Отзыв: Жидкое крем-мыло Natura Siberica "Питательное" - Химия победила натуральные средства
Косметика Natura Siberica, прочно заняла свои позиции как производитель не использующий SLS в своих средствах.
Ассортимент товаров постепенно увеличивается. Раньше это были шампуни, бальзамы для волос и гели для душа. В настоящее время, у Natura Siberica можно купить крема для рук, маски для лица и волос, и даже, тональный крем и пудру. Судя по отзывам, мнения о разделились, что не удивительно, косметика, вещь индивидуальная.
Одно время, я с удовольствием использовала шампуни для волос этой фирмы, но то ли стала попадаться на подделки, то ли ухудшилось качество, но волосы мои превратились в пакли.
Зато, крема для лица у Natura Siberica мне, очень понравились, одним из них, пользуюсь больше двух лет, и очень довольна. Так что, как видно, нельзя с уверенностью сказать подходит весь их ассортимент или нет, есть удачные продукты, а есть не очень.
Жидкое мыло в продаже видела давно, и наконец-то решила опробовать.
Тем более, что на кухне, после всех моющих средств, агрессивно влияющих на нежную кожу рук, нужно что -то смягчающее. Вероятно, 100% увлажнения и питания не будет, но хочется надеяться, что хотя бы не сделает хуже, были и такие случаи.
Жидкое мыло существует в трех вариантах, между которыми я никак не могла выбрать.
Питательное: с экстрактами мускатного шалфея и примулой; смягчающее: с белой сосной и лесным жасмином и увлажняющее, с экстрактом ириса и королевской лилии.
По сути, любое это мыло, пригодится для моих целей, а именно для использования на кухне.
Выбирала по аромату, у "Питательного" понравился больше всего.
До, этого времени, постоянно покупала мыло Palmoliv "Интенсивное увлажнение", и была им очень довольна.
Но, потянуло на натуральность. Посмотрим, какое же мыло лучше. Проверенное временем, но не с самым лучшим составом, или новое мыло с натуральными компонентами. Оба мыла находятся в одной ценовой политике. Но, у Palmoliv, объем меньше.
Сразу, к минусам обоих фирм. Оба флакона матовые, это не совсем удобно, так, как сложно отследить, когда мыло закончится.
О составе:
Natura Siberica:
Palmoliv:
Мне понравилось оформление бутылочки, такое строгое, но в то же время стильное, если так можно вообще сказать про дизайн жидкого мыла. Будет отлично смотреться не только на кухне, но, и на полочке в ванной комнате.
В то же время, у Palmoliv, такая домашняя упаковка, в приятных бело- зеленых тонах, что так же навевает о природе и полезности.
У обоих средств очень удобный дозатор. На протяжении всего длительного использования он не засорялся, не заедал и не ломался.
Если открутить его, можно увидеть широкое горлышко, в которое будет удобно заливать новые порции, когда это мыло закончится.
Правда не обратила внимания, есть ли у производителя упаковки для до-заливки. У Palmoliv, есть.
По консистенции средства различны. У Natura Siberica, это более жидкая бело- прозрачная жидкость. Пенится плохо, смывается достаточно быстро.
У Palmoliv, более густая консистенция, скорее, как крем, то есть достаточно густая, но из носика дозатора, вытекает без проблем. Пенится лучше, смывается хорошо.
Слева- Natura Siberica; справа- Palmoliv:
Про аромат. Я выбирала жидкое мыло Natura Siberica в сети магазинов Organic Shop, где все можно понюхать и попробовать на руке. Именно из-за необычных запахов, так не похожих на химические, я долго не могла определиться с выбором.
Я не скажу, что аромат сильный, но он кажется природным и максимально приближенным к натуральному. Проскальзывают цветочно- восточные нотки.
Аромат держится на руках не очень долго, но зато он ненавязчивый.
Но, у Palmoliv, наверное, в силу грамотно подобранных производителем ароматизаторов, аромат более насыщенный и глубокий, если быть откровенной, нравится мне больше.
Natura Siberica расходуется экономно, я использую флакончик больше двух месяцев, при том, что посуду мою по несколько раз в день, и мыло, соответственно используется так же часто. Palmoliv меньшего объема, поэтому хватает его на меньший срок службы.
Подвожу итог.
Но при всех положительных моментах мыла Natura Siberica, я не скажу, что в восторге от него.
Мне не показалось, что оно хорошо увлажняет или питает, хотя использую мыло ежедневно на протяжении нескольких месяцев.
Да, руки с ним не становятся сухими, как после использования обычного мыла, но после Palmoliv, кожа ощутимее мягче и более гладкая.
В моем сравнительном анализе, Natura Siberica оказалась лучше конкурента, только из-за большого удобного объема, и лучшего состава, но в остальном, проиграла. Сильные запахи, например, рыбные устранят плохо.
По этому, прости, любимая Natura Siberica, в рекомендациях, все же “НЕТ”.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |