Отзыв: Сериал "Ольга" (2016) - Горькая правда, которой слишком много

Достоинства: Реалистично и даже очень, сарказм и ирония от главной актрисы на высшем уровне
Недостатки: Тяжелый осадок после просмотра.
Посмотрела первую серию и, что называется, приуныла. И вроде обычная история, остроумные фразы и отличная актерская игра главной героини, но лично я смотреть дальше не буду. Слишком уж тяжелый осадок остается после. Кто-то ехидно заметит "ага, правда глаза режет?" Не режет, но когда видишь нечто подобное ежедневно в реальной жизни, смотреть на подобное еще и по телевизору совсем не хочется.

В силу обстоятельств, 4 года назад нам пришлось перебраться в "старую" часть города. Город у нас не большой, но разница между районами колоссальная. Да простят меня фанаты старой части города, но концентрация неблагополучных семей и алкашей здесь в разы привышает разумные нормы. И лично меня это очень угнетает. Муж здесь вырос, а я вижу разницу и с нетерпением жду переезда. Семьи, подобные снятой в вышеуказанном сериале, здесь в изобилии. Одинокие старики, комнаты на поселении с 6 жильцами в каждой, маты, наркоманы, драки, алкаши в подъездах, невыветривающийся перегар, 16 летние мамы у Которых забирают детей потому что они им не нужны, гоп-стоп и тд. Лично для меня, как остроумно это не изобрази-получится груз и очень четкая картинка с кадрами из реальной жизни.

Что здесь смешного? Дочь алкаша, которая сама рано стала матерью-одиночкой, а теперь ждет внука от своей несовершеннолетней дочери, которая раздвигая ноги пытается заработать на зимние сапоги? Ее сестра, без намека на честь и ответственность, дающая советы племяннице как разводить парней на теме абортов? Измученная неблагополучной жизнью женщина? Ее подросток-сын, над восточными корнями которого не стебется только ленивый? Пожалуй, это могло бы быть смешным, если бы не было так грустно.

Ну и конечно большой вопрос цензорам про эфирное время. Распитие спиртных напитков, курение, половые акты и откровенные диалоги - не слишком ли для эфира в 20:00?

В общем, если все вышеуказанное вы не лицезреете по соседству (или у себя дома), возможно вам и понравится. Сказать, что плохо снято или беда с актерами, текстом и проч. не могу - в рамках жанра все как надо. Поэтому не рекомендовать было бы не правильно, так как очень уж тут все субьективно. Немного напоминает "бедные люди", но подинамичней и ближе к провинциальным реалиям. Так что смотреть или нет - решать вам. А я не буду.
Общее впечатление Горькая правда, которой слишком много

nataschkin123
Мне тоже на эти темы смотреть не интересно (
Да, согласна. Хватает в жизни
ЛенаВова
А что, уже показывают этот сериал"
Mary704
Пилотная серия уже есть в сети
Da-net
я хочу уже быстрее посмотреть!
Mary704
В сети есть первая серия
Pilylka
хотела посмотреть, но прочитав ваш отзыв не буду, такое не для меня.
20 минут серия, можете посмотреть. Возможно, наши мнения разойдутся
Lacrimosa7002
я гляну пару серий…
Нет уж, мне хватило)
apupezig
я жду, что дальше будет
apupezig
вы прям ужас какой-то написали, а сколько население?
Mary704
Дело даже не в городе и количестве населения, такие районы есть везде. И количество неблагополучных семей в них зависит от уровня цены на жильё. А в сельской местности и того выше
SunKiss
я думала, что он 5 сентября только стартует
В сети есть первая серия, официально с 5
sigmachka
А я не знала, что он уже вышел . Мне по одной рекламе не очень хочется смотреть. Ради интереса . Надоели уже подобные сериалы про тяжелые судьбы . Хоть и юмор , но не нравится на них смотреть . Я больше люблю лёгкие фильмы и пусть даже не реалестичны, зато впечатление приятные
Mary704
Согласна. Груза хватает в реальной жизни, а тут…не вижу смысла смотреть
gebius
Не знаю,по какой это программе.Ну,и хорошо - значит,мне повезло.
В чем везение?)
gebius
То,что вы описали,смотреть не могу - лучше застрелиться.
Mary704
Вот и я не понимаю зачем это снимать и еще пытаться сделать из этого комедию
gebius
Чтобы жена это смотрела по второму телевизору и не мешала футболу…
luzia
так много горечи в жизни, что такое не хочется переживать на экране.
Да, именно
ЛенаВова
Надо глянуть! Я ждала этот сериал
colnishko
Пропускаем пожалуй!
Da-net
посмотрела сегодня - не мое, а я так ждала((
Mary704
У меня был тот же вердикт)
BUSINESS WOMAN
Мне сериал понравился, но я считаю, что слишком много жаргонов.
shoko88
посмотрела с большим удовольствием, да много правды