Отзыв: Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN568EX - Достойная вспышка как для новичков так и для профессионалов
Достоинства: Низкая цена, широкий диапазон зума, вращающаяся головка
Недостатки: Нет разъема для внешнего питания
Доброго времени суток уважаемые друзья и гости сайта!
Расскажу сегодня о таком незаменимом атрибуте для фотографа как фотовспышке.
Так как я решила всерьез заняться фотографией, то без внешней фотовспышки не обойтись. Свое предпочтение в данном случае я отдала китайской модели Yongnuo Speedlite YN 568EX. Как мне стало известно, данная модель является достойным аналогом оригинальной вспышки для Nikon, но по цене значительно дешевле.
Заказала я ее через Aliexpress, и буквально через месяц мне пришла вот такая коробочка со вспышкой
На коробке есть много иконок изображающих преимущества этой модели
Фотовспышка была упакована хорошо в пакет из воздушно-пузырчатой пленки, что обеспечило ее сохранность при транспортировке
Также, фотовспышка была упакована в специальный мягкий матерчатый чехол
В чехле имеется отсек для ножки-подставки вспышки
К вспышке прилагается инструкция на китайском и английском языках. К сожалению, на русском языке инструкции не было, и это конечно минус
Итак, о самом приборе. Корпус вспышки изготовлен из матового пластика, достаточно приятного на ощупь. Дисплей у фотовспышки монохромный и, что мне особо понравилось, он достаточно большой
У прибора имеется оранжевая подсветка. Для меня это очень полезное преимущество вспышки, так как при съемке в темноте не видно какие показатели выставлять, и тут как раз подсветка в помощь
Хочу отметить, что меню вспышки очень простое и не составит большого труда разобраться в нем.
Сбоку на приборе имеется отсек для 4-х батареек АА. Люфтик батарейного отсека закрывается плотно
На вспышке имеется карточка-рассеиватель для освещения более широкого угла и карточка-отражатель для добавления света на объект - очень пригождается при съемке в ночном клубе
Головку вспышки можно повернуть на все 360 градусов, что очень удобно при съемке. Таким образом можно управлять светом и делать его мягче
На сгибе прибора имеются метки с обозначением градусов наклона головки
Сбоку прибора имеется разъем для синхронизации с другими вспышками
На вспышке имеется достаточно удобный закручивающийся диск с помощью которого она крепится на фотоаппарат
Ножка башмака вспышки - металлическая, что внушает доверие и дает надежду на долговечность использования
У данной вспышки имеется 3 режима - режим М, режим Multi (режим стробоскопа) и режим I-TTL
В режиме I-TTL можно задать мощность вспышки от 1 до 5 e.v. с шагом 1/3 e.v.
Также, хочу отметить широкий диапазон зума - от 24 до 105 mm. Меняется он нажатием на соответствующую кнопку (Zoom). Можно как задавать зум вручную, так и автоматически зум подстраивается под фокусное расстояние вспышки
В режиме Multi (стробоскопа) мощность вспышки меняется от 1/4 до 1/128 e.v.
В режиме М мощность варьируется от 1/1 до 1/128 e.v.
Одной из особенностей данной модели вспышки является то, что ей можно управлять дистанционно с помощью других вспышек. Также плюсом здесь отмечу режим HSS/FP, который дает возможность скоростной работы вспышки.
Звук вспышки можно с легкостью отключить с помощью нажатия и удержания соответствующей кнопки.
Также, интересной особенностью фотовспышки является то, что в режиме Multi можно выставлять количество кадров и их частоту в Гц, то есть иначе говоря с какой частотой будут сделаны снимки
Продемонстрирую фото, которые получились при использовании Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN568EX:
Со вспышкой Yongnuo в темноте в режиме I-TTL при мощности +2
Со вспышкой Yongnuo в темноте в режиме M при мощности 1/128
Итак, подведу итоги. При использовании фотовспышки Yongnuo Speedlite YN568EX я обнаружила для себя следующие плюсы:
+ Вспышка достаточно проста в использовании, простое и понятное меню
+ Есть несколько режимов - I-TTL, Multi и M
+ Широкий диапазон зума, который можно менять самостоятельно
+ Головка вспышки вращается на 360 градусов
+ Есть подсветка
+ Надежное крепление на фотоаппарат за счет вращающегося диска
+ Есть карточка-рассеиватель и карточка-отражатель
+ Данной вспышкой можно управлять дистанционно при помощи других вспышек
Недостатки:
- Нет инструкции на русском языке
- Нет разъема для внешнего питания
В общем, как видите плюсов здесь больше чем минусов и, как следствие, данной моделью вспышки я вполне довольна. Тем более цена у вспышки очень даже приемлемая - я заказала через Aliexpress за 6700 рублей. Надеюсь прослужит долго.
Спасибо за внимание! Увидимся!
Расскажу сегодня о таком незаменимом атрибуте для фотографа как фотовспышке.
На коробке есть много иконок изображающих преимущества этой модели
Также, фотовспышка была упакована в специальный мягкий матерчатый чехол
В чехле имеется отсек для ножки-подставки вспышки
На сгибе прибора имеются метки с обозначением градусов наклона головки
Сбоку прибора имеется разъем для синхронизации с другими вспышками
В режиме I-TTL можно задать мощность вспышки от 1 до 5 e.v. с шагом 1/3 e.v.
В режиме Multi (стробоскопа) мощность вспышки меняется от 1/4 до 1/128 e.v.
В режиме М мощность варьируется от 1/1 до 1/128 e.v.
Со вспышкой Yongnuo в темноте в режиме I-TTL при мощности +2
+ Есть подсветка
+ Надежное крепление на фотоаппарат за счет вращающегося диска
+ Есть карточка-рассеиватель и карточка-отражатель
+ Данной вспышкой можно управлять дистанционно при помощи других вспышек
Недостатки:
- Нет инструкции на русском языке
- Нет разъема для внешнего питания
Спасибо за внимание! Увидимся!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Достойная вспышка как для новичков так и для профессионалов |