Отзыв: Фильм "Мирный воин" (2006) - Давно не попадал на такие мотивирующие и смысловые фильмы. Классный фильм
Достоинства: Сюжет, игра актеров, смысл, цитаты и выражения
Недостатки: Очень мелкие
Я случайно попал на отзывы фильма «Мирный воин» и сразу захотел его посмотреть, и это не только из-за того, что рекомендации посмотреть составляют 100%, а из-за того, что в большинстве отзывов сказано, что фильм меняет жизнь. Не то, чтобы мне что-то не нравилось в моей жизни, просто я очень люблю такие фильмы, с глубоким смыслом.
Но я, все-же, начну с минусов. Возможно это не совсем минусы, но и к плюсам отнести я не могу. Самое первое это главный герой Скотт Мелховиц. Я всегда видел его только в комедиях, именно поэтому мне было довольно трудно воспринимать его серьезно. Но это только в начале, позже, наверное, привык к его довольно серьезной роли в этом фильме.
И еще, что мне не очень понравилось, так это самое начало фильма. В одном отзыве автор говорил, что фильм заинтересовывает сразу, уже со второй минуты, но мне именно на второй минуте не понравилось, даже возникла мысль не смотреть дальше. Хорошо, что не перестал смотреть)
Не смотря на это, мне понравился фильм всем.
Сюжет очень интересный, он заставил меня переживать все вместе с главным героем фильма Дэном Миллмэном. Кстати, фильм относится к жанру биография, потому что Дэн Миллмэн действительно есть, и он тоже спортсмен. Да, фильм, в основном, о спорте, хотя когда я прочитал название, я ждал что в фильме будут показаны еще времена мечей и щитов, даже не знаю почему я так думал. Так вот, Дэн написал книгу о себе - «Путь мирного воина», и уже по мотивам этой книги был снят фильм «Мирный воин». Думаю, книга будет еще лучше, чем фильм. Я уже хочу ее почитать) Немного отвлекся, один из первых вопросов, что у меня возник был по поводу возможностей человека на который я так не узнал ответ в фильме, возможно я что-то упустил, но, вроде и сам главный актёр говорил, что тоже не узнал ответ на этот вопрос, но он для него перестал иметь значение. В общем, сюжет интересный и из-за этого очень трудно оторваться от фильма.
Еще мне очень понравилась игра актёров, особенно Ника Нолти, который играл механика на заправочной станции. Главный герой прозвал его Сократ из-за его выражений. Так вот, он делал все так спокойно и, казалось бы, безразлично, что меня это очень заинтересовало. За весь фильм, он только один раз улыбнулся, но действительно на хорошие слова.
Фильм, конечно, не прям такой, что меняет полностью жизнь, но все кое-что он во мне изменил рекомендую посмотреть всем.
Спасибо за внимание и приятного просмотра.
Не смотря на это, мне понравился фильм всем.
Спасибо за внимание и приятного просмотра.
Общее впечатление | Давно не попадал на такие мотивирующие и смысловые фильмы. Классный фильм |