Отзыв: Серия книг "Невеста демона" - Светлана Жданова - Была расстроена, что закончилась, не раз перечитывала

Достоинства: Хорошо про писанные чувства, эмоции, ощущения героев
Недостатки: Нет их
Прекрасная серия книг, с необычными персонажами ( по крайней мере асуров и дэв впервые я встретила именно в этих книгах), интересным сюжетом и хорошим концом. А теперь по порядку.
1-я книга - "Поймать тень". Увлекает, интригует и смешит. Главная героиня - принцесса ( только по статусу), по состоянию души обычная девченка, шебутная, веселая, отзывчивая, добрая и очень озорная. Подружившись с 4 ассурами, умудряется стать невестой демона. И даже влюбиться, жаль не понятно, в жениха или нет. Правда заканчивается история этой девченки довольно печально, смерть вообще веселой не бывает... К концу книги перед нами уже другой человек, взрослая, язвительная, жаждущая мести девушка ( когда читала, даже не сразу поняла, что это все та же Лилит).

.2-я книга - " Крылья феникса". После произошедшего много меняется в ее характере, больше нет того доверия, вместо него скепсис, не такой легкий юмор, чаще скорее ирония и у нее появляется цель - месть! По дороге к ней много новых друзей, приключений и эмоций, но именно она для нее на первом месте! Как же я плакала, когда она свершилась, я думала что на этом история закончится и не будет хорошего конца... Так ярко прописана эта часть, что появляется ощущение конца, но автор нашла прекрасный выход, которого совсем не ожидаешь !

После первого прочтения этой книги, неделю мне снились сны по ее сюжету.

Также прочтите "Алауэн ту. История одного клана" задействованы герои этой серии.
Общее впечатление Была расстроена, что закончилась, не раз перечитывала