Отзыв: Соковыжималка Polaris PEA 0818AL - Соотношение цена-качество идеальное!

Достоинства: мощная, стильный дизайн, средняя цена, 2 скорости, провод 1.2 метра
Начался сезон созревания яблок. Так целиком яблоки не очень люблю употреблять, а сок из них люблю. Для этой цели приобрела соковыжималку POLARIS PEA 0818AL Crystal. Стоимость соковыжималки POLARIS PEA 0818AL Crystal - 2 849 рублей (брала по акции), в одном из магазинов. Выбор пал именно на эту соковыжималку, т. к. было много положительных отзывов и технические характеристики меня устраивали. Скажу сразу, выбором я очень довольна, не нарадуюсь этой соковыжималке.

Соковыжималка была упакована в коробку с ручками, что позволяет её легко переносить даже девушке:

Соковыжималка Polaris PEA 0818AL фото

Соковыжималка имеет стильный и современный дизайн, сделана в серебристо-черных тонах. Она небольшого размера, стоит у меня на кухне на столе постоянно, не мешает.

Соковыжималка Polaris PEA 0818AL фото

Мощность соковыжималки - 800 Вт, достаточно мощная, на мой взгляд.

Соковыжималка имеет две скорости: 1- для более мягких фруктов и овощей (виноград, ягоды); 2 - для более твердых (яблоки, морковь, свекла).

При работе на 1-ой скорости соковыжималка тихая. Но на 2-ой скорости шумит она предостаточно, даже больше чем стиральная машина при отжиме белья. Но меня этот шум особо не беспокоит, т. к. сок обычно делаю вечером.

Соковыжималка имеет четыре прорезиненные ножки, поэтому по столу "не скачет". Работает она аккуратно, пролитого сока нет, стол вокруг - чистый. Рекомендуется использовать непрерывно соковыжималку не более 2 минут, потом давать отдохнуть.

Сок выжимается быстро. Главное кидать туда понемногу, не сразу "кучей". При закладке фруктов и овощей в загрузочное отверстие, необходимо сразу вставлять толкатель, в противном случае куски фруктов или овощей будут вылетать обратно. Сок получается с пенкой, люблю такой.

В соковыжималке достаточно большой диаметр отверстия, куда загружаются фрукты или овощи - 6,5 см. Благодаря этому есть возможность использовать целые фрукты и овощи. Но большие яблоки я резала на четвертинки, а потом каждую четвертинку еще пополам. Сначала я теоритически решила, что четвертинка должна была пройти по размерам, если ее класть "вятянутой" частью вниз. Но эта четвертинка потом повернулась в другую сторону, и застряла. В будущем я резала эти четвертинки яблок пополам.

В этой соковыжималке я также отжимала сок из персиков, предварительно извлекая от туда косточки и добавляла в яблочный сок, получается интересный вкус. Также выжимала сок с киви, предварительно сняв "шкурку". Выжимала сок с моркови и свеклы, предварительно сняв кожу. Апельсины не пробовала выжимать, т. к. читала, что у кого-то засоряется эта соковыжималка от апельсин. По идее для апельсинов - отдельные виды соковыжималок есть, так и называются - для цитрусов. Нельзя для этой соковыжималки использовать также манго, помидор, лимоны, бананы, клубнику, авокадо.

Провод у соковыжималки по моим замерам - 1,2 м. Он никуда не убирается, для него нет отверстия на дне соковыжималки.

В комплекте к соковыжималке идет емкость для сбора сока. Она прозрачная, пластиковая, на ней есть метки литража. Максимальный объем сока, который можно залить туда - 0,55 мл. Эта емкость с крышкой и со съемной перегородкой внутри. Эта емкость не "встроенная" к соковыжималке, а "отдельно стоящая", назовем ее так.

Объем емкости для сбора жмыха - 1 литр. Этого более чем достаточно, т. к. наполняется этот резервуар не очень быстро. Наверно и потому, что жмых разбрасывается и по другим частям соковыжималки, в частности в крышке у меня много жмыха оказывается:

Соковыжималка Polaris PEA 0818AL фото

Кто-то писал что жмых у него сухой, я бы так не сказала. Он не сухой, но и не мокрый, так чтобы совсем литься.

Соковыжималка легко разбирается, для последующего мытья. Вот все составные части, которые необходимо промыть:

Соковыжималка Polaris PEA 0818AL фото

Сами части соковыжималки легко и быстро моются, мою без моющего средства. Чуть больше времени требуется для мытья "сеточки", т. к. ее надо мыть аккуратно и с моющим средством, поскольку отверстия очень малы и просто так ее не отмоешь.

Изготовлена соковыжималка в Китае, срок годности - один год. Советую покупать.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Соотношение цена-качество идеальное!

Camea2002
А почему нельзя помидоры, бананы, лимоны, клубнику ?
Белая пушистая
честно говоря точно не знаю, так написано в инструкции к соковыжималке. скорее всего что будет засоряться фильтр
Camea2002
Ну помидоры понятно, там семечки, в клубнике тоже есть семечки, а в бананах и лимонах-то не семечек. Там пленка в лимонах, так их очистить можно от нее.А в бананах вообще нет ничего. Странно, конечно.Хотя я никогда не пила банановый сок, даже и не слышала о нем.))
blotting
У меня есть соковыжималка, но что-то я давно ею не пользовалась… Мыть их, конечно занятие не для слабонервных…
Белая пушистая
у меня уходит на мытье минуты полторы, только еще плюс сеточку помыть с моющим средством - еще плюс минуты две.