Отзыв: Фильм "Джейсон Борн" (2016) - Я все помню
Достоинства: снова видим старых добрых актеров
Недостатки: предсказуемый сюжет
Наконец-то сегодня в кинотеатрах России показали этот фильм. Все уже успели соскучиться по Джейсону Борну (Мэтту Деймону). Несмотря на то, что актер заметно постарел, с первых минут фильма мы видим, в какой замечательной физической форме он сейчас находится.
Была приятно удивлена увидеть здесь Томми Ли Джонса (актера из "Люди в черном"), а также порадовала Джулия Стайлз, появившаяся снова в историях о Борне.
На роль "девушки Борна" взяли, на мой взгляд, довольно-таки скучную даму. Иными словами, девушку без эмоций. Не хватало какой-то экспрессии от нее. Она весь фильм была с серьезным лицом, ни грамма флирта в адрес Борна (хотя это прям просилось. Это же Борн! Красавчик! Мачо! Герой! а она к нему равнодушна...)
Когда я шла в кинотеатр, понимала, что сюжет от предыдущих частей будет мало чем отличаться. И действительно, сюжет конкретно этого фильма можно предугадать, если вы смотрели первые части о Борне. Но в этом и есть плюс данной картины. Да, предсказуемо, но в то же время и уникально. Это Борн, и этим все сказано!
Музыки мне лично в картине не хватало. Но порадовало, что в конце фильма зазвучала мелодия, которая типично Борновская, звучащая в каждом из фильмов о нем :) Проснулась ностальгия по первым фильмам.
Концовка меня порадовала. Борн, как обычно, красавчик, но оставит ли его в покое ЦРУ? Смотрите сами)
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Я все помню |