Отзыв: Книга детская энциклопедия "Открытия и изобретения" - издательство Махаон - Интересна детям и взрослым
Достоинства: Интересный материал в грамотном изложении, много цветных иллюстраций
Еще одна энциклопедия издательства Махаон поселилась в нашей домашней библиотеке. Очень понравились предыдущие:
Детская энциклопедия Махаон "Животные"
Детская энциклопедия "Чудеса света" Махаон
Открытия и изобретения, как и остальные энциклопедии, удобного формата 24*20 см. Не большая, но и не маленькая, с плотными белыми листами. И самое главное, с доступной информацией для понимания ребенком. Мы с дочкой обожаем такие познавательные книги.
Книга охватывает период от первобытнообщинного строя до наших дней,
рассматриваются основные изобретения древности: колесо, стекло, монеты, бумага, солнечные часы;
изобретения средних веков: компас, очки, механические часы;
изобретения 15-20 веков: телескоп, микроскоп, подводная лодка, паровоз, железобетон, двигатель внутреннего сгорания, велосипед, телефон, мотоцикл, радио, телевидение, интернет и другое.
Материал представлен небольшими абзацами. Взрослому или ребенку постарше будет интересна вся информация. Своей шестилетней дочке я читаю не все подряд, основные моменты со своими объяснениями. В книге много цветных иллюстраций и фотографий.
Рекомендую для детей старшего дошкольного и школьного возраста, для мальчиков и девочек, а также для интересующихся взрослых. Книга хороша в качестве подарка.
Детская энциклопедия Махаон "Животные"
Детская энциклопедия "Чудеса света" Махаон
Книга охватывает период от первобытнообщинного строя до наших дней,