Отзыв: Отель Comino (Мальта, Комино) - Выбирать не приходится. Отель-то единственный на острове!))
Достоинства: 5 минут до Голубой лагуны, спокойное место, отличный персонал, регулярная уборка номеров
Недостатки: требует срочной модернизации, скудные завтраки
Не прошло и недели с тех пор как мы вернулись из отпуска и первое, о чем хочется написать отзыв сразу - это отель Комино.
Начну с того, что это единственная структура на одноименном острове в составе Мальтийского архипелага и он примечателен тем, что здесь находится шикарнейшая достопримечательность, поглядеть на которую приезжают люди со всего света - Голубая лагуна. Узнав, что есть возможность размещения в непосредственной близости от неё на протяжении всего отдыха мы не задумываясь забронировали на букинге номер. В основном, конечно, туристы приплывают сюда утром на огромных кораблях, а вечером отчаливают на Мальту или Гозо. Нам посчастливилось видеть восхитительную природу этого места на протяжении пяти дней в утреннее (до приезда туристов) и в вечернее безлюдное время. Это просто фантастика, но, как и везде есть свои нюансы. У нас они прежде всего касательно отеля. В принципе, по отзывам туристов на букинге, мы догадывались, что нас там ждёт и были ко всему готовы ради того, чтобы провести несколько дней на острове.
По прилёту в Аэропорт Мальты нас встретил с табличкой водитель такси, несмотря на то, что рейс задержали на целый час. В течение 40 минут мы оказались в порту Чиркева, откуда нас забрал кораблик с названием Комино. Трансфер у отеля платный - 37 евро за такси и по 5 евро с человека за кораблик. Дороговато, зато без заминок. Водитель нам сказал сразу, что Комино "из вери куайет", то есть очень спокойный. Мы обрадовались (нам было только это и надо) и убедились, что так и есть!
Вода в море прозрачная и в окрестностях отеля. В бухте всегда пришвартовано несколько лодок и яхт, иногда с них доносилась музыка, но это совершенно не было помехой.
Мы приехали около пяти часов дня, в это время в отеле было тихо. По внутреннему убранству понятно, что отель очень старый и явно нуждается в модернизации, хотя уютный и симпатичный с виду.
На ресепшен, где нас поприветствовали бесплатным безалкогольным коктейлем, мы приобрели карточку для выхода в интернет. Она предназначена только для одного устройства и пользоваться ею можно на протяжение пяти дней. Скорость интернет соединения вполне сносная, но отнюдь не высокая в привычном понимании. Часы лимитированы, то есть на протяжении всех пяти дней можно было использовать 30 часов, этого вполне хватает, поскольку в день мы пользовались интернетом не более часа в день. Есть и другие тарифы, этот максимальный по времени.
Номер дали на первом этаже. Нужно было идти по длинному коридору с местами жутко грязным ковролином и посудой на столиках повсеместно. Всё просто и без излишеств, но могло бы быть и почище, всё-таки 4 звезды.
Сразу скажу о питании - здесь самым оптимальным вариантом будет питание по системе всё включено, поскольку магазинов нет и попросту даже воды негде купить. Единственный магазин с сувенирами и всякими полезными мелочами находится в холле, но из съестного там ничего нет. Можно подкрепиться, если что и в снек-баре, однако не без ущерба здоровью и кошельку.
Не понравились завтраки. Не было ни нормальной выпечки, ни фруктов. Кофе эспрессо просто отвратительный даже в баре. Обеды и ужины более менее разнообразные, много овощей, сладостей, мороженое, фрукты, напитки на любой вкус. На обед было даже некое подобие пасты и что-то вроде супа. По субботам на открытом воздухе жарят барбекю, делают очень вкусные мясо и рыбу.
Что касается обстановки номера. Мебель и технику желательно бы обновить, лампочка одна не горела (так нам её и не заменили!), вечернее освещение очень плохое, кондиционер ужасно шумел, так что несмотря на жару, включали мы его не часто.
Единственное, что понравилось в номере - шкаф. Большой, вместительный и без посторонних запахов.
Хоть и разношерстные, но вешалки всё же были в достаточном количестве.
Ванна была чистая, но сантехника так себе, со времён второй мировой. Зато увеличивающее зеркало прикрутили)
Понравился балкончик, где можно было сидеть вечерами, дышать дивным коминовским воздухом и слушать тишину.
Чего стоит один только такой рассвет!
Территория облагорожена красивыми растениями и цветами, на протяжении всего дня слышно, как поют цикады (надо сказать, что поют они достаточно громко и даже шумно, но это не мешает так, как детские крики и болтовня соседей, доносящиеся с бассейна).
Так выглядит отель Комино со стороны острова, который можно обойти за день при желании.
А это кусочек Голубой лагуны, о которой я постараюсь написать более подробно как можно скорее.
Если захочется провести несколько дней в уединении в красивом, живописном месте, то этот отель вполне подойдёт для размещения на несколько ночей. Явно не четыре звезды, но бывает и хуже. Здесь выбирать не приходится, отель-то единственный! Рекомендую посетить остров, место супер! Насчет отеля решать Вам, однако пребывание на Комино, когда нет толп туристов - возможно только так или на своём судне! Я бы попробовала второе, но для этого мне было нужно пройти через первое) Всех благ!
Хоть и разношерстные, но вешалки всё же были в достаточном количестве.
Чего стоит один только такой рассвет!
Время использования | 5 ночей |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Выбирать не приходится. Отель-то единственный на острове!)) |