Отзыв: Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX - Достойная вспышка как для новичков так и для профессионалов

Достоинства: Низкая цена, широкий диапазон зума, вращающаяся головка
Недостатки: Нет разъема для внешнего питания
Доброго времени суток уважаемые друзья и гости сайта!

Расскажу сегодня о таком незаменимом атрибуте для фотографа как фотовспышке.
Так как я решила всерьез заняться фотографией, то без внешней фотовспышки не обойтись. Свое предпочтение в данном случае я отдала китайской модели Yongnuo Speedlite YN 568EX. Как мне стало известно, данная модель является достойным аналогом оригинальной вспышки для Nikon, но по цене значительно дешевле.

Заказала я ее через Aliexpress, и буквально через месяц мне пришла вот такая коробочка со вспышкой

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

На коробке есть много иконок изображающих преимущества этой модели

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

Фотовспышка была упакована хорошо в пакет из воздушно-пузырчатой пленки, что обеспечило ее сохранность при транспортировке

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

Также, фотовспышка была упакована в специальный мягкий матерчатый чехол

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

В чехле имеется отсек для ножки-подставки вспышки

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

К вспышке прилагается инструкция на китайском и английском языках. К сожалению, на русском языке инструкции не было, и это конечно минус

Инструкция к фотовспышке Yongnuo YN568EX Speedlite

Итак, о самом приборе. Корпус вспышки изготовлен из матового пластика, достаточно приятного на ощупь. Дисплей у фотовспышки монохромный и, что мне особо понравилось, он достаточно большой

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

У прибора имеется оранжевая подсветка. Для меня это очень полезное преимущество вспышки, так как при съемке в темноте не видно какие показатели выставлять, и тут как раз подсветка в помощь

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

Хочу отметить, что меню вспышки очень простое и не составит большого труда разобраться в нем.
Сбоку на приборе имеется отсек для 4-х батареек АА. Люфтик батарейного отсека закрывается плотно

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

На вспышке имеется карточка-рассеиватель для освещения более широкого угла и карточка-отражатель для добавления света на объект - очень пригождается при съемке в ночном клубе

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

Головку вспышки можно повернуть на все 360 градусов, что очень удобно при съемке. Таким образом можно управлять светом и делать его мягче

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

На сгибе прибора имеются метки с обозначением градусов наклона головки

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

Сбоку прибора имеется разъем для синхронизации с другими вспышками

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

На вспышке имеется достаточно удобный закручивающийся диск с помощью которого она крепится на фотоаппарат

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

Ножка башмака вспышки - металлическая, что внушает доверие и дает надежду на долговечность использования

Башмак фотовспышки Yongnuo YN568EX Speedlite

У данной вспышки имеется 3 режима - режим М, режим Multi (режим стробоскопа) и режим I-TTL

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

В режиме I-TTL можно задать мощность вспышки от 1 до 5 e.v. с шагом 1/3 e.v.

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

Также, хочу отметить широкий диапазон зума - от 24 до 105 mm. Меняется он нажатием на соответствующую кнопку (Zoom). Можно как задавать зум вручную, так и автоматически зум подстраивается под фокусное расстояние вспышки

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

В режиме Multi (стробоскопа) мощность вспышки меняется от 1/4 до 1/128 e.v.

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

В режиме М мощность варьируется от 1/1 до 1/128 e.v.

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

Одной из особенностей данной модели вспышки является то, что ей можно управлять дистанционно с помощью других вспышек. Также плюсом здесь отмечу режим HSS/FP, который дает возможность скоростной работы вспышки.

Звук вспышки можно с легкостью отключить с помощью нажатия и удержания соответствующей кнопки.

Также, интересной особенностью фотовспышки является то, что в режиме Multi можно выставлять количество кадров и их частоту в Гц, то есть иначе говоря с какой частотой будут сделаны снимки

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

Продемонстрирую фото, которые получились при использовании Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN568EX:

C встроенной вспышкой

Со вспышкой Yongnuo

C встроенной вспышкой

Со вспышкой Yongnuo

Со вспышкой Yongnuo в темноте в режиме I-TTL при мощности +2

Со вспышкой Yongnuo в темноте в режиме M при мощности 1/128

Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX

Итак, подведу итоги. При использовании фотовспышки Yongnuo Speedlite YN568EX я обнаружила для себя следующие плюсы:

+ Вспышка достаточно проста в использовании, простое и понятное меню
+ Есть несколько режимов - I-TTL, Multi и M
+ Широкий диапазон зума, который можно менять самостоятельно
+ Головка вспышки вращается на 360 градусов
+ Есть подсветка
+ Надежное крепление на фотоаппарат за счет вращающегося диска
+ Есть карточка-рассеиватель и карточка-отражатель
+ Данной вспышкой можно управлять дистанционно при помощи других вспышек

Недостатки:
- Нет инструкции на русском языке
- Нет разъема для внешнего питания

В общем, как видите плюсов здесь больше чем минусов и, как следствие, данной моделью вспышки я вполне довольна. Тем более цена у вспышки очень даже приемлемая - я заказала через Aliexpress за 6700 рублей. Надеюсь прослужит долго.

Спасибо за внимание! Увидимся!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Достойная вспышка как для новичков так и для профессионалов

apupezig
отличная фотовспышка!
Это точно!
djtamplier
Как раз такую же думаю купить. Не могли бы вы сделать два фото на ручных настройках, но одно со встроенной, а другое с этой?
Zinoxander
А еще лучше - две пары фото:-)
Сделала:)
PataponNT
хорошо что башмак стальной а не пластмассовый. обычно у китайских моделей пластмасса ломается сразу же. А тут нормуль
vsemmir
Согласна! И это как раз и внушает доверие этой вспышке)
elka-topor
Ой, вспышечка к нам пришла;)) Теперь можно и ночью фотосессии устраивать ;))
А запросто!))
София Прекрасная
мастерам своего дела (фото) то, что нужно.
vsemmir
Полностью с вами согласна)
Zinoxander
Еще хорошо добавить снимок предела возможностей съемки в темноте
без проблем)
Русалоchка
Я как-то тоже решила всерьез заняться фотографией, но дальше покупки зеркалки дело не пошло…
vsemmir
Ну, как говорится, какие ваши годы) Может в один прекрасный день опять воскресите эту затею)
saralex
Вопрос следующий, в России реально поменять лампу во вспышке или лампа сгорела - можно выкидывать?…лампы то по мере выработки ресурса горят…я уже на двух кэноновских вспышках по два раза менял в сервисе
nastenochkal
Ничего в этом не понимаю, к сожалению
Prazek2016
отличная
Согласна!
budda85
Китайцы уже давненько стали нормальные вспышки производить, тоже ЯнгНуо имею в арсенале уже несколько лет. Всё не нарадуюсь никак. Объективы бы еще путние штамповать научились за разумные деньги, вообще бы круто было))
vsemmir
Я бы тогда не отказалась и и такой объективчик у них приобрести))
milena80
наверное нужная)
Очень нужная))
papaminolis
Без фотовспышки никуда
682dim
Достойная! И классный технический обзор, от профессионала!
vsemmir
Спасибо, очень приятно слышать))
Seta-Fenek
Отличная!
Veronika N
Вещь для профи!
SVIG
Цена шикарная для таких возможностей, но качество у меня вызывает опасения. Юзать в студии несколько таких на синхронизаторах - норм, но как накамерную не рискнул бы…
lebosch
разница заметна. орхидея понравилась
vsemmir
Спасибо!каждый год орхидея расцветает и мне позирует))
3HTEP
Отличная вспышка! Надеюсь долго прослужит. Пoдписался нa вac.