Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Старый король
Достоинства: Отличный питомец
Решили мы как-то завести котика. У нас жил дома кот, Рыжий, но семье одного кота показалось мало. Над породой долго не думали, потому что папа начитался про бобтейлов и ему жуть как захотелось кота без хвоста. И вот маленький комочек с круглой попкой, без каких-либо признаков наличия хвостика приехал к нам домой. Рыжего доводил безумно, бедный кот не знал куда спрятаться от маленького дьяволенка. Котенок сразу начал таскать мышек и хомяков. Охотничий инстинкт развит очень хорошо. Однажды даже ласку поймал, но мы отняли бедного зверька и отпустили. Спал только с Рыжим. Ел только с Рыжим. Всех мышей приносил только ему. Потом случилась беда, Рыжий попал под машину. Дмитрий Иннокентьевич(так папа окрестил котенка) переживал безумно. полторы недели он ничего не ел, ходил искал Рыжего, плакал по ночам. И кота, на то время он уже повзрослел, будто подменили. Мы живем в частном секторе, так от него все соседи крестятся. Ворует все. Приходил домой с окорочком, с горбушей, со связками сосисок. Все кошки по деревне рожают бесхвостых котят, котов вообще не осталось. Гроза района. Пробовали закрывать дома, орет. В прямом смысле. Не мяукает, а орет. Весь в шрамах. Мышей перестал ловить совсем. Но сейчас, ему уже девять лет, у него опять начала проявляться нежность, как когда-то в том маленьком котенке, которого взял под свою опеку Рыжий. Он стал ночевать дома, от моего ребенка вообще не отходит. Постоянно мурчит. На улицу редко выходит. Только летом, на солнышке погреться. Не кот, а само очарование.
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Старый король |