин в начале приступа, то в 80 процентах он поможет. Но иногда приходилось принимать и вторую таблетку.
Триптановые препараты, конечно, помогают очень хорошо, но зато они сокращают интервалы между приступами. А когда я принимала кофальгин, то приступы были не чаще, чем раз в две-три недели.
Сейчас у меня следующий приступ может начаться даже через пять дней после предыдущего. Я хотела попринимать немного кофальгин, чтоб попробовать увеличить интервал между приступами, но не могу его найти в аптеках. Почему-то он пропал, надеюсь не надолго.
Я не врач и, конечно, не имею право рекомендовать лекарственные препараты, но поделиться своим опытом борьбы с ненавистной мигренью могу.
Время использования | год |
Общее впечатление | Помогает при мигрени, если выпить в самом начале приступа. |
простите за нескромный вопрос, а с чего началась?
Хотелось бы очень найти хорошее лекарство от мигрени, чтобы помогало на любом этапе. Пока я в поиске.
а как я буду в беременность - не представляю)