Отзыв: Жидкое крем-мыло Natura Siberica "Питательное" - Химия победила натуральные средства

Достоинства: объем, состав
Недостатки: кожа рук не стала лучше, с сильными запахами не справляется

Косметика Natura Siberica, прочно заняла свои позиции как производитель не использующий SLS в своих средствах.

Ассортимент товаров постепенно увеличивается. Раньше это были шампуни, бальзамы для волос и гели для душа. В настоящее время, у Natura Siberica можно купить крема для рук, маски для лица и волос, и даже, тональный крем и пудру. Судя по отзывам, мнения о разделились, что не удивительно, косметика, вещь индивидуальная.

Одно время, я с удовольствием использовала шампуни для волос этой фирмы, но то ли стала попадаться на подделки, то ли ухудшилось качество, но волосы мои превратились в пакли.

Зато, крема для лица у Natura Siberica мне, очень понравились, одним из них, пользуюсь больше двух лет, и очень довольна. Так что, как видно, нельзя с уверенностью сказать подходит весь их ассортимент или нет, есть удачные продукты, а есть не очень.

Жидкое мыло в продаже видела давно, и наконец-то решила опробовать.

Тем более, что на кухне, после всех моющих средств, агрессивно влияющих на нежную кожу рук, нужно что -то смягчающее. Вероятно, 100% увлажнения и питания не будет, но хочется надеяться, что хотя бы не сделает хуже, были и такие случаи.

Жидкое мыло существует в трех вариантах, между которыми я никак не могла выбрать.

Питательное: с экстрактами мускатного шалфея и примулой; смягчающее: с белой сосной и лесным жасмином и увлажняющее, с экстрактом ириса и королевской лилии.

По сути, любое это мыло, пригодится для моих целей, а именно для использования на кухне.

Выбирала по аромату, у "Питательного" понравился больше всего.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

До, этого времени, постоянно покупала мыло Palmoliv "Интенсивное увлажнение", и была им очень довольна.

Но, потянуло на натуральность. Посмотрим, какое же мыло лучше. Проверенное временем, но не с самым лучшим составом, или новое мыло с натуральными компонентами. Оба мыла находятся в одной ценовой политике. Но, у Palmoliv, объем меньше.

Сразу, к минусам обоих фирм. Оба флакона матовые, это не совсем удобно, так, как сложно отследить, когда мыло закончится.

О составе:

Natura Siberica:

Palmoliv:

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

Мне понравилось оформление бутылочки, такое строгое, но в то же время стильное, если так можно вообще сказать про дизайн жидкого мыла. Будет отлично смотреться не только на кухне, но, и на полочке в ванной комнате.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

В то же время, у Palmoliv, такая домашняя упаковка, в приятных бело- зеленых тонах, что так же навевает о природе и полезности.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

У обоих средств очень удобный дозатор. На протяжении всего длительного использования он не засорялся, не заедал и не ломался.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

Если открутить его, можно увидеть широкое горлышко, в которое будет удобно заливать новые порции, когда это мыло закончится.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

Правда не обратила внимания, есть ли у производителя упаковки для до-заливки. У Palmoliv, есть.

По консистенции средства различны. У Natura Siberica, это более жидкая бело- прозрачная жидкость. Пенится плохо, смывается достаточно быстро.

У Palmoliv, более густая консистенция, скорее, как крем, то есть достаточно густая, но из носика дозатора, вытекает без проблем. Пенится лучше, смывается хорошо.

Слева- Natura Siberica; справа- Palmoliv:

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

Про аромат. Я выбирала жидкое мыло Natura Siberica в сети магазинов Organic Shop, где все можно понюхать и попробовать на руке. Именно из-за необычных запахов, так не похожих на химические, я долго не могла определиться с выбором.

Я не скажу, что аромат сильный, но он кажется природным и максимально приближенным к натуральному. Проскальзывают цветочно- восточные нотки.

Аромат держится на руках не очень долго, но зато он ненавязчивый.

Но, у Palmoliv, наверное, в силу грамотно подобранных производителем ароматизаторов, аромат более насыщенный и глубокий, если быть откровенной, нравится мне больше.

Natura Siberica расходуется экономно, я использую флакончик больше двух месяцев, при том, что посуду мою по несколько раз в день, и мыло, соответственно используется так же часто. Palmoliv меньшего объема, поэтому хватает его на меньший срок службы.

Подвожу итог.

Но при всех положительных моментах мыла Natura Siberica, я не скажу, что в восторге от него.

Мне не показалось, что оно хорошо увлажняет или питает, хотя использую мыло ежедневно на протяжении нескольких месяцев.

Да, руки с ним не становятся сухими, как после использования обычного мыла, но после Palmoliv, кожа ощутимее мягче и более гладкая.

В моем сравнительном анализе, Natura Siberica оказалась лучше конкурента, только из-за большого удобного объема, и лучшего состава, но в остальном, проиграла. Сильные запахи, например, рыбные устранят плохо.

По этому, прости, любимая Natura Siberica, в рекомендациях, все же “НЕТ”.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Химия победила натуральные средства

suzusha
убедили ваши сравнения, отличный отзыв
fgh
да уж, как-то не очень справляется со своей задачей
Maua
Может не стоит быть столь категоричной? Все таки состав хороший.
MorkovkaJul
ну отзовик и нужен для того, чтобы высказывать свое мнение) мне мыло не понравилось, почему- я подробно написала в отзыве. Решать, все равно покупателю, приобретать или нет)
alex-d
Я не пользуюсь жидким мылом.
Desperata
Хороший отзыв, правда, так для себя и не поняла, стоит покупать или нет.
slavka000
Стоит брать если вам нужно просто жидкое мыло ( помыть руки и все ) но если желаете немного и увлажнить руки или еще как то "полечить" кожу рук не стоит!!!
zombi
я очень люблю Пальмолив, отличный запах, хорошо для использования даже на кухне: отбивает запах и очищает жир
Cheba89
мне тоже нравиться палмолив, приятный на запах и на "вкус")
LjubovTse
Не пробовала Natura Siberica, А пальмолив очень люблю все их запахи меня с ума сводят))
marusya00780
еще не пробовала такое мыло,теперь подумаю...
Vera Vong
Как бы было здорово, если бы в средства добавляли больше натуральных продуктов!
злата3273
Мне то же нравится Palmolive.Приятный запах.
leto-da
Из этих двух средств пользовалась только Palmoliv. А вот внешний вид флакона понравился сейчас больше у второго мыла.
valentinafox
никогда не пробовала эту марку
Millenna
То, что волосы превращаются от их шампуней в паклю - это точно. Мыло пока ещё не пробовала.
lili02121983
Палмолив мне больше нравится
beilaDor
Ммм, у них еще и мыло появилось ? Растут )) Я не видела в магазинах ...
viktorya89
Мне нравится косметита этой серии
IrinKa Po
Мое любимое мыло Палмолив с оливой - использую уже более 3 лет!!! После шампуня Натура Сиберика, который мне не подошел (волосы стали очень безжизненными), обхожу стороной эту фирму.
mama svetlana
Мне нравилась косметика Натура Сибирика. Надеялась всегда что она чуть чуть понатуральнее остальных. Теперь задумаюсь.
vIII
Составы разные у средств, но "моющая" функция и ощущение на коже у Палмолив мне подошли больше, как и гели для душа.
MorkovkaJul
Ну раз даже Вы пользуетесь Палмоливом, я спокойна! К Вашим советам прислушиваюсь всегда)) Значит, и к гелям для душа пригляжусь))
vIII
))Да, некоторые продукты у Палмолив и Nivea весьма неплохие и когда речь о мыле или геле для рук и тела, главное чтобы средство - "быстро работало" чтобы долго его не держать на коже, а средства NS приходится много раз наносить и часто эффект непромытости остается.
uli-etna
да ну и фирма,ну и натур продукт...
Юната
У меня сейчас палмолив, которое Вы добавили в сравнение, оно и правда делает кожу рук нежнее и мягче, а аромат и консистенция очень приятные ) .
hlopotuchra
А я склоняюсь в сторону Natura Siberica. Если моющие средства сильно пенятся, то в них много химии, такой как SLS, что и видно на этикетке Palmoliv (на первом месте после воды). Хорошо, что там есть оливковое масло, оно хотя бы смягчает. SLS очень вредны для нашего здоровья. Вот что я нашла в интернете: Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".
MorkovkaJul
в 80% товаров содержится SLS никуда от этого не деться. я смотрела много передач по этому поводу, но все это больше похоже на массовую истерию.
hlopotuchra
К сожалению это так. SLS почти везде присутствует. От этого никуда не деться, но, если есть возможность выбора, лучше взять более натуральное.
stasika77
Отличный отзыв! А главное - столько души в него вложили
irishe
Я за Палмолив!
foxway
Я восхищена Вашим отзывом!