Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Нежужная вредная для психики ребенка процедура

Достоинства: Нету
Недостатки: Травма, неэффективность, ненадобность, пожалейте психику ребенка
Воопервых никакой пленки там нет, и никогда не было. Это чисто домыслы врачей. Никакой научно подтверждающей статьи на эту тему нет. Есть просто незрелость канала, и он, при отсутствии инфекции, сам вырастет до нужного размера. А во время бужирования если вам чего не повредят, то как минимум травмируют стенки этого слезного канала, что как раз и может привести к спайкам.

Во вторых наши врачи ставят диагноз, как по руке судьбу предсказывают. Посмотрели и с умным видом объявили диагноз, когда есть две совершенно конкретные объективные пробы на проходимость суют ватку в нос и 1)Капают колларгор, и смотрят выходит ли он из канала 2)Для более точного, используют флюоресцин, и светят синей лампой чтобы увидеть хоть малейшие частицы. Про первое наши врачи еще кое-как знаю, а про второе первый раз слышат.
В третьих - На западе лечение заключается в подавлении инфекции (капать антибиотики, и мазать мазями с антибиотиком), и массаже слезного мешка. По статистике в 95% случаев все проходит само собой, и если не пройдет уже после года бужировать ПОД НАРКОЗОМ, чтобы небыло психотравмы.

Я нигде нормального объяснения не нашел как мешок массировать, картинки иллюстрации только вводят в заблуждение что он где-то на переносице. Слезный мешок - это бугорок в углу глаза, туда и надо давить. Вообщем-то лучше всего это объяснил доктор Комаровский. Очень рекомендую.
И в четвертых мой личный опыт. У ребенка от рождения один глазик был меньше, гноился. Врачи даже не объяснили как массировать и мазать. Гноился сильно месяц ребенок не мог сам открыть. Потом три месяца было куча отделяемого, но уже не так сильно. Оказалось самое эффективное - дешевая эритромициновая глазная мазь, которую найти в аптеках трудно, а рекомендуемый всем тобрекс - эффект как от дистиллированной воды. Мазать на ночь. Днем можно покапать, но задачка ещё та. Промывали изотоническим стерильным раствором (можно так же в любой аптеке купить). Как только понял где именно масировать и пару раз намазал эритромицином - все прошло без следа полностью. Хотя все, в том числе и именитые врачи высшей категории морозовской больницы авторитетно настаивали на немедленном бужировании...
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Нежужная вредная для психики ребенка процедура

шопоголик женя
Нас отправляют, но я не иду…хотябоюсь как бы не запустить, но не хочется ребенка травмировать
rulon-oboev
Вы тут чуть ли не единственный информированный человек. Я в шоке от российской медицины, на лицо сговор и развод на зондирование. Очень выгодно лечить то, что само проходит в возврасте 1 год! Ещё выгоднее лечить это дважды и трижды! ЛЮБАЯ статья на английском языке, включая NHS - Минздрав Англии - скажет вам, что заблокированный слезный канал в большинстве случаев не требует какого-либо лечения, не влияет на зрение, не представляет угрозы (за исключением очень редких осложнений), и чаще всего проходит сам до наступления возраста 1 год, иногда до 2 лет! Операция требуется редко и проходит (по умолчанию) под общим наркозом! Редко, под местным. У нас все наоборот! Клиники интересуют только ДЕНЬГИ. Очень выгодно сделать 30 операций в день по 5 тысяч каждая без наркоза и без риска, чем 2 операции под полным наркозом по 40 тысяч за штуку, с кучей рисков, с препаратами и оборудованием, да и где искать столько богатых клиентов, когда можно каждого первого отправить на зондирование без наркоза! А как же психическое здоровье детей??? Уважаемые родители, даже если вы не читаете на английском, откройте Гугл Хром и наберите в адресную строку blocked tear duct infant. Откройте первые 10-20 ссылок и переведите их встроенным переводчиком - нужно кликнуть по странице правой кнопкой и выбрать ПЕРЕВЕСТИ НА РУССКИЙ. Простым и доступным языком, по пунткам, в каждой статье вы увидите то, что я написал выше.
rulon-oboev
Добавлю, что я НЕ врач. В некоторых случаях, редко, но зондирование НУЖНО. Проконсультируйтесь с врачом!