Отзыв: Тональный крем Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts - Бархатная нежность на Вашей коже...

Достоинства: Стойкость, текстура, сияние, увлажнение, просто сливается с кожей!
Недостатки: Не обнаружила.
Тональным кремом я не пользовалась, наверное, с института... Я не бледнокожая и пудры с легким оттенком всегда хватало: и кожу матирует, и свежесть лицу придает.

Когда этим летом отпускной загар стерся, а пудра закончилась - бледный цвет лица стал раздражать. Поэтому был просмотрен и прочитан миллиард рекомендаций и отзывов о корректирующих средствах для лица. Сразу скажу, с представителями данного вида косметики из масс-маркет я не дружу. Поэтому остановилась на одной из моих любимых марок - Clarins, (и пудра и консилер у меня оттуда) и выбрала для себя тональный крем Skin Illusion.

Тональный крем Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts фото

Девочки, он просто божественный! Я покупала в Иль дэ Ботэ за 2600 рублей. Недешево, но расходуется он очень экономно и поверьте - отрабатывает каждый рублик!

У меня оттенок 110 honey. Всего оттенков 10. Есть такие, которые отличаются всего на пол тона, поэтому можно максимально идеально подобрать именно под Ваш цвет кожи!

Вот что пишут производители на упаковке и в аннотации:

Тональный крем Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts фото

Расписано все очень вкусно и, скажу я Вам, не соврали ни в чем! Крем увлажняет кожу и не подчеркивает шелушения. Текстура нежнейшая, покрытие легкое (сильные высыпания он не перекроет). Если наслаивать, можно добиться средней степени покрытия. Мне очень нравится наносить в один слой сначала пальчиками, потом влажным спонжем. Получается просто идеально, он буквально сливается с кожей.

Тональный крем Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts фото

Финиш не влажный, и не совсем матовый, очень натуральный, рука не тянется припудрить этот тональный крем - настолько естественно и вкусно он выглядит на коже!

Про сияние тоже не соврали, кожа выглядит здоровой и свежей. Средство весьма стойкое - держится целый день, без помарок, не забивается в морщинки. Пахнет очень приятно! Да еще и содержит SPF 10, увлажнители кожи (глицерин, мочевину) и экстракты.

Тональный крем Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts фото

Я не представляю - как можно было сделать настолько бомбезный тональный крем!? Одни плюсы и достоинства! Просто съесть его хочется...

Я рада, что сейчас на рынке косметики представлен огромный выбор корректирующих средств, отвечающих абсолютно любым запросам. В том числе и такие достойнейшие тональные кремы, как Skin Illusion от Clarins)).
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Бархатная нежность на Вашей коже...