Отзыв: Фильм "Другая дверь" (2005) - Если скажут, что шедевр - не верьте.

Достоинства: Хорошо, что небольшая продолжительность.
Недостатки: Предсказуемый финал. Сюжет - нудота. Слабая актерская игра.
В принципе, можно было обойтись без отзыва. Эта старая рухлядь никому и даром не нужна. Но… Моё потраченное время не вернешь, так хотя бы здесь возьму и гадость напишу.

Потерпите, буду краток:)

Рецензии гласили: это, мол, почти шедевр. Нетривиально, держит в напряжении, ну и всё такое… Ладно. Почему бы нет?! Посмотрим на досуге.

Где-то в сытой и размеренной Норвегии проживал себе спокойно парень Йон. Проживал нормально, вроде без проблем. А потом его бросает девушка. Йон подавлен, у него депрессия…

Но недолго музыка играла. Две соседки, типО, по сценарию "очаровашки", попросили оказать им помощь. Было нужно "сильное плечо", чтобы передвинуть шкаф. За услугу, по-соседски, мужичку налили. Спокойная неторопливая беседа вдруг переросла… В общем, фрекен (дамы) стали намекать… А от него ж ушла любимая, какой тут секас?!:))) Так они давай его преследовать, да чуть ли не насиловать. Настоящие маньячки!!! Короче, ну и завертелась карусель событий в той самой злополучной норвежской многоэтажке…

Вот на этом и держится сюжет. Возможно, кто-нибудь подумал, что там было "жарево":)) Нет, не угадали. Действие скучно и уныло, прям, до безобразия. Даже парочка слегка "пикантных" сцен и те - печаль-печалью. Да кино и не об этом вовсе…

Такую нудоту еще надо поискать. Благо, хоть она недолго длится. Интереса к тому, что происходит на экране абсолютно никакого. Бредовые диалоги, якобы наполненные смыслом. Слабая игра актеров, от которой клонит в сон. И если дебильность реплик еще можно как-то объяснить (почему не скажу, иначе будет спойлер), то отвратную актерскую игру не оправдать.

Бывают, конечно, "неторопливые" фильмы и даже есть этом какой-то шарм. Можно иногда взглянуть под настроение… Но конкретно ЭТО - нет. Скукотища жуткая. Мура.

Говорят, что "Другая дверь" напоминает съёмкой фильмы Финчера. А еще, мол, все эти загадочные лабиринты комнат навевают ужас. Ну, и пусть себе дальше говорят. Ничего они не навевают. Знаю я одну семью, вот у них в квартире правда страшно. Там такой бардак, что не только трЫллеры, а уже впору фильмы про войну снимать. В общем, "Другая дверь" со своими лабиринтами нервно курит в стороне. Эка невидаль! Подумаешь, показали неприбранную норвежскую "хату".

Ах, да… Как там дело с обещанным "непредсказуемым" финалом?! Очень плохо. Он предсказуем:) Угадать, чем дело пахнет, становится несложно примерно через пять минут просмотра.

Единственное, что можно вынести из ЕНтого кинА, так это смысл. Ну, типа, опасайтесь, тех, кто рядом. Ведь за стеной и вправду может жить какой-нибудь неадекват. Вот у меня, к примеру, есть соседка. Тихая скромная женщина. Правда, часто уезжает погостить… в психушку. Возвращается домой и… Хотите верьте, а хотите нет, в полнолуние она воет, словно дикий зверь:) В ванной акустика хорошая и поэтому все ночные "песни" тётеньки прекрасно слышно :))
Время использования 1 час 13 минут
Общее впечатление Если скажут, что шедевр - не верьте.

MarinaRafailova
фильм обойдем дальней стороной)
…но вот как жить рядом с воющей соседкой? даже жутко стало, как представлю…)))
Andrew X
Не… Она хорошая. Правда, когда её не посещают приступы шизофрении:))
Lacrimosa7002
я с тобой представлю, если ты не возражаешь)
MarinaRafailova
конечно не возражаю, вместе веселее)
Туши свет
Понятно, нам такие шедевры даром не нужны.
Хитрюлька
Скорее не буду смотреть фильм.
Andrew X
Вот и я о том же. Не надо:))
ABU28
Ой, как вы с такой соседкой живете, я бы давно сбежала от страха
Andrew X
А куда бежать?!:)) Лишние квартиры бесплатно не раздают:))
Андрей Зацепин
Да соседей к сожалению не выбирают)
Amber28
Никогда не слышала об этом фильме.
Небольшая потеря:))
Миланияя
пройду стороной
Верное решение:)
Raccoon80
такое ощущуние, что смотрела и забыла сюжет))
Да, и такое бывает:))
morlanda
Нудятина и бредятина?2 в1!
Andrew X
К сожалению, в последнее время это далеко не редкое сочетание:))
apupezig
нее!
прааавильно:)
maksim16473
Шедевр))
Ещё какой:))
irson67
Бывают такие квартиры, как после бомбёжки или нашествия Мамая,а фильм стороной-уже насмотрелась таких.
Andrew X
Да, подобные квартиры бывают:) Причем, их хозяева чувствуют себя в таком "сарае" уютно и комфортно. И что главное, такие люди любят больше всех обсуждать чужие квартиры. Живут в свинарнике, но при этом с упоением рассказывают о том, что у их соседей на полу "совершенно безвкусный новый ковер":)) А самим не помешало для начала хотя бы генеральную уборку сделать. Там уж не до ковров:))
ТаняTatyana
Ужас:)) про соседку:)). Мда… на вкус и цвет.
Егле
Да разве это гадость? Обещали - "…возьму и гадость напишу". Где? Обещанное? Это так слегка пожурили за нудность, скучность и унылость. Отзыв хорош, ой как хорош. Даже эту муру захотелось посмотреть.
Andrew X
Спасибо. Если и вправду возникло желание взглянуть на эту муть, то отговаривать я не вправе. Только повторюсь: кино ну ооочень нудное:))
Егле
Хорошо. Забуду про эту муть. Так как катастрофически не хватает времени в последнее время.
nino4ka79
не люблю такое
Podruga Druga
Здорово повеселили. Вы на КП, часом, не рецензируете?))
Andrew X
Благодарю. Ой, да что Вы…:)) Какая КП?! Правда, был период, что частенько там зависал. Сражался с "ольгинцами", "нашистами" и т.д. А потом как-то надоело…:))
Podruga Druga
Тут должен быть почесывающий в недоумении голову смайлик: кто такие "ольгинцы" и "нашисты"?)) Объясните неучу.
Andrew X
Вы серьезно не знаете?! Странно… Это проплаченные "патриотичные" тролли. Причем, "патриотичные" в самом испохабленном смысле слова - то есть, со всем согласные. За деньги. Их задача создавать иллюзию всеобщего "одобрямса" в стране. Например. Появляется статья о грядущем повышении пенсионного возраста. Информационный вброс, пробный шар. Хотят проверить реакцию электората. Естественно, народ возмущен и начинает писАть гневные комменты. И вот тут вылезают они со своими тупыми однотипными фразами: "отличный закон", "давно пора", "не нойте", "пятая колонна", "а в Китае вообще пенсий нет", "пенсионеров должны кормить их дети, а государство никому не обязано", ну и так далее. Еще, к примеру, когда Женечка Васильева "отбывала срок" в своих 13-ти комнатных хоромах, пела песни, рисовала, стишки сочиняла, то именно нашисты писАли комменты к статьям о ней, типа, "умница", "красавица" и т.д.
Хотя, необязательно, что только нашисты с ольгинцами так думают, но процентов на 80%, хвалебные комменты исходят от них:))
Podruga Druga
Спасибо за ценную инфу. Я почему-то думала, что на Кинопоиске просто пишут обычные пользователи с отлично подвешенным языком ну и всякие кинематографические гуру))
Andrew X
А-ха-ха!!! Вот это подкололи:)) А я с дуру подумал, что вы про газету "Комсомольская Правда":)) Обычно КП - это их аббревиатура:))
Podruga Druga
Да ладно Вам)) Мне серьезно нравятся Ваши рецензии и почему-то показалось, что аналогичный стиль уже видела где-то))
Andrew X
Спасибо на добром слове:))
Sluchai007
Жуть какая…про соседку…
а фильм оставлю на холодные осенние вечера!
hochuka
даже картинка на шедевр не катит
Andrew X
А меня, наоборот, привлекла именно картинка. Показалась загадочной:)) Ну и еще свою роль сыграл тот факт, что норвежские фильмы встречаются не часто. Но на деле оказалось, что это очередной шлак:))
Agrat
Красиво у Вас получилось мусорный фильм пнуть))) Смотреть конечно не буду, а за отзыв спасибо. Настроение приподняли.
Andrew X
И Вам - большое спасибо:))
PerSinka
Придётся повторить за Эйнштейном: не…) А воющая соседка заинтриговала… она точно ни в кого не превращается?
Andrew X
Кто её знает… По крайней мере, днём она предстаёт в образе обычной тетки:))
Kirozor
Ну это явно не шедевр, раз о нем только узнал)
Логично:))
Lubka61
Вот так "повезло" с соседкой:))) За дверь страшно высунуться!
А фильм такой смотреть не захотелось, спасибо за интересный отзыв.
И вам - спасибо:))
IrinaGreen
У нас в соседнем подъезде такая соседка, только выходит на балкон и орёт, давно не слышно, вроде бы как уехала. Как-то даже сверху её водой облили из ведра, так она их достала.