Отзыв: Сыр Пармезан Гранд - Для любителей белорусских продуктов
Достоинства: Приятный сырный аромат и вкус
Недостатки: Совсем не выдержан
Давненько не покупала белорусских молочных продуктов (я не их поклонник), а тут пришло в голову что-нибудь и попробовать. На глаза попался Сыр " Пармезан Гранд" белорусской торговой марки, Поставы городок". Цена небольшая-двухсотграммовый кусок стоит всего 95 рублей.
Аккуратная заводская упаковка с белорусским орнаментом и информацией о производителе на верхней стороне, на обороте есть наклейка с полным списком компонентов в составе сыра и датами.
Сыр упакован под вакуумом. Изготовлен по ТУ. Состав не безупречен, но и особенно не пугает, меня-это точно. Я поинтересовалась, что же такое "белорусский пармезан" и оказалось, что созревание белорусских пармезанов происходит за 90-180 дней, в то время как итальянский сыр зреет 540 ! Про различие компонентов и говорить не стоит, а отсюда и цена и качество.
Теперь о самом сыре. Сыр имеет яркий запах.
Твердым его назвать тяжело, но режется он ровно, к ножу не прилипает, хотя нож приходится отмывать после резки, консистенция сыровата.
Вкус очень даже и не плох, но если подержать кусочек во рту, то он превращается в пастообразное вещество. Во всяком случае, тереть этот сыр я бы не стала.
Плохого ничего говорить не хочу, но только мне не понятно: почему не дать этому виду сыра какое-то свое название и для чего привязывать его к сорту пармезанов?
Массовая доля жира в сухом веществе- 45%.
Срок годности с даты изготовления- 138 суток.
Изготовитель :ОАО " Поставский молочный завод", Республика Беларусь, Витебская область, город Поставы. Торговая марка "Поставы городок".
Рекомендовать к покупке вполне могу, только не пармезан, а просто сыр. И оцениваю его на твердую "четверку"-все-таки сыроват сырок.
Теперь о самом сыре. Сыр имеет яркий запах.
Массовая доля жира в сухом веществе- 45%.
Срок годности с даты изготовления- 138 суток.
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Для любителей белорусских продуктов |
Вообще понять не могу,почему их причислили к касте "святых производителей"?
Они сделали как смогли - "я его слепила из того, что было", получился недодержанный росскийско-пашехонский, но точно не Пармезан.
Есть хороший сыр,а есть откровенная гадость.
А про белорусские товары не глядя твердят:хорошие.