Отзыв: Книга "Красный дракон" - Томас Харрис - Очень захватывающее чтиво. Ответ на вопросы после просмотра экранизации
Достоинства: Сюжет, интрига, ответ на вопросы экранизации
Недостатки: Образ Уилла Грема не стал очень близким
Приветствую читателей моего отзыва!
На волне увлечения захватывающим и эмоционально увлекательным жанром триллера я, конечно, не могла обойти внимание творчество автора Томаса Харриса, который обрел свою популярность в общественных массах после издания серии книг о гениальном психологе-людоеде Ганнибале Лекторе.
Интерес к прочтению книги "Красный дракон" возник после просмотра экранизаций 2002 года. И, если экранизация оставила после просмотра ряд вопросов без ответа, да и в самой съемке больше уделено внимание отношениям Ганнибала Лектора с агентом ФБР Уиллом Греммом, то в книге расследование показано полным ходом, рассказано о причине появления самого красного дракона (татуировка на теле убийцы), который практически в книге играет большую роль, чем сам серийный маньяк, уничтожающий семьи.
Книгу Томаса Харриса "Красный дракон" я рекомендую к прочтению любителям фильмов о Ганнибале и просто поклонникам жанра триллера, оцениваю на отличную оценку.
Ну, а в сравнении с другими частями, скажу, что расследование под руководством Клариссы Старлинг в "Молчании ягнят" мне все равно больше понравилось. Возможно, что дело в самом детективе..., не возникло такого чувство сопереживания ходу самого расследования, как в других частях.
Спасибо за внимание к моему отзыву. До новых встреч, Друзья!
Спасибо за внимание к моему отзыву. До новых встреч, Друзья!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень захватывающее чтиво. Ответ на вопросы после просмотра экранизации |