Отзыв: Книга "Я расту" - Агния Барто - Книга на всё детство. Издательство ЭКСМО - лучшее исполнение.
Достоинства: Собрание лучших произведений Агнии Барто, отличная работа художника, стихи собраны по возрастному принципу.
Недостатки: Тяжелая.
Книга "Я расту" с сочинениями Агнии Барто под редакцией ЭКСМО - одна из наших любимых книг. У нас есть еще две книги со стихами Агнии Барто, но они не получили такой популярности среди детей.
Она большая и тяжелая - я такие люблю и моим детям, кажется, это тоже передалось.
Особенность этой книги в том, что сочинения расположены от начала к концу по возрасту ребенка. Самые первые стихи про мишку, Таню, бычка находятся на первых страницах.
Далее не безизвестная серия стихов про Машу, которая с каждым стихом становится все старше, так же, как и ваш малыш. Однако, редактор не стал разбивать серию стихов про Машу, и взрослеет она на нескольких страницах подряд. Далее мы снова возвращаемся к стихам ясельной группы, и потом до самого конца книги не прерывается идея взросления малыша вместе с произведениями Агнии Барто. В книге собраны все самые популярные произведения, известные нам с детства, на основе которых снят ни один мультфильм. Много стихов, подходящих для разучивания, мой старший сын, к примеру, схватывает их прям на лету - такой легкий слог у автора. Очень много поучительных произведений, кто с ними знаком - с удовольствием вспомнит.
На протяжении всей книги выдержан единый стиль оформления, рисунков. В других редакциях я не видела работ этого художника, но они встречаются в других книгах этой редакции. Хорошо прорисован каждый герой, изображения красивые, реалистичные, эмоциональные, в стиле шестидесятых-семядисятых годов. Однако можно встретить шутки от художника, мне кажется это забавным.
Несмотря на размер и хорошее качество - она не дорогая.
Обязательно рекомендую каждому ребенку.
Несмотря на размер и хорошее качество - она не дорогая.
Обязательно рекомендую каждому ребенку.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Книга на всё детство. Издательство ЭКСМО - лучшее исполнение. |