Отзыв: Гостиница "Ассоль" (Россия, Симеиз) - мой лучший отдых в Крыму!
Достоинства: непосредственная близость моря, комфортный номер, неплохой сервис
Недостатки: кафе при Ассоли не советую, вход в воду каменистый
Приветствую читателей отзыва!
Крым - особое место с уникальным климатом и атмосферой, и многие любят его несмотря на посредственный сервис, далеко не идеальную чистоту пляжей, дороговизну фруктов, совковое обслуживание, и множество других минусов. Но природа! Эти живописные скалы, воздух, наполненный ароматом туй и кипарисов и терпкий запах можжевельника рядом с лотками туристических сувениров! Его вряд ли можно с чем-то спутать и невозможно забыть. Крым - это Крым и у каждого из нас с ним связаны свои воспоминания. И сегодня я расскажу о своем лучшем отдыхе в городе Симеиз, в гостиннице "Ассоль".
Начну с того, почему именно на ней остановила свой выбор.
Первое и самое главное для меня условие - было то, что "Ассоль" находится прямо на берегу моря! Именно прямо на берегу. В рекламе приморских отелей и гостинниц часто говорится, что до моря от вашего номера будет рукой подать! И очень часто врут. Здесь же оказалось - правдой, от самого здания гостинницы до линии моря - всего 5-10 метров.
Гостинница состоит из нескольких корпусов, и если вы хотите отдыхать на берегу моря, а не в зарослях парка, заказывайте номер в корпусе №8. Именно из номеров этого корпуса будет открываться наилучший вид на море.
В корпусе №8 вы можете выбрать номер стандарт, люкс или полулюкс. На мой взгляд, полулюкс по соотношению цена/качество - наилучший выбор. В номере полулюкс у нас было все необходимое для приятного отдыха: телевизор, кондиционер, туалет, душ, кухня (!) с мойкой, микроволновкой, набором посуды, холодильником, естественно, кровать, шкаф, тумбочки. В шкафу мы нашли фен, так что везти свой из дома нет необходимости.
Ну и конечно - балкон с двумя шезлонгами да принятия солнечных и воздушных ванн под довольно не тихие, надо сказать, звуки прибоя. Когда море находится практически у тебя под ногами, оказалось, что шум волн не такой уж нежный и успокаивающий, как хотелось бы. Но в номере его почти не слышно. А если спите вы крепко, то спать можно прямо на балконе.
Ложиться прямо на шезлонг я не рискнула, поэтому попросила у горничной дополнительный комплект белья. Отношение персонала очень понравилось. По просьбе также дали дополнительную посуду для микроволновки. Отношение и администратора на ресепшине и всего персонала - очень доброжелательное. Не скажу, что предупредительное, но вежливое, улыбчивое и для отечественного заведения вполне достойное.
Оформление номера неплохое. Стены песочного цвета, зеркало, пара картин, пара кресел и столик из ротанга, большая кровать, белье подобрано лазурно-синего цвета. Все продумано так, чтобы вы не забывали, что вы на море. Шторы и гардины - неожиданный привет "совку" - но в остальном - приятное впечатление. Ненавязчиво и со вкусом
На первом этаже гостинницы есть кафе, там можно полноценно завтракать, обедать и ужинать, а также заказывать еду в номер. Все за дополнительные деньги, это не входило в стоимость путевки. Но еда мне не понравилась. Бзяли блины с творогом на завтрак, творог оказался кислый и невкусный, магазинный. Поэтому больше не рисковали.
Если захотите перекусить где-то в другом месте, в город из гостинницы вас выведет уютная аллейка, утопающая в зелени. Вот так она выглядит утром.
А вот так она вас будет встречать вечером, когда уставшие после прогулки вы будете возвращаться домой.
Ну а самая главная достопримечательность гостинницы - это, конечно, море!
Море ранним утром, подернутое прозрачной дымкой и озаренное перламутровыми лучами солнца,
которое заглядывает прямо к вам на балкон.
Море днем, бурное или спокойное, но теплое, необозримое, ласковое и ваше!)
Море, окрашенное лиловыми и розовыми цветами ближе к вечеру, когда на берегу собираются влюбленные парочки.
И скалы в нежных лучах заката.
И ближе к полуночи, когда зажигаются прибрежные огни
Такое разное, прекрасное и манящее. Можно сказать одно - если вы живете в гостиннице "Ассоль" - моря для вас будет много!
Пару слов о пляже. Неоспоримое удобство "Ассоли" в том, что как только вы вышли из гостинницы, вы - уже на пляже! Это огромный плюс. Пляж у "Ассоли" свой, чистый и бесплатный. Но пляж каменистый, возможно, для кого-то это будет минус. Набережную можно увидеть ниже.
Вид на пляж с балкона.
Вход в воду не очень удобный, много крупных и мелких камней, часть из которых очень скользкие. Но есть и расчищенные места, где можно войти достаточно спокойно.
Вода, как видно на фото, чистая и прозрачная. Время съемки - конец августа, начало сентября. Людей не много.
Для сравнения - городской пляж Симеиза в это же время.
Вода в море в конце сезона была еще очень теплая, а воздух - уже не слишком жарким и в целом это сделало отдых невероятно комфортным.
Для меня в этом прекрасном месте минусов практически не оказалось. Да, можно сказать, что в самом Симеизе намусорено и грязно, но о городке - отдельная тема.
А гостиница наверняка понравится тем, кто соскучился по близкому доступу к морю, которое плещется прямо под ногами!
Начну с того, почему именно на ней остановила свой выбор.
Ну а самая главная достопримечательность гостинницы - это, конечно, море!
которое заглядывает прямо к вам на балкон.
Море днем, бурное или спокойное, но теплое, необозримое, ласковое и ваше!)
И скалы в нежных лучах заката.
И ближе к полуночи, когда зажигаются прибрежные огни
Вид на пляж с балкона.
Для сравнения - городской пляж Симеиза в это же время.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | мой лучший отдых в Крыму! |