Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Тарантино такой Тарантино

Достоинства: сюжет; отсутствие летающих супергероев; игра актеров;
Недостатки: кровища;

После "Бесславных ублюдков" я было уже решила, что Тарантино потихоньку заканчивается, и хороших фильмов мы вряд ли от него увидим. Однако я ошиблась.

Фильм хорош, хорош всем и во всём. Главный герой- бывший раб Джанго одержим идеей спасти свою жену, и помогает ему в этом охотник за плохими людьми доктор Шульц. Стоит отметить игру актёров - Ди Каприо великолепен, отлично справился с ролью немного чокнутого злодея, доказывая, что актер широкого амплуа, может не только симпатяшек играть. Джейми Фокс идеально подходит на роль Джанго, других не представляю. Остальные актёры тоже не подвели. Сюжет не банален, богат фирменными тарантиновскими диалогами и неожиданными поворотами. Смотрится динамично, время летит быстро. Ну и конечно, много кровищи - это же Тарантино. Здесь нет силиконовых красоток, трансформеров, человеков - пауков и прочей ерунды. Из спецэффектов только взрывающийся дом, так что если Вы не против этого, то вестерн Вам понравится.

Время использования вечер
Общее впечатление Тарантино такой Тарантино

Yugo71
Жаль, Сайма Хаек не снимается. Она придавала фильмам Тарантино определенный шарм...
рипли
Вы наверно путаете с Умой Турман.
Yugo71
Вернее спутал Тарантино режисера и Тарантино -сценгариста и актера, просто фильм "От заката до рассвета" с участием Сальмы и Квентина очень меня впечатлил в свое время.
eggplant
Мне понравился
ЕжеВика07
Фильм очень понравился, "почерк" Тарантино узнается с первых минут фильма.
RedrikShukhart
Леонардо тут скорее не чокнутый, а хитрый своекорыстный бизнесмен, для которого жизнь чёрного гроша ломанного не стоит.