Отзыв: Антибиотик Фамстандарт "Азитрокс" широкого спектра действия - Дороже Азитромицина, но и дозировка выше
Достоинства: Быстрое действие, удобная дозировка, невысокая цена
Азитрокс назначили принимать моей маме, когда она посреди жаркого августа вдруг начала температурить, покашливать и пачкать носовые платки.
Вообще-то она не любительница лекарств, разве что с Цитрамоном не расстаётся, а вот остальные препараты не в почёте. Даже при первых симптомах ОРЗ, когда можно обойтись малой кровью, она не станет принимать лекарства; и часто так бывает, что симптомы через день-два уходят сами, а бывает и так, что дело только усугубляется, как в этот раз. И пришлось-таки пить назначенный Азитрокс, потому что жить с постоянно хлюпающим носом и скачущей то вверх то вниз температурой невозможно.
Лекарство, хоть и было куплено в первый раз, мне знакомо - ведь в составе у него всё тот же любимый азитромицин, который год назад помог дочери от ангины, да и меня выручал однажды.
Но если в "детской" версии дозировка поменьше - всего 250 мг., то здесь в одной капсуле - целых 500 мг. антибиотика. Это много; но и принимать такое лекарство нужно только раз в день, а не как мы привыкли: утром, в обед и вечером.
В упаковке три капсулы, следовательно лечение рассчитано на три дня; мама так и лечилась, строго по предписаниями и инструкции к Азитроксу, которые совпали.
Температура перестала прыгать в первый же день приёма Азитрокса, ещё через полтора дня перестал хлюпать нос. Кашель продержался дольше всех - где-то через три дня после того как мама перестала пить лекарство, я уже не слышала постоянного "кхе-кхе". Начни она приём лекарства раньше, может и эффект был бы быстрее, но и на такой результат грех жаловаться.
Азитрокс по своему действию мне очень понравился, так что если вам его прописал доктор, я тоже посоветую; в другом случае - не шутите с антибиотиками!
Цена на лекарство не кусается - за эту упаковку мы отдали 268 рублей; для дозировки в 500 мг. это очень доже хорошая цена, да и как известно - здоровье дороже.
Берегите себя, ведь впереди сезон простуд!
Берегите себя, ведь впереди сезон простуд!
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |