Отзыв: Аппарат для лечения током надтональной частоты АЛМА "Ультратон-АМП-2М" - Помогает при выпадени волос!

Достоинства: помогает при облысении, насморке, невралгии, гематомах
Недостатки: стоимость, стеклянные электроду, строгие правила по технике безосности
В 2004 году у меня начали выпадать волосы. Слово "выпадать" подходит плохо, потому что я теряла волосы с невероятной скоростью. Сходила к трихологу- состояние волос близкое к норме. Проконсультировалась у дерматолога, невролога и терапевта. Все разводили руками...
Знакомый ЛОР-врач рассказал, что подобная проблема была у супруги, они приобрели в медтехнике прибор "Ультратон-АМП-2М",

прибор

жена с успехом справилась с "недугом". К тому времени у меня уже явно просвечивала кожа головы. Я направилась в "Медтехнику" на улице 8 Марта. Мне сказали, что бывает этот аппарат редко, на него надо сделать заявку и ждать звонка.

прибор

После того, как я объяснила, зачем он мне, провизор рекомендовала сделать заявку и на электрод для головы,

прибор

так как они крайне редко бывают. Через неделю я поехала за аппаратом!

Сам аппарат очень простой, но не смотря на его не сложное устройство, он "серьезно" устроен. Есть участки, которые категорически нельзя разбирать, так как аппарат преобразует сетевое напряжение в высоковольтное.

прибор

Под действием высоковольтного разряда в тканях выделяется тепло, под действием преобразованного тока появляется ультрафиолетовое излучение, а также озон и окислы азота.

прибор

Этот прибор очень похож на местную дорсанвализацию, с той лишь разницей, что он меньше раздражает кожу, а действует на более глубокие слои тканей.
В эксплуатации он довольно прост. Электрод вставляется в головку аппарата. Фиксируется наконечником, включается в сеть.

прибор

После этого при помощи шкалы выбирается степень воздействия.

От легкой,

до максимальной.

прибор

Электрод представляет из себя стеклянную трубку, заполненную газом (неоном). Электрод прикладывают к локальному участку тела, между стеклянной поверхность и поверхностью тела возникает разряд.

прибор

Чувствуется легкое пощипывание (если поставить максимальное воздействие, то между аппаратом и телом летят искры).
Я стала "расчесывать" волосы электродом- расческой.

прибор

Процедуру проводила каждый день, начала с пяти минут, увеличив до 25.
Прошло полтора месяца применения, эффект был потрясающий. У меня пробился густой "ежик", кожа головы перестала проглядывать, а оставшиеся на голове волосы))) выглядели, как после салонного ухода. Я изучила инструкцию более внимательно. Оказалось, что прибор предназначен не только для домашнего применения, он может использоваться в косметических салонах и физиотерапевтических кабинетах.

прибор

Не могу назвать его безопасным, им нельзя пользоваться в ванных комнатах и комнатах с бетонным полом, кожа, на которую воздействуют, должна быть сухой.

прибор

Если соблюдать все меры предосторожности, то лечить можно массу заболеваний.
Лично я лечила кроме облысения насморк. В инструкции говориться, что нужно водить электродом по лицу около носа и вдыхать озон и окислы азота. Помогает после третьего применения. Обычно насморк хоть лечи, хоть не лечи- через семь дней проходит, с "Ультратоном" прошел через три дня!
Лечила высыпания на лице, связанные с изменением гормонального фона. Проще говоря подростковые угри. Проводила процедуры (водила грибовидным электродом по чистой сухой коже лица) 1 раз в день в течение трех минут. Делала это регулярно почти год. Через два месяца ко мне подошла коллега и попросила контактный телефон моего косметолога!
К минусам отношу стоимость. Он стоил 1227 рублей. Дороговато для 2004 года. Но плюсы от воздействия были очевидны и я смирилась с минусами.
Препарат имеет еще один минус- стеклянные электроды. Каждый переезд я укутывала их в вату, старалась держать на виду, очень боялась разбить. И они пережили три переезда!
Есть противопоказания: это серьезные заболевания,

прибор

думаю, что люди имеющие их не станут покупать прибор, какой бы то ни было, не посоветовавшись с врачом.
К прибору выпускают несколько насадок, но думаю, что грибовидной

прибор

(идет с прибором в комплекте) и "расческой" вполне можно обойтись.
Рекомендую иметь такой дома для лечения с той лишь оговоркой, что необходимо очень внимательно изучить правила безопасности

и соблюдать их!
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление Помогает при выпадени волос!

YFF
Чот по ценам не очень понятно - в чеке две цены 1160 и 117р., в сумме 1276р. (за весь набор). Не ошиблись Вы с общей стоимостью более 2т.р.?
Татьяна69
Надо же... даже незнала о такой штуке.
marusya00780
я тоже не слышала о нем об этом аппарате
jugro
Ого, какая штука. Когда проблема уже не решается простыми методами, то и на такой прибор разоришься, главное, что помогает.
Vera Vong
Все равно как-то боюсь этих преппаратов.
Кумахова Любовь
Этот аппарат был куплен мной еще в 2004 году,сейчас уже 16 год.Купила из-за геморроя,но ни разу им не пользовалась до сих пор.Да я и забыла,что у меня есть такой аппарат.Решила сундук недавно разобрать и наткнулась на него.В 2004 году у меня не было интернета.А сейчас залезла и столько всего про него узнала!!! Решила использовать…У меня такое ощущение,что я в сказке оказалась.Вчера шестой раз я его использовала,но мои седые волосы начали темнеть.Заметила только сегодня,может и вчера были какие-либо изменения,я не знаю,но заметила только утром.Хорошо,что они у меня немного отросли и белоснежные корни были видны иначе бы и не заметила.Никогда не верила,когда писали про такие чудеса,думала РЕКЛАМА.А в этом случае сама лично убедилась.Мне 56 лет будет через две недели,а в сказку попала впервые.
натака
Это ж панацея от всех болезней. Не знала о таком приборе. Куплю обязательно, в ближайшие выходные пойду в медтехнику. При таком наборе показаний, цена вполне сносная. А если лечить и себя, и детей, и родителей, так вообще. Вроде в противопоказаниях нет детского возраста?
натака
Только вот еще вопрос, продолжают ли его выпускать. Все-таки 9 лет прошло
Лина Мери
Это вроде как дарсонваль?
Dunyasha
Я тоже копну волос хочу!
mili16
ХОРОШАЯ ШТУКА но мне такую нельзя
chaser316
Реально помогает?
emiliya
моя мама раньше пользовалась таким прибором-эффекта ноль. Видимо кому как помогает
bornesulinovo
Хороший нужный прибор,особенно у жены почти такая же история и вдобавок насморк.Его надо значит в аптеке заказывать?
tusya1
тоже хотела купить, читала хорошие отзывы про эффект,но дарнсанваль,у них похожее лечение, может ещё куплю, но согласна с вами мне тоже 2 насадки за глаза бы хватило
Nest83
У меня тоже такой есть, я лечу все! Уже несколько раз разбивались насадки, пришлось покупать!
Четвертулька
мне бы помогло от выпадения волос
краснодарка
Мне такой точно нужен для противорубцовой терапии,интересно,а мужу поможет лысинку зарастить))
snastyai
Интересная вещь, и столько показаний к применению! Правда, нигде в продаже у нас не видела((
Anutca
Очень интересный прибор, думаю мне бы он тоже не помешал.
julite
Ну что же - главное, что автору действительно помогло.
Anira
О как интересно, мне такой просто необходим!
Volshanka
А я думала, что выпадение волос все-таки связано с какими заболеваниями.
zamaskina
Ничего себе... Интеренсо, он одинаково помогает и мужчинам и женщинам?...
eremeevatoma
Самое главное, хорошо, что помог!
alex-d
Практически от всех болезней И НЕДУГОВ!
новая
Долговечный товарищ оказался, и хорошо, что с проблемой облысения справился.
sapfir1717
Какой хороший и полезный прибор, жаль, что так поздно я о нем узнала. Поищу такой приборчик.
Добрая весна
Я обожаю такие процедуры в санатории проводить, а домой пока не приобрела.
Iren1976
Не знала про этот прибор. Спасибо за отзыв.
Люба57
Первый прибор купила лет 20 назад - лечились все родные и друзья, самый яркий пример, это флюс у бабушки, который должны были вскрывать, бабушка фельдшер не особенно верила в успех, уговорили полечиться и результат был на лицо - флюс после процедур спал, восполительный процесс не повторялся. В процессе "гуляния" прибор затерялся,без него обходиться уже не смогли- купили новый АМП- 2ИНТ.Желаю всем здоровья.