Отзыв: Стиральная машина LG E10B8ND - Добавлю ложку дегтя, не такая уж и хорошая оказалась

Достоинства: низкий уровень шума, практически бесшумная, экономичная
Недостатки: пришлось менять детали, быстро полетели подшипники и амортизаторы
Эту стиральную машину мы приобрели в августе 2014 года, то есть ровно да года, как мы ею пользуемся. Приобретали ее в Норде, обычно там берем всю бытовую технику. Обратились к консультанту, нам были заданы вопросы типа "где стоит машинка?" (у нас совмещенный санузел, то есть не на кухне), "какой объем нужен был?" (не меньше 6 кг, так как надо стирать и подушки и куртки) и вроде что-то еще, но все же аргументом именно к этой модели было то, что LG разработал данную модель для ванных комнат. Затем было рассказано о ее достоинствах, так что мы согласились на покупку.

Стиральная машина LG E10B8ND фото

Достоинства у нее конечно же есть, это в первую очередь то, что она бесшумная, это происходит за счет того, что у нее инвертерный привод. Конечно иногда слышен шум, особенно при отжиме, но все равно ее по праву можно назвать бесшумной. У нас нет розетки в санузле, так что с помощью удлинителя каждый раз включаем машинку, поэтому дверь в ванную полностью на время стирки не закрывается, следовательно слышен шум. На тот момент у меня дочь еще не ходила в садик, днем спала, так что меня удивило то, что ребенок спал спокойно, даже я лежала и отдыхала, но машинку так и не слышала, даже с открытой дверью в ванную.

Второй плюс - это то, что машинка взвешивает белье, то есть идет экономия воды и электроэнергии. Не всеми режимами я пользовалась, больше всего мне нравится режим "забота о здоровье", здесь одна треть стирки, а все остальное время (около часа обычно) идет полоскание белья. Если загружаю комплект постельного белья, то выходит не больше полутора часов. Собственно на этом режиме стирала часто, так как тот же режим "Хлопок" стирает больше двух часов. Всего у нее 13 программ и загрузка 6 кг, как мы и хотели, так что стирает одеяла и подушки.

Стиральная машина LG E10B8ND фото

Также мне нравится, что можно выбрать количество оборотов для каждого режима и температуру тоже, например, летом, когда белье на балконе сохнет за пару часов, я ставила 400 оборотов на отжиме, а когда отопление еще не включено и холодно, то конечно все 1000 оборотов, но стараюсь все же поменьше ставить, чтобы белье не портилось.

Согласно инструкции раз в полгода делала чистку барабана, для этого есть своя программа, когда полтора часа барабан очищается водой, разогретой до 90 градусов. Пользовалась несколько раз опцией "Без складок", в принципе не такое уж и мятое белье у меня было, так что можно сказать, что не сильно мнется оно в машинке при включенной опции, но, как я заметила, все еще зависит от качества самого белья, у меня вот, например, есть комплект, который повисит и его даже гладить не надо, а дополнительные минуты за эту опцию добавляются, следовательно и электроэнергия, как и при увеличении количества оборотов при отжиме, так что экономила на всем, чем можно.

Как-то включала опцию "Суперполоскание", здесь фишка в том, что белье полощется не в холодной воде, а при 40 градусах, так что белье достаешь из машинки еще тепленьким. Этой опцией я пользовалась, когда стирала постельное белье термоядерными капсулами для стирки белья, не помню уже, Ариэль это был или Тайд, запах у них убийственный, так что лишнее полоскание не повредит.

К качеству стирки у меня нет претензий, я очень полюбила эту машинку и за экономию, и за низкий уровень шума, но вот пришлось столкнуться с проблемами. Дело в том, что стирка стала шумной спустя год, даже меньше, так что пришлось обращаться в техобслуживание. Еще хочу отметить, что когда мы покупали машинку, она стоила, если не соврать, 15 000 рублей, можно было и дешевле взять на тот момент, но нам еще предложили на нее скидку и оплатить дополнительную гарантию, то есть от самого магазина она рассчитана на год, а мы еще два оплачиваем за 3000 рублей, итого, она вышла нам в 16 000 рублей или что-то около того вместе с дополнительной гарантией.

Не зря, хочу сказать, мы оплатили эту гарантию. Настройки у машинки сбились, постоянно высвечивается ошибка, связанная с дисбалансом, то есть не может она распределить белье так, чтобы отжать, в результате чего мне пришлось отжимать байковые детские одеяла самой, хотя белье в машинке было распределено нормально, не комком. То есть хочу - отжимаю, не хочу - не отжимаю. У меня две стирки растянулись с 8 утра до двух часов дня.

Еще год гарантии впереди, а мы уже три официальных вызова делали, один раз даже ее забирали на экспертизу и ремонт и техобслуживание, в результате чего ее отремонтированную уже привезли. Дело было в том, что полетели подшипники, которые оказались дешевыми китайскими, а также амортизаторы плохо себя вели, но тут дело может быть и в неровной поле. Мастер сказал, что он также часто ездил в одну семью, где точно такая же машинка, то есть не мы одни такие. Он сам сказал, что она с первых дней как-то выпендривается, так что после четвертого обращения будем менять машинку, сейчас как раз решается вопрос с менеджерами магазина, так что наверно спустя год-другой напишу отзыв о новой машинке. А данную модель я бы не рекомендовала, не смотря на все ее величайшие достоинства, так как есть вероятность того, что потом придется часто вызывать мастера, а если гарантия вышла, то все вызовы за свой счет.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Добавлю ложку дегтя, не такая уж и хорошая оказалась

Оксана1975
неприятно
я очень настороженно отношусь к электронным настройкам
новая
А мне понравилось "редактировать" режимы, и отжим свой выставишь, и температуру, хотя там все по умолчанию выставляется.
Оксана1975
а я боюсь, что они быстро выходят из строя)
но это мои личные бзики)))
новая
У нас же не из-за этого она вышла из строя, в принципе и не вышла, работает, только не так, как изначально, полетели-то запчасти.
NataIIIa
у меня такие же бзики))
irisska-kiska
Жаль, не повезло
Margo 12
У нас ручные настройки на большинство режимов. Никаких проблем. Вот такая машинка:
Стиральная машина Hotpoint-Ariston ARSL 100
Отличная машинка, но шерсть и шёлк стирает настолько деликатно, что не отстирывает вовсе.
новая
У нас была машинка этой торговой марки, но мы ее родителям оставили при переезде, а себе новую взяли. хорошая, муж такую же хочет купить.
Margo 12
Удачного выбора!
Спасибо!
Виктория Прони
Жалко что все-таки разочаровала, при покупке нужно присмотреть что-то другое лучше.
новая
Однозначно не LG и не с инвертерным приводом.
RaNova
Моя ЛЖ меня еще за 3 года не подводила. Но, уже от многих слышала недовольства
Natsha
У меня тоже LG, 4 года ровно, работает прекрасно!
Магнитка
У меня другая с электроникой, но всё вроде бы удачно складывается. Отжим на 1200 оборотов для меня главное). Таких причуд с отжимом как у вас не бывает.
новая
У меня то одну ошибку выдает, то другую, а та, что на смене стояла, пока эту ремонтировали, без проблем все стирала, хоть и загрузка меньше на килограмм.
Магнитка
У меня загрузка на 7 кг и отжим на 1200 специально выбирали, старая "Аристон" поменьше, но проработала лет 20, просто устарела морально, решили сменить).
А какой бренд?
Магнитка
"Samsung" c технологией "Eco Bubble" покупали года три назад до подорожания, цена была в пределах 20 тысяч, сейчас даже и не представляю её стоимость, но вещь крутая).
MarinaPower
У нас подобная, но ни разу еще не ломалась. Одно мне не нравится, по сравнению с предыдущей машинкой, а у нас была Ханца, белье вообще не отстирывает, она его просто стирает.
новая
Я думала, что это от порошка зависит. )))
MarinaPower
я раньше тоже так думала, теперь знаю, что и от машины тоже.
kerryberry
обидно