Отзыв: Увлажнитель воздуха NeoClima NHL-220L - Три в одном - отличный увлажнитель, ароматизатор и светильник.

Достоинства: Ультразвуковой, тихий, эффективный, есть ароматизатор и подсветка, недорогой
Недостатки: Нет датчика уровня влажности, не почистить внутри
На последнем месяце беременности прочитала в интернете, как полезен малышам свежий влажный воздух и как вреден сухой. До этой статьи меня мало интересовало - какой воздух у в квартире. А тут... задумалась. И приняла решение о покупке увлажнителя воздуха.

Стала искать на просторах интернета качественный и не очень дорогой аппарат. Важным для меня еще являлась его производительность, так как детская комната довольно большая - 20 кв. м. Как выяснилось, многие неплохие увлажнители не рассчитаны на такую площадь. А те, что рассчитаны, слишком дорогие. Плюс ко всему я сделала вывод, что нужен нам именно ультразвуковой, что еще больше сузило выбор.

Искала долго, пока не наткнулась на NeoClima NHL-220L - в характеристике была указана обслуживаемая площадь - до 20 кв. м. Первое впечатление - визуальное, и внешне он мне понравился, хотя муж заявил, что он похож на яйцо) Чем больше смотрела характеристику и особенности данного прибора, тем больше сомнений возникало... И ароматизатор там есть, и подсветка, и индикатор уровня воды и разве что не поет. Да за такую приятную глазу и кошельку цену - в ноябре 2015 он стоил в среднем 1800 р. Верилось слабо в такую идеальность аппарата, и я стала искать отзывы.

И снова я приятно удивилась. Думала, что сейчас обязательно начитаюсь негативных отзывов. Однако большинство отзывов были положительными. И я остановила выбор на NeoClima NHL-220L. О чем впоследствии не пожалела.

Увлажнитель воздуха NeoClima NHL-220L фото

Использую его уже около 9 месяцев - практически без перерыва. Работает исправно, без нареканий. В комнате есть датчик влажности воздуха (вот единственный, пожалуй, минус - отсутствие такого датчика в приборе, но они продаются повсеместно, так что купить его дополнительно не проблема) и среднее значение на нем - около 50%. Немного не дотягивает до идеальной, но все же является нормой уровня влажности в помещении.

БОльшую часть времени раньше я проводила в детской. И со временем заметила, что в комнате дышать стало как-то комфортнее, что ли... и пропала сухость в носу.

Конструкция данного увлажнителя проста, как валенок - съемная крышечка, емкость для воды и основание.

Опишу все плюсы NeoClima NHL-220L по порядку:

1. Разбирается очень легко - без всякий кнопочек и защелок, как пирамидка. И ребенок справится.
Правда, на внутренних деталях появился налет ржавчины. Но тут уже наша вода виновата. Куда дотягиваюсь - чищу, но внутрь конструкции никак не забраться...

2. Тихий и мощный. Если включить на полную мощность, струя холодного пара будет очень сильной - даже если на пару секунд над ней подержать ладонь, то она станет влажной. Я на полную его не включаю, потому что при таком режиме мебель покрывается белым налетом. У меня всегда выставлен средний режим. И его хватает, чтобы влажность в комнате была оптимальной. И работает аппарат довольно тихо - мы быстро перестали замечать его практически незаметный мерный гул (не более 25 дБ).

3. Простое и интуитивно понятное управление - для включения поворачиваем колесико до нужного режима.

Увлажнитель воздуха NeoClima NHL-220L фото

4. Лампочка слева - это индикатор уровня воды. Когда загорается красный - пора налить еще.

5. Есть режим LED подсветки. Освещает не очень хорошо, но эффект потрясающе красивый! Вкл/вкл - это маленькая кнопочка справа. На фото не очень, но в действительности смотрится просто сказочно.

Увлажнитель воздуха NeoClima NHL-220L фото

6. Ароматизация. Честно говоря - пользовалась всего пару раз, когда малышка простужалась. Капала в него эвкалипт. Аромат чувствуется сразу, главное - не переборщить, как мы первый раз - чуть не задохнулись лекарственными парами)

7. Сам отключается, когда заканчивается вода.

8. Написано, что время непрерывного распыления - 9 часов. У нас и дольше распылял - это зависит от выбранного режима интенсивности.

9. Ультразвуковой. Главные отличия от паровых увлажнителей - они тише, менее энергозатратны и совершенно безопасны.

Увлажнитель воздуха NeoClima NHL-220L фото

Небольшое примечание: увлажнитель нужно периодически - раз в несколько часов - перемещать в другое место в комнате. Связано это с тем, что любой увлажнитель особенно эффективен в радиусе 1,5-2 метров. То есть чем дальше от него, тем более сухой остается воздух. Мы это проверили с помощью датчика. В самом удаленном месте от прибора уровень влажности составил 35 %. Поэтому меняем его местоположение примерно раз в 3-5 часов, стараясь не удалять его от кроватки ребенка более, чем на 2 метра.

Мы очень довольны приобретением этого увлажнителя воздуха. Рекомендую)
Здоровья вам и вашим близким!
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Три в одном - отличный увлажнитель, ароматизатор и светильник.

Olga Garbuz
а у нас вместо увлажнителя воздуха- аквариумы))) и домашний фонтанчик) хотя сама по себе вещь очень полезная!!
NatalyOrlova
Давно хочу большой аквариум!!! Раньше откладывала на "потом", а теперь и думать о нем некогда - собака, кошка, 3 котенка, ребенок и муж)) Только рыбок не хватает) А так соглашусь - если бы в комнате стоял большой аквариум, увлажнитель, скорее всего, не понадобился бы.