Отзыв: Книга "Копи царя Соломона" - Генри Райдер Хаггард - Мечта любителей приключений

Достоинства: Интересно и познавательно
Недостатки: На любителя
В своё время книга "Копи царя Соломона" произвела на меня достаточно сильное впечатление. Став старше, я немного отошёл от тематики приключений, но это произведение запомнилось мне очень хорошо. Прекрасный образец приключенческой и познавательной литературы. Поиск сокровищ, неизведанные страны, благородство, жажда познания неизведанного-всё присутствует в этой книге. И, конечно, не обошлось без любви и предательства. В общем, полный набор для джентльменов, отправляющихся в далёкие неизведанные края, куда их толкает зуд в благородных пятках.
Перечитав эту книгу когда-то не один раз, сейчас я к ней уже не вернулся бы. Всё таки она больше для молодых умов, увлекающихся далёкими странами и таинственными сокровищами. И которые найдут в "Копях царя Соломона" все атрибуты прекрасной, полной опасностей приключенческой литературы.
Общее впечатление Мечта любителей приключений

Katario
Мне очень нравится это автор. Но, после 15-го рассказа я нахожу сходные черты, меняются лишь герои, а так все одно и то же.