Отзыв: Капли назальные Nycomed "Маример" - для гигиены маленьких носиков

Достоинства: упаковка, состав
Недостатки: цена
Капли назальные Nycomed "Маример" покупала для новорожденного малыша чтобы использовать с гигиенической целью, а именно для промывания носика.
Как известно, у грудничков узкие носовые ходы. Поэтому в них гораздо быстрее скапливается слизь, что способствует развитию инфекционных заболеваний слизистой носа.

Я закапывала капельки в нос ежедневно по 2 капли в каждый носовой ход по мере необходимости- чаще всего 1 раз в день, утром.
Капли покупала в небольших одноразовых флакончиках-капельницах по 5 мл, в картонной упаковке, которая содержит 12 таких капельниц. Флакончики очень удобны в использовании.
Раствор прозрачный, как вода, слегка соленый. Состоит он из стерильного раствора морской воды и обычной очищенной воды.
Капельки мне очень помогали в уходе за маленьким носиком- они хорошо разжижали слизь, и это помогало легче его достать из полости носа.
Ребенок переносил процедуру спокойно, без каких-либо капризов.
Из минусов только хотелось бы отметить стоимость препарата- упаковка на сегодняшний день стоит примерно 100 гривен.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление для гигиены маленьких носиков

lenusia988
Запомню
darina-ivanova
Пользовались ими с рождения, сейчас беру обычный физраствор, можно для удобства пережить в баночку или шприцом закапать. Эффект тот же, но цена в разы ниже
alya777
очень хорошие
irenааaaaaaaaaaa
Буду иметь в виду, такими не пользовалась.
Irinatia
Нужное средство