Отзыв: Книга "Красный дракон" - Томас Харрис - Очень захватывающее чтиво. Ответ на вопросы после просмотра экранизации

Достоинства: Сюжет, интрига, ответ на вопросы экранизации
Недостатки: Образ Уилла Грема не стал очень близким
Приветствую читателей моего отзыва!

На волне увлечения захватывающим и эмоционально увлекательным жанром триллера я, конечно, не могла обойти внимание творчество автора Томаса Харриса, который обрел свою популярность в общественных массах после издания серии книг о гениальном психологе-людоеде Ганнибале Лекторе.

Интерес к прочтению книги "Красный дракон" возник после просмотра экранизаций 2002 года. И, если экранизация оставила после просмотра ряд вопросов без ответа, да и в самой съемке больше уделено внимание отношениям Ганнибала Лектора с агентом ФБР Уиллом Греммом, то в книге расследование показано полным ходом, рассказано о причине появления самого красного дракона (татуировка на теле убийцы), который практически в книге играет большую роль, чем сам серийный маньяк, уничтожающий семьи.

Книгу Томаса Харриса "Красный дракон" я рекомендую к прочтению любителям фильмов о Ганнибале и просто поклонникам жанра триллера, оцениваю на отличную оценку.

Ну, а в сравнении с другими частями, скажу, что расследование под руководством Клариссы Старлинг в "Молчании ягнят" мне все равно больше понравилось. Возможно, что дело в самом детективе..., не возникло такого чувство сопереживания ходу самого расследования, как в других частях.

Спасибо за внимание к моему отзыву. До новых встреч, Друзья!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очень захватывающее чтиво. Ответ на вопросы после просмотра экранизации

Орлик
можно почитать
VaSmira
Интересно
alenaaaaahaa
Беру в закладки, на досуге посмотрю)
Магнитка
"Молчание ягнят" не с чем не сравнить).
kerryberry
ох, если интересно, то нужно читать) а где столько времени взять?
zombi
уже слышала про эту книгу, но так и не собралась почитать…
Irinatia
Можно прочитать
colnishko
Не для меня!
Иришка О
заинтриговали. утащу в закладки, будет время прочитаю