Отзыв: Фильм "Девять жизней" (2016) - Кино, которое буду пересматривать ещё не раз
Достоинства: Юмор, интересный сценарий
Недостатки: Не нашла
В первый день осени, мы с мужем решили сходить в кино на премьеру фильма "9 жизней".
Выбор на этот фильм пал потому что 1. я очень люблю фильмы жанра "комедия" и "семейные", а когда они соединены в одном кино, то это - лучшее, что только можно выбрать для меня. 2. Фильм, как можно догадаться по названию - о кошках, а я являюсь большой любительницей представителей кошачих.
Фильм рассказывает нам о жизни миллионера, который работает в режиме 24/7, фанатично одержим своими проектами, ворочает огромными деньгами, но практически не участвует в жизни своей семьи. Десятки непринятый вызовов от жены, практически забытый День рождения дочери - все это он отдаёт как жертву своей работе. Счастлив ли он? Думаю, что нет. На мой взгляд, главный герой Том Бренд глубоко несчастен сам, потому что забыл цену простым житейским радостям и делает несчастными других, искренне любящих его людей.
Все бы так и шло дальше, но на свой День рождения дочка Тома просит подарить ей кота. С учётом, что главный герой ненавидит этих животных, он всячески пытается найти замену такому подарку, но в конечном итоге сдаётся и едет за котом. И надо же было так случится, что Том поехал за четвероногим другом не в обычный магазин, а навигатор завёл его в магазин к волшебнику, который решает показать нашему герою совершенно другую жизнь, жизнь, о которой тот забыл. Поэтому с помощью магии и несчастного случая (интересное сочетание, правда?) Том переселяется в тело выбранного им кота, а тело самого Тома находится в коме и у него есть крайне мало времени, чтобы вернуть все на круги своя.
Мистеру Пушистые штаны (это новое имя нашего героя) придётся научиться общаться со своей семьёй, пусть и в роли домашнего любимца, осознать всю глобальность огромной пропасти, которая легла между ним и его дочерью, понять, что совсем не знал и не хотел знать об одиночестве собственной жены и, как итог, сблизиться со своими домочадцами.
Весь фильм я просмотрела на одном дыхании. Позитивный, добрый, по-настоящему семейный-вот что могу сказать о нем. Конечно же, как фильм о животных, он наполнен отличными шутками, "фишечками" из жизни кошек, поэтому заряд позитива - гарантирован.
Если у Вас дома есть свой мистер Пушистые штаны, смело идите на фильм "9 жизней" и насладитесь качественным семейным кино!
Общее впечатление | Кино, которое буду пересматривать ещё не раз |