Отзыв: Капли против клещей и блох "БлохНэт" - Жесть!

Достоинства: Недорого.
Недостатки: Блохи разбегаются по квартире, совершенно нет эффекта, блохи потом возвращаются.
Доброго всем времени суток!!!

Месяц назад, мои домашние ездили в деревню. Там они гостили несколько дней у родственников, у которых не счетное количество кошек и несколько собак. Все животные естественно гуляют на улице, соответственно у них есть блохи. Несмотря на то, что хозяйка дома убирается в доме каждый день и даже лишней шерстинки на полу не валяется - всех животных все-равно не обезопасишь от этих паразитов, тем более, еще раз повторюсь животные постоянно гуляют на улице.

Так вот, не знаю, каким макаром, на одежде или еще как, но мои домашние, умудрились привезти из деревни "гостей" домой. Это сразу стало заметно по моим домашним питомцам.

Если кот стойко переносил укусы этих паразитов, то кошка - жутко от них страдала. Самое интересно, что по кошке было видно, как на ней размножается эта пакость. Сначала она просто себя начала чаще мыть, потом начала изредка чесаться, а потом начала чесаться постоянно.

Так как я успела упустить момент появления блох у котов ( просто мне не верилось, что у домашнего животного просто так, из ниоткуда - возьмутся блохи...) - они успели за неделю размножится.
Когда же очевидное стало явным - я поспешила в ветаптеку.

Там мне порекомендовали капли против клещей и блох "БлохНэт".

Так они выглядят.

Капли против клещей и блох БлохНэт фото

Взяла сразу 2 упаковки. Стоимость одной упаковки отдельно - 67 рублей. Достаточно недорого, я думала, что мне цену заломят в 1000 рублей, а тут эва как - все по карману. Как мне объяснили в ветаптеке, на взрослого кота понадобится целый флакончик, а кошке будет достаточно и половины. Так как эти капли расчитываются от веса животного.

По срокам годности у этого препарата все впродяке.

Капли против клещей и блох БлохНэт фото

На обратной стороне упаковки есть краткая информация о данном средстве и о том, как правильно его использовать. Более подробная информация есть в инструкции, которая находится внутри упаковки.

Капли против клещей и блох БлохНэт фото

Вот в такую дополнительную упаковочку были упакованы капли.

Капли против клещей и блох БлохНэт фото

Что сказать о эффекте? Он вроде бы есть. Но какой!

Капли против клещей и блох БлохНэт фото

Как мне объяснили в ветаптеке: достаточно покапать капли животным на холку и паразитов у них не будет в течение 2-3 недель. Далее нужно будет купить им ошейники, которые будут сдерживать насекомых, что я и сделала сразу же.

В инструкции было написано, что после обработки животных - их нельзя будет гладит в течение 48 часов. Ну что ж ... надо, так надо.

А теперь о главном.

Обработав своих питомцев, я стала наблюдать следующую картину. Кот все невзгоды опять перенес стойко, а вот кошка жутко мучалась. Даже смотреть на нее было больно и жалко. Не знаю, что творилось в тот момент с блохами, но кошка даже шагу ступить не могла - ее кусали везде, она даже не знала, где ей точно нужно чесать или кусать себя. Она начинала кусать себя в одном месте, через секунду поворачивалась кусала себя в другом - тут же чесалась - жуть. Даже есть она не могла, так как ее просто "грызли". Через час такого ужаса - у кошки язык уже вываливался изо рта, как будто она дистанцию пробежала, и тут же повторялось все вновь ( опять начинала гонять блох). Я решлила ей чуть-чуть помочь и половить на ней этих паразитов - и увидела жуткую картину: блохи просто бешенно носились по кошке, половина из них была под действием капель, потому что их шатало и мне удалось некоторых выловить, а большинство просто бешено бегали. Хочу обратить внимание, что кошка у меня еще котенок - ей всего пол года.

Кое-как промучившись до следующего дня, я увидела следующую картину: ни один из животных не чешется. Я даже по началу была приятно удивлена.

Но удивление мое не длилось долго...((

Как оказалось блохи не погибли, они просто сбежали с животных и разбежались по квартире! Что может быть хуже! как я узнала об этом? Легко. Отдыхая на диване, я почувствовала щекотание на ноге ( я сидела в шортах), глянула и чуть дар речи не потеряла - на ноге сидела блоха... Видимо она была под действием капель, так как мне даже удалось ее поймать, но согласитесь такого быть не должно! Насекомые должны гибнуть, а не разбегаться.

Естественно, что мы сразу провели ген уборку.

Блох в квартире я не наблюдала больше, зато еще через день животные начали чесаться вновь. Видимо пока мы блох выгоняли из квартиры - они вновь вернулись на животных. Как так? Где обещанный эффект в месяц?

Сейчас на котов я надела по ошейнику купленным в этой же ветаптеке, посмотрим, как справятся они, но что то мне уже смутно верится, что эти ошейники тоже помогут... Хотя, посмотрим...

Подведу итог.
Капли против клещей и блох "БлохНэт" я рекомендовать не буду. Видимо производители переборщили с новой формой этого средства ( с усилением). Никому не желаю повторения нашей ситуации.

Спасибо за внимание)))
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Жесть!

Michaela
Какой ужас. Сочувствую! У на ошейник от bayer очень хороший, но дорогой.
Kalipso232
Вот и я шла с надеждой, что куплю что то дорогое и хорошее. Я в ветаптеке даже пару раз переспросила… Сказали - это средство чаще берут и оно лучше. Может его берут потому что цена недорогая, а не от того, что лучше стало…
Lilandra13
Жалко кошечку. Так и сойти с ума можно, когда по тебе табунами бегают(
Ksusha30
Нам вообще не помогли(
DarkSud
Да уж больше вредит средство, чем помогает
ursulusa
Простая генуборка не поможет - блохи же на животных не живут, прячутся во всякие щели, там же и яйца откладывают, а на кошках просто кормятся. Нужно хорошее, мощное средство, чтобы и квартиру от них избавить - Фронтлайн, к примеру.
Kalipso232
Я с вами согласна. Поэтому капитальная уборка у нас будет в субботу и воскресенье. Я уже приметила пару аэрозолей от этих паразитов.
NASTENA180
Я своих купала специальным шампунем, а затем укутывала в полотенце, что бы паразиты не разбежались, а потом, когда котейка высох, просто вычесала мелким гребешком дохлых блоханов
Kalipso232
Мы когда кошку мыли последний раз- это был ужас. Мы все были перекусаны, перецопаны, хотя держали вдвоем и я одной рукой пыталась помыть… А блохам хоть бы хны…
NASTENA180
Кошка у вас с характером))) Наш кот напротив, ленивый увальнень делай с ним что хочешь)
Addim
Я тоже писала отзыв об этом средстве, только для собак. Не помогло оно.
Lug
Написано с юмором!
Котоган
моим эти капли помогают ,хотя одно лето у кота была аллергия на блох вывести не получалось-лечили его. А вот был куплен ошейник от блох и кот реагировал как ваша кошечка(но тоже был тогда чуть старше её).Было впечатление что все блошки сбежались под него и кусали с пристрастием . А вот то , что эти блохи по квартире смогли распространиться первый раз слышу-просто жуть!
Kalipso232
Хорошо, что вашим помогает. Я своим уже и ошейники нацепила - а толку нет…(( Блох по квартире мы собрали))Точнее уборку провели еще одну с распылителями - теперь спокойно) А вот кошарики мои все равно блохастые. Купила новые капли - вроде улучшение появилось.
Котоган
когда у кота пошла на них аллергия и ни чем вывести не могли-ветеринар дал какие то капли для собак при чём крупных пород вот это в тот раз только и помогло.
svetik23-06
Мне кажется блохи сейчас какие-то остервенелые!( Лордика чем мы только не обрабатывали, они всё равно прыгали на него кусали и подыхали на нём. Кота обрабатываем сейчас Адвокатом раз в месяц, скоро на ошейник перейдём.
Kalipso232
Я своим сейчас Адвантейдж накапла -вроде лучше стало - поспокойнее. Надо еще купить и курс прокапать. Вы же тоже таки пользовались…
svetik23-06
Для кошек идёт адвокат, для собак андвантейдж, но фирма вроде одна.
Kalipso232
Я буквально вчера купила, на коробке были кошки нарисованы, была еще упаковка с собаками похожая…Не знаю… Я целую упаковку не брала, купила только по тюбику на пробу - там написано ( на одном для котят, а на втором для котов весом более 4 кг)
svetik23-06
Возможно я перепутала тогда, обычно покупала и те, и другие ведь.
Kalipso232
Да с этими насекомыми чего только не перепробуешь - я бы тоже запуталась.
Tanka2605
Как эти блохи уже надоели! У меня 2 кошечки домашние, на улице не гуляют. Одна подцепила в ветеринарке и заразила вторую. Что мы только не пробовали. Сначала вымыли шампунем, вычесали. Не помогло. Через 2 недели еще раз помыли 15 блох поймали, помыли квартиру с этим шампунем, не помогло. Через несколько дней купили ошейники. Все равно блохи! Через 2 недели купили эти капли. Прошло 3 дня, блохи бегают. Написано повторная обработка не раньше чем через месяц. Подожду недельку ( потом к ветеринару, пишут что есть укол какой-то ветеринар делает 1 раз и все! Уже устала деньги на ветер выкидывать и животных мучать, а толку нет
Anaeliniel
Не надо было экономить. Купили бы сразу хороший препарат и горя ваши кошки не знали. А квартиру можно обработать бутоксом или энтомозаном (только кошек убрать, пока всё не высохнет и не выветрится,и самим тоже погулять уйти на часик), эти препараты очень токсичны и вонючи, зато убивают всех насекомых в помещении. Через две недели обработку повторить.