Отзыв: Фильм "Любовь и дружба" (2016) - Скучная и вялая история

Достоинства: Красивые костюмы, интерьеры, женские прически
Недостатки: Просто неинтересно
Не могу ничего плохого сказать про романы Джейн Остин - и читала, и смотрела, и "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли даже понравилось. А потому не сильно думала - посмотреть или не посмотреть новый фильм "Любовь и дружба" по джейн-остинскому роману "Леди Сьюзан". Поклонницей Кейт Бекинсейл не являюсь, но ее присутствие в списке актеров на первой строчке сыграло некоторую роль.

Экранизация водит вас по знатным домам вслед за вдовушкой-интриганкой леди Сьюзан, которая от жажды к приключениям и в желании нового счастливого замужества то и дело предпринимает попытки охмурить кого-нибудь из местной знати, не жалея и женатых мужчин. С такой же скоростью, с которой за бесстыдной прелестницей разносятся слухи, она ранит мужские сердца. Ну вот на этом и все, счастье свое она обретет, но нежданно-негаданно для всех.

Все в этом фильме, на мой взгляд, не удалось. Само по себе произведение "Леди Сьюзан", насколько я помню, небольшое, а вот фильм смотрится долго и тягомотно, даром, что хронометражем всего на полтора часа. Такое чувство, что из небольшого произведения пытались высосать сюжет на полнометражную картину: вот и ходят кругами один за другим, диалоги пустопорожние да одно по одному. Все-таки когда кинематографистов много (а тут расстарались аж пять кинодержав - Ирландия, США, Великобритания, Франция, Нидерланды), то толку мало: у семи нянек дите без глазу. И без смысла, и без интереса. На пятерых-то могли бы и что пошикарнее сообразить!

Конечно, хотелось бы чего-нибудь более провокационного, хитрого, искрометного, а Кейт произвела впечатление поверхностной болтушки, и непонятно, от чего бы тут мужчинам штабелями падать. По остальным актерам ничего не скажу, так как в глаза знакомством никто не бросился. Перечисление всей этой родни леди Сьюзан в самом начале фильма повергло меня в легкий шок: не поверите - три раза этот момент перемотала, прежде чем удалось выпутаться из представленного генеалогического дерева с раскидистой кроной. Добавь туда еще две-три тетки и пять-шесть племянников и я бы до сих пор пыталась бы в них разобраться

В целом о фильме. Давно такой скучной картины о средневековых нравах не смотрела: нудно, пусто, никаких сюжетных непристойностей, про леди Сьюзан хоть сами додумывайте, потому что в фильме одни лишь прозрачные намеки. Развлекала себя тем, что платья на дамах рассматривала, но и это надоело после того, как Сьюзан в трех разных сценах появилась в одном наряде. Была рада, что наконец-то досмотрела ))

То, что фильм "Любовь и дружба" чисто женский - сомнений не вызывает, но и не каждой женщине под силу его, наверно, посмотреть. Рекомендовать я не буду, поскольку в такой не забирающей экранизации разочарована: не получилась из Бекинсейл великолепной чертовки ))
Время использования полтора часа
Общее впечатление Скучная и вялая история

Фисташковая
пропущу
apupezig
фигня
Andrew X
Так и знал, что это муть:)
Чудище
Не буду смотреть)
neu-antonina
так жаль, ведь мне очень нравятся некоторые книги Дж. Остин и несколько экранизаций по ним.
Ayoub
Тогда посмотрите - может, у Вас другое мнение будет. Но я была в пусть не восторге, но в радости от "Гордости и предубеждения", а вот здесь совсем не впечатлилась (
neu-antonina
вряд ли посмотрю, даже в ВВС экранизации "Эммы" актриса К. Бекинсейл мне не понравилась, гораздо хуже чем у Г. Пэлтроу получилось. Так что даже не представляю, как на неё смотреть при плохом сценарии.