Отзыв: Гардины Ikea Мерете - стиль по умеренной цене

Достоинства: цена и цвет
Недостатки: тяжелый материал
Я еду в ИКЕЮ, когда нужно приобрести в дом что-нибудь красивое, простое и недорогое. (Согласитесь, часто хочется приобрести что-нибудь красивое и недорогое). Поэтому вот и за гардинами, выбор которых в спасительном магазине значительный, я тоже отправилась туда. В итоге приобрела Гардины МЕРЕТЕ цвета асфальта за 2000 рублей. Повезло, попала на скидку, так они стоят 2999 рублей. Продавец-консультант предложил сразу (бесплатно!) подогнать шторы под нужную длину. Это совсем мифическая ситуация - продавец-консультант, в ИКЕЕ, сам появился, когда его никто не искал, да еще и что-то предложил! Я так растерялась, что отказалась от удобной услуги - досадно, да что уж.

Итак, в упаковке две гардины, размером 145/300 см, и встроенные кольца для карниза (крайне удобно и смотрится аккуратно).

Гардины Ikea Мерете фото

Тем не менее, внимание! Повесить гардины будет не просто, так как ткань очень плотная и тяжелая. Висят они у нас год с небольшим, карниз отходит от стены и потихоньку клонится вниз. С ужасом жду, когда он таки рухнет, не выдержав веса. Повторюсь, ткань действительно плотная, солнечные лучи она затемняет. Но шторы совсем не black out, и когда становится светло за окном, в комнате тоже светло. От сильной жары в солнечный летний день спасают.

Гардины Ikea Мерете фото

Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление стиль по умеренной цене