Отзыв: Противосудорожный препара GlaxoSmithKline "Ламиктал" - Будьте осторожны. Ламиктал (Ламолеп) может вызвать сильную аллергию

Достоинства: Кому-то, наверно,помогает. Можно отменить одномоментно.
Недостатки: Очень аллергичен.
После срыва ремиссии, привыкания к тореалу, мы перепробовали массу препаратов, в том числе и ламолеп. При сильных приступах он в монотерапии не рабоатет. Поэтому мы он был нам добавлен к конвулексу. Как и все противоэпилептические препараты он вводится медленно.

Доза повышается 1 раз в 1-2 недели. Что мы и делали. Врач предупреждал об опасности аллергии. Поначалу все было хорошо, а потом... Мы так и не смогли выйти на максимальную дозу. При дозе в 75 мг. пошли прыщики на спине, но для нас это не редкость, поэтому особо не обратили внимания, за 2-3 дня, все тело было покрыто мелкой красной сыпью, а на ногах вообще приобрела синюшный оттенок. И тут я кинулась в интернет. А затем звонить врачам-эпилептологам, которые нас вели. Они сказали, срочно в больницу, капать преднизолон, т. к. процесс запущен и банальным супрастином его не остановить. Но самое интересное нас ждало впереди! Городские дерматологи и ижие с ними вообще не в курсе такой болезни. В городской поликлинике сына просто бортанули, выписав цинковую мазь. Стала вызывать скорую, скорая забрала нас только со второго раза. Первый врач понятия не имел, что с нами делать, а аннотацию к препарату, где было черным по белому написано, что вызывает сильную аллергию, вплоть до некроза, смотрел как баран на новые ворота. Вторая скорая нас забрала, и распределили в терапию, и нам повезло, что лечащий терапевт специализировался на аллергии. В общем, за три недели выкарабкались. Будьте осторожны при приеме, особенно те больные, которые имеют в истории болезни аллергию на молоко. Синдрома отмены не было, отменяли одномоментно.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Будьте осторожны. Ламиктал (Ламолеп) может вызвать сильную аллергию

Маргаритка0308
Одно лечишь - другое калечишь(((