Отзыв: Книга "Мифы об эволюции человека" - Соколов А.Б - Антропогенез для ' чайников'
Достоинства: Интересно для всех!
Как-то бродя на просторах интернета, я наткнулась на интервью с Александром Соколовым, который рассказывал об интересных, на мой взгляд, вещах - о происхождении человека. Так как познания в этой области у меня довольно скудные - на уровне школьной программы ( что- то там про австролопитеков, неандертальцев... ну и Люси конечно помню), то я решила восполнить недостаток знаний и углубиться в данную тему. С удивление узнала, что Александр является одним из разработчиков портала Антропогенез. ру, при этом не являясь профессиональным антропологом. Оказалось А. Соколов, математик по образованию, всегда интересовался вопросом происхождения человека и настолько расширил свои знания в этой области, что стал нести эти самые знания в массы, став популяризатором антропологии.
Книга будет интересна всем, кто обладает хоть каплей любознательности, ( от школьников до людей преклонного возраста). В ней разоблачаются всевозможные мифы об эволюции: от кого человек произошёл на самом деле? почему 'прародители' встали на ноги? были ли неандертальцы нашими предками? и были ли наши предки недалёкими обезьяноподобными существами? Все ответы на эти и другие вопросы вы найдете в 'Мифах об эволюции человека.
Написано простым и понятным языком, понятным обычному обывателю(как я). Очень рекомендую - познавательной и интересно!
Общее впечатление | Антропогенез для ' чайников' |