Отзыв: Фильм "Невидимая" (2011) - Покажи миру себя настоящую!
Достоинства: Детально продемонстрирована психологическая драма, отличная игра актеров.
Недостатки: Нет.
"Хватит носить маски!" - именно так я бы охарактеризовала основную идею фильма "Невидимая".
Главная героиня, Жозефина, учится в школе искусств и мечтает стать актрисой, но никто вокруг не верит в ее успех. У нее нет поддержки ни со стороны преподавателей театральной школы, ни со стороны матери.
Кажется весь мир против нее, а поскольку у девушки и так низкая самооценка, то она еще больше отстраняется от окружающего мира.
Однако известный театральный режиссер решает поставить пьесу "Камилла" и приглашает молодых актеров на пробы.
Разумеется, Финни (Жозефина) совершенно не верит, что ей может достаться главная роль, ведь Камилла - девушка открытая миру, она делает то, что считает нужным она, а не окружающие; у нее нет зажатости и она готова к интимным отношениям с мужчинами, чего не сказать о Жозефине. Финни берется учить слова для второстепенной роли, но режиссер видит хрупкость души Жозефины и... дает ей главную роль.
Жозефине придется бороться с собой, со своими глубоко осевшими в душе комплексами, которые ей с детства прививала мать. Мало того, что наверняка Финни является нежеланным ребенком, то у нее еще и больная сестра, которой мать уделяет почти всё внимание.
Жозефина испытывает тотальное одиночество, но от ощущения своей неполноценности она не решается заводить новые знакомства...
Роль в постановке "Камилла" дает главной героине шанс открыться миру, оголить, так сказать, свою душу и тело; принять себя такой какая есть, не испытывая постоянно вину перед матерью.
Фильм мне понравился, напомнил "Чёрный лебедь" (там также идет речь о недостижимом идеализме и непростых отношениях взрослой дочери с матерью). Кинолента показывает то, как тяжело бывает нежеланным детям открыть миру свои способности и таланты; как всепоглощающее чувство вины может сломать судьбу человека.
Глубокий психологический фильм "Невидимая" наверняка понравится тем, кому интересно познавать все грани человеческой души :)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Покажи миру себя настоящую! |